五年级生活的作文
夜上海论坛  假如生活没有阳光会是怎么样的呢?今天老师让我们做了一个有趣的游戏,体会没有阳光的生活。
游戏开始了,前面的人都被蒙上了眼睛,可以看出他们非常紧张,每个人的动作都不同,有的小心翼翼地走着,手轻轻地去触碰周围的事物,有的非常有信心,一下子就走完了,还有的事先想好了计策,所以走得十分流畅,没有一点儿磕磕绊绊。
夜上海论坛  十分钟一下子就过去了,这就意味着轮到我了。我怀着紧张的心情,一步一步地走到老师面前,等待老师把我的眼睛蒙上。
夜上海论坛  当我的眼睛被蒙上时,一股恐怖的气氛笼罩着我,我只好极不情愿地开始走一段原本简短但现在却变得漫长漆黑的路了。
一开始,我径直走向前方,很流畅,可是,不一会儿,我就撞到了墙上,我有点晕了,就像一只无头苍蝇似的,失去了方向感。接着,我又开始往回走,再向右走,开始了新的路程。
“哎哟”!我在心里尖叫起来。我感觉我撞到了桌子,随后,又觉得我的路线很奇怪,好像是向左上方走去,可又不能睁开眼睛看一下。我摸到了人,又踢到了什么东西。过了一分钟左右,在同学的帮助下,我终于到达了目的地。这时我已经迷糊得不知所措。
在这个过程之中发生了许多意外,也遇到了困难,这让我联想到那些盲人,觉得他们真的很可怜,看不到光明,看不到美好的世界,生活也很不便。现在我才明白老师为什么让我们做这个游戏。我一定要好好珍惜现有的一切,也要加倍关心看不见光明的人。