夜上海论坛  我经常在家里看日出,每次总感到开心不已。爸爸说,要是在括苍山上看日出那情景才动人心魄。于是,我便和爸爸妈妈们一起约好,选一个晴朗的天去看日出。
那是一个夏天的黎明,我和爸爸们开着车来到括苍山的山顶,我们在那边睡了一个晚上。
早上四点爸爸把我叫醒,叫我看日出,那红红的太阳,把身边的白云也染成了红色,它不是个画家,一朵白云飞在太阳下,好像背着它,让飞累的公公休息一会。天边的红霞,凉爽的微风,头上飞过寻食的鸟儿,都绘画成了一幅美景,太阳把光撒向大地,让我们的世界变得美好,渐渐的那红的太阳像是神奇的魔力,把天边大半染成了红色,一红一蓝很漂亮,一半红色带着正义的光芒一样,要消除人间的病、毒等。另外一大半代表着纯洁的朴素和优雅,让我们感到有新鲜的空气。
这次看日出让我心动不已,美丽的日出和蓝天,让我们各个都是喜笑颜形,应接不暇。五颜六色的光芒就在这里渐渐消失了。