校园的一角作文
我们的校园有一道亮丽的风景线——小操场,我们在这里快乐的学习,开心的嬉戏。
走进校门,往左走进入小操场,一排威武的卫兵——玉兰树站立在眼前,它们一年四季守护着美丽的校园,粗糙的枝干上长出一道道裂纹,多像爷爷那饱经风霜的手呀!春天,玉兰树吐出新芽,翠绿的叶子能让你神清气爽,花苞隐藏在一片绿色中,初夏,玉兰树的花瓣舒展开来,玉兰树的花真白啊!白得像一块纯洁的宝玉,玉兰树的花真香啊!人们一闻到这沁人心脾的香味,所有的烦恼都飘到九霄云外;玉兰树的花真嫩啊,好像一不小心就会弄疼它,玉兰花太美拉!
往玉兰树的左边看,“文化墙”映入眼帘,上面的内容真多呀:“安全第一”告诉我们要珍惜生命;“名人读书故事”激发我们读书兴趣;“文明教育”教会我们怎样做人,“数学天地”锻炼我们的思维能力;“十二个好习惯伴我成长”让我知道中国是礼仪之邦 …… 最右边是内容丰富,图案精巧的黑板报,每两周换一次,“文化墙”真让同学们大饱眼福。
夜上海论坛  每当第一缕阳光洒向小操场,校园里便书声朗朗,那声音响彻云霄!
这一道亮丽的风景线为校园增添了无限生机,啊!我爱我的学校,但我更爱校园的小操场!