夜上海论坛  同学们都说:“寸草园林甲六小。”为了验证同学们的说法,我迈着轻快的步伐,来观赏寸草园里的景物。
我来到了寸草园的门口,看到了一座小池塘,里面有四、五条金鱼在池里游动,池塘边上围绕着一圈金钱草,这样的草围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的草,啊!真美呀!接下来,我来到了寸草园里边,往左望去,我看到了许多花草,有:芳香四溢的山茶花、洁白无瑕的茉莉花,生命力顽强的罗汉松等等,鲜花们竟相开放,十分美丽。往右望去,就会有很多的教育故事,时时刻刻告诉着我们一定要尊敬师长,以及家中长辈。在往里走就到了百香果长廊,在上面的架子上爬满了百香果,一个个百香果犹如一个个圆溜溜的小球。长廊的正中间有一套石凳桌,可以用来写作业和下象棋,在这果香四溢,沁人心脾的长廊中下棋、读书,是何等舒适啊!在百香果长廊的旁边有一座雕像,是儿子帮妈妈洗脚的情形,儿子正蹲在妈妈前面,细心地帮妈妈洗脚,多么感人啊!我想校长把它命名为寸草园,大概也是为了让我们报答无私的母爱,懂得感恩吧。再往前走,就有一个校训石上面刻着八个大字:“立德树人,立志成材”这是我们六小的校训,往左走,就是一个日晷,是古代里的人用来看时间的。这就是我们六小的寸草园!
夜上海论坛  怎么样?你喜欢吗?欢迎你随时来参观哦!