幸福是什么?对每个人来说,幸福的事情可能都不同。对我而言,幸福就是每天健健康康的和爸爸妈妈在一起,还有与同学们一起嬉戏,所以我每天都很幸福;但对战争国家的孩子来说,幸福是和平;对跋山涉水为上学的同龄人来说,幸福就是有一条不危险,好走的上学的路;对残疾人来说,幸福可能就是有一双灵巧的双手或健全有力的双腿。
夜上海论坛  在我成长的过程中,有过许多幸福的瞬间,也伴随着一些泪水。酷爱画画的我在美术色彩四级的考级中失败了,而其他同学都考过了,我流下了伤心的泪水;我还曾被最好的朋友误解,留下了委屈的泪……
成长当然也离不开梦想:曾经我的梦想是有一根无所不能的魔法杖,或者拥有100个美丽又可爱的芭比娃娃,当我疯狂的迷恋小花仙时,又幻想变成小花仙。最近我的梦想是成为一个漫画家,用我手中的画笔绘出一个个鲜活的人物,一幅幅美丽的画面。
夜上海论坛  今天,我已成为一个五年级的大学生了,我的幸福我的梦想一定会伴随着我的成长改变更新,我需要学习的东西更多。如同我们在开学第一课中学到的,就让我大声的发出宣言:我要成长,我要乐观,我要自信,我要超越,我要感恩,我要分享,我要宽容,我要沟通,我要关爱,我要赞美,我要努力,我要奉献……