纵使漆黑的苍穹,也有星星微弱的光芒。纵使无助的生活,也有梦想坚定的力量。
过去,月光荡漾,树影斑驳,回忆虚空,梦在其中。
时间的坐标轴无限地伸向童年,回归到纯真的儿童时代。漂亮的女教师甜甜地问:“你们长大想做什么呀”很多小朋友扬起幼稚的脸,边举手边喊:“要做像老师一样的老师!”那架势像极了“高露洁没有蛀牙”的广告,老师也露出了天真的微笑。
儿时没有追梦的概念,因而那时的梦想像原味的香草冰淇淋,虽然甜蜜,却终究随时间慢慢融化。以至现在想起来,心底象被抽空了一块巨大的空白。因为只有在儿时,我们才会那么简单而不假思索地说出梦想,而对梦想的追寻却象白云一样飘在天上。
现在,日光泛滥,喧嚣四溢,未来虚空,梦在其中。
胶片倒回现在,我已经长成棱角锋利的女孩,而这种个性也在一次次的考试中被磨平。于是总是梦想自己背着大大的行囊,游走在每座城市,做自己喜欢的是事,之后攒够路费继续前进,并且一度为自己的梦想沾沾自喜。
夜上海论坛  直到一个朋友写信给我。她说:“我都不知道怎么搞的,考试总考不好,于是越来越没有信心,这样下去我怎么考同济学建筑呀,那可是我一直的梦想。”
我抓着信的右手微微发抖,另一只手在口袋里用劲握了握。也许我们现在该追求的梦想,就是一所理想的大学而已,可这意味着现时的追梦是异常辛苦,我们必须为了那场决定我们命运的考试奋斗到底。
可是又有什么关系呢记住:我们是为了追求自己的梦想。因此所有的抱怨,不满都可以化作追梦的动力。如果说理想的大学这个梦想是虚无的圆圈,那么,我们只有用汗水,努力,成绩这些实实在在的东西让它变得闪闪发光。
这时的追梦无形中多了几分压力,但却是青春生活中最美好的真实。因为只有奋斗才有收获。
将来,星光熠熠,风声游走,谁在追梦,梦在寻谁?
夜上海论坛  我相信每个人都有梦想。有人说人生如梦,那么追梦的过程就是不断奋斗的人生;有人说理想如梦,那么追梦就是你价值的人生。在人生不同的阶段,去勇敢地追求梦想吧,因为梦想只属于全心全意为它付出的人。
追梦在时间中沉淀,它会成为更加现实的存在。
时间在追梦中永恒,它将成为更加宝贵的回忆。