校园一角作文
夜上海论坛  我喜欢我的校园,校园里有高耸的教学楼、大大的操场、郁郁葱葱的大树,但我最喜欢的地方是文化园。
夜上海论坛  一进入校园,迎面而来的是一片文化园。文化园有两个部分,北边是一些中国伟大人物的雕像,他们是至圣老师孔子、科学家张恒、思想家鲁迅、教育家孟子等。南边是一些世界伟大人物的雕像,他们是画家达芬奇、化学家居里夫人、音乐家贝多芬等。
其中我最喜欢画家达芬奇的雕塑,他那深邃的眼睛、挺拔的鼻子、飘逸的胡须都深深地吸引我。他是那样的和蔼可亲,那样的才华横溢,他的作品《蒙娜丽莎》被世人所敬仰、称赞。据说蒙娜丽莎的微笑有高兴、厌恶、恐惧和愤怒。这成分复杂的微笑,使得不同的观众在不同的时间、不同的角度去看感受都不一样,有时觉得她的微笑舒畅温柔,有时很严肃,有时又略带伤——
夜上海论坛  再往前走几步,就能看见一个个正方形的拱门,其中一个拱门上写着“数”字,代表着数学之门、还有一个拱门上写着“书”字,代表文学之门。当你穿过这一扇扇门时将获得无穷无尽的知识。
我爱校园的一角,更爱美丽的校园。