五年级生活的作文
往事犹如天边的繁星,数也数不清。但是给我留下印象最深刻的就是那件小事,催我奋进,使我清醒。因为它让我明白了一个道理。
那天清晨,我独自一人来到了庭院里散步,正当这时一只雨燕从我身边飞过。正是阳春三月,杏树绽放出美丽的花朵,鸟儿们正在屋檐下架窝。他们从泥土中拾起一些蓬草,一点一点地贴在了屋檐下,一次两次 …… 这只鸟不怕劳累和困难一点一点地拾着蓬草,眼前的这一幕让我明白了,不要被困难所打倒,要像雨燕一样学会坚强一只鸟儿几天下来就有了自己的家,这是他的汗水和辛苦换来的。如果它不去拾树枝,现在它一定会到处流浪
在我们的生活中,困难并不可怕,可怕的是你没能战胜它,哪位成功人士不是从困难中逃出身来的?像孙中山老前辈说过的话;愈挫愈奋,再接再厉,才会成功。在2008年汶川地震中,我们的子弟兵们都参加了“战斗“,才使我们能够重建家园,如果那些战士们不去挑战困难,会有多少人员伤亡?一番番春夏秋冬,一场场酸甜苦辣。不去眷恋父母给予的蜜罐温床,我们要去挑战苦难,战胜困难,展现在我们眼前的会是康庄大道,万多鲜花。