夜上海论坛  与书交往的感觉,就像和闺中密友同居一室,会产生情感的共鸣,体会生命的隐忍失败时,能在鼓励声中勇敢地爬起来,审视自己,整理行囊,重新上路成功了,不骄不躁,因为生命不会因此而停留,还要面对新的目标,继续前行.
读书,是一种快乐而美好的行径在品读中,天上人间,尽收眼底五湖四海,都在脚下它会让我们懂得什么是真善美,什么是假恶丑读书,让我们丰富了自己,升华了自己,突破了自己读一本好书,可以让我们品味出人生的酸甜苦辣,亲眼目睹生活中的各色景观读书的感觉,读书人独有,可意会不可言传读书的快乐,就好比蜜蜂在采集花蜜,荡漾在求知的过程里,酝酿在蜜糖的醇香中.
夜上海论坛  书,教会了我们与人相处的秘诀和宽容,明示我们做人要有高尚的情操告诉我们,成功原本不存在捷径,想要得到就得付出勤奋和艰辛.
与书交往的日子,我读懂了邓皓的浪漫,领悟了傅雷的清高,知道了席慕容为爱而忧伤,明白了旺国真情感的豪迈与奔放感悟出人的肉体可以被消灭,但精神永远也不可能被打倒!
夜上海论坛  尽管读书的日子,有时会让我变得多愁善感,会不自觉地产生林黛玉似的“望落花流泪,欲悯葬花魂”的情感但与书为伴儿的时日,对我来说,永远都无法回避那些或喜或忧,或笑或泪的真情实感.