夜上海论坛  童年里,发生过许许多多的事情。这些事就像一个个的小水滴组成了一条缓缓流淌的小溪,小溪里记载着我童年里发生的每一件事情,这里面记载着快乐的事、可笑的事、有趣的事……而让我记忆犹新念念不忘的却是下面这个有趣的事。
记得那是我人生中的第一本故事书。因为那时我才两岁,不知道书是来干什么用的,于是我就拿着书翻来翻去地玩(反正我也看不懂它是什么),瞎捣乱。妈妈看见了走了过来,拿起来说:“这本书是故事书,是给你讲故事用的。”妈妈边说边打开书,让我看书中的图画,因为妈妈对我一向是望子成龙的。所以还给我讲书中的故事。“你看,这是和《乌鸦喝水》。小乌鸦飞了很远,它感到口喝了,想喝水。可是水瓶里的水很少,它够不着,它该怎么办呢?”妈妈边说边看着我,我专心地听妈妈讲故事。妈妈翻了一页书,接着讲:“小乌鸦很聪明,很爱动脑筋。它看了看周围,发现了地上有些小石子,它就把小石子叼起来放进水瓶中,瓶中的小石子越来越多,小乌鸦终于喝到水了……”妈妈说着故事,可是我却在妈妈的故事声中睡着了。当妈妈读完时,才发现我已经睡着了。妈妈看了我一眼对爸爸说:“怎么睡着了?宁宁长大后,会不会不喜欢读书呢?你看有的小孩子见了书,就像见了宝贝似的,一直爱不释手,你看她却恰恰相反。”爸爸却说:“那也不一定,说不定她正好瞌睡了。小孩子都喜欢睡觉。不要担心。”后来,每当妈妈给我讲这段经历时,我每次听了都笑起来,笑过之后总觉得有点难为情?那时的我怎么那么不爱学习呢?你小时候是不是也是这样呢?
夜上海论坛  尽管童年的我不爱学习,但我却在父母的关爱下,快乐地成长,渡过了幸福的时光。