五年级生活的作文
心理,是脑对客观世界的积极反应形态。如感觉、知觉、情感、意志等。我们通常所说的心理是泛指人们的意识、思想、感情的表现。
在我们平常的生活中,我们都应保持良好的心理状态,这样看任何事物都会是美好的。如果没有这种良好的心理状态,那么看一切事物都是消极的。所以能把人分成两类:一类是乐观的,一类是悲观的。乐观的人常说:“高兴是一天,不高兴也是一天,不如高高兴兴的度过。”这样他们每天都生活在快乐之中。而悲观的人却常说:“反正都是要死,不如现在就去死算了。”悲观的人常常把一件美好的事情想像成残缺的事情,整天都闷闷不乐。
夜上海论坛  记得有一个故事:有一个家庭生活十分贫困,但他们每天都过的很开心。有一天,一个富人经过他们的屋子,发现这个情景,于是就问这贫困家庭的主人,他的回答是:“我们只是没钱而已。”
以上这故事说明了这贫困家庭的成员都是乐观的,他们只是没钱而已,为什么开心呢?钱是可以挣的,如果每天只为钱活,那么有什么意义呢?钱可以积累,在开心中积累总比不开心积累好吧。所以他们选择了在开心中积累。其实看事物只要我们的心理状况来调节。如果那个家庭是悲观的,那会怎样呢?每样事物我们可以从不同的角度来看,都会得到不同的感受。
生活需要心理,心理需要生活。只有保持良好的心理,生活才会更精彩。