五年级生活的作文
夜上海论坛  我们每个人在生活中都离不开理解、互助……我在生活中遇到了几件事。
记得有一次,老师选女生去楼下抬饭。在一旁欢声笑语、毫无防备的我被老师选中了。我非常无耐,只好乖乖地跑下楼去抬饭了。一到楼下,我排入队伍中等待着。过了好一阵子,到我们班了,我便和其她女生走上前去,我和尤译晗抬一箱。刚开始抬饭时,我们都不习惯,当我和尤译晗抬的那箱饭快掉了的时候,我脑袋里一片空白,我慌忙大叫:“快掉了,手滑了!”就在危机时刻,冯甲琪把箱子接住了,我们差点吓的魂飞魄散。他却说:“抬饭要稳,不要怕,不然饭一定会掉的。”
记得还有一次,我和妈妈在家做早饭。爸爸和弟弟在床上睡着他们的觉。就在饭快做好时,妈妈说:“大宝,去把他俩叫起来,马上吃饭了!”我连忙点头,跑到卧室大喊:“快起床了,太阳都晒到屁股了!”这时,爸爸和弟弟才勉强醒来。我刚要离开,妈妈在厨房喊到:“大宝,帮我拿几个鸡蛋,几根火腿肠和……”我便不紧不慢地帮妈妈忙。虽然我在这一天早上很累,但是这让我懂得了生活中离不开互助。
如果我们在生活中缺少了互助,那么我们不管做什么事情都不会做得十全十美。所以,我们在生活中时时需要互助。