夜上海论坛  清洁工是随处可见的文明使者。正是他们的不怕脏,不怕累,不畏严寒酷暑地工作,才有了我们干净舒适的美好家园。
记得七岁那年的一天,我和爸爸、妈妈还有妹妹去青屏广场放风筝。风筝在空中自由自在的飞得很高很高。突然,爸爸走过来和蔼的对我说:“儿子,爸爸妈妈去办点事,很快就回来,你和妹妹在这儿玩好吗?”我爽快的答应了。
我和妹妹在广场上费了九牛二虎之力,终于把风筝放起来了,可以喘口气了。
夜上海论坛  这时,我突然想去厕所,就对妹妹说:“我想去厕所,你先在这儿放风筝好吗?”妹妹说:“好吧!你知道在哪儿吗?”我说:“你就放心好了!这里还有我不知道的地方吗?”
就在回来的路上,我看见前面不远处有一位清洁工阿姨正在扫地。突然,从她身边快速走过一个小伙子,随手把喝完的饮料瓶扔进旁边的草丛里,清洁工阿姨连忙把瓶子捡起扔进垃圾桶里,然后对他进行劝阻说:“小伙子,不能乱扔垃圾,乱扔垃圾会破坏环境!”小伙子生气地说:“我扔垃圾管你什么事!”
清洁工阿姨耐心地说:“小伙子!广场不是你自己的,而是大家的。如果人人都乱扔垃圾,那这个广场早就变成‘垃圾堆’了!”
夜上海论坛  小伙子意识到了自己的错误,连忙向清洁工阿姨道歉,说:“对不起,清洁工阿姨,刚才是我太冲动了!说话有些过分,请你见谅!”
夜上海论坛  清洁工阿姨高兴的说:“小伙子,知错就改就是好同志,以后不要再犯了哦!”小伙子欣然的离开了。
就在这时,爸爸妈妈回来了。我把这件事告诉了他们,爸爸妈妈说:“我们大家都要向清洁工阿姨学习,做个好公民来共同保护环境,保护我们的家园。”
夜上海论坛  清洁工就是保护环境的文明使者,令人难以忘怀,我们要向他们学习哟!