夜上海论坛  星期天下午,爷爷带我去公园玩。刚进公园,我跳石头墩、走车轱辘桥、玩滑滑梯、吊单杠……跑来跑去,总是一个人,虽然爷爷给我照相,但总觉得玩得不开心。 一位姐姐和一个小妹妹在玩摇摇马,姐姐看见我,说:“咱们一起玩这个吧。”我很乐意。姐姐说她上三年级,看起来有8岁,妹妹看起来有4岁。
夜上海论坛  摇摇马可以一个人骑着玩,也可以两个人骑着玩,如果三个人玩,第三个人骑不上,只能在地上帮着摇。姐姐对我说:“我个子高点,是大型,在地上多摇点时间;你个子不高不低,是中型,摇的时间不长不短;那个妹妹个子低,是小型,摇的时间短点。”姐姐说得很好,我俩都听姐姐的。
第一次,由我在地上摇,她俩骑在马上。我摇啊摇,摇得挺累,姐姐说:“我还在马上用力呢。”
一会儿,姐姐说:“时间到,该小妹妹下地了。”
我和姐姐坐在马上,我俩不小心把头碰了,我觉得有点疼,但还忍不住哈哈大笑起来。不一会儿,姐姐说:“时间到,该我了。”姐姐下马摇起来了。
旁边一位阿姨说:“这三个娃娃大的大小的小,还能玩到一起呢。”
这时,又来了一位扎着马尾辫的姐姐,帮着妹妹摇。姐姐对我说:“她劲很大呐,比我的劲还大,我都快溜下来啦。”我说:“我也在马上滑来滑去的。”
夜上海论坛  小朋友在一起玩太开心了,我们度过了一个快乐的下午。