夜上海论坛  我特别爱吃蛋糕,每天早上上学妈妈都会给我买蛋糕。今天是星期天,我说:“妈妈,我今天还想吃蛋糕”妈妈说:“今天天气太冷咱们不出去了我们自己动手做蛋糕怎么样?”我非常开心的答应了。 准备工作开始: 妈妈让我拿三个鸡蛋,然后用分蛋器将蛋黄和蛋清分开。 2、将蛋黄、四勺白糖、牛奶、面粉倒入蛋黄混合液中,然后到搅拌均匀为止。 3、用打蛋器打蛋清,打了一会后出现一些气泡,然后加入白糖,继续打,打到蛋清的泡沫发起来且比较细即可。打蛋清可真是个力气活呀!我和妈妈轮流打,打的我们胳膊都快抬不起来了。妈妈笑着说:“如果我们经常这样做蛋糕,非得买个电动的打蛋器不可,不然我们的胳膊都要练出肌肉来了。”经过半个小时,我们终于把蛋清打成这样啦!
夜上海论坛  看,把盆子倒过来也掉不下哦! 4、把蛋清分2~3次加入到蛋黄混合液中,加一次搅拌均匀后再加,然后直到加完且搅拌均匀。 5、妈妈让我拿来一次性纸杯,用刷子轻轻刷上一点油。分次倒入一次性杯子,记得是半杯哦,它还会发! 6、打开微波炉,把一次性杯子分别放入微波炉里,开启。 我们兴奋的等待着,好了,倒进盘子里。呵呵,第一次做没有经验,样子不太好看啊,不过味道还可以。
夜上海论坛  大家不嫌弃的话,一起来品尝吧!