我们的校园十分美丽、多彩。四季都是那么生机勃。
夜上海论坛  春天,我们的校园是五彩斑斓的。那时,玉兰花已经开了,玉兰花真白啊,看上去像涂了一层油漆一样,那么纯洁;玉兰花真多啊,站在高处看,就好像一只只摊开的手掌,那么茂盛;玉兰花真香啊,站在离它一百米处,都能闻到。这时,山茶也开花了,这儿一丛,那儿一簇,真不少。有的花含苞欲放,像一位害羞的小姑娘;有的花还是花骨朵儿,像一个害羞的小皮球,一直不敢露出面来;还有的花已经绽开了笑脸,像一位亭亭玉立的少女。红叶石楠的叶孑上红下绿,像穿上了一件美丽的衬衫。
夜上海论坛  夏天,我们的校园是绿色的。银杏树像穿上了一件绿色的衣裳似的,同学们如果觉得热,就可以在下面乘凉;鱼儿如果觉得热,就可以在荷叶下面乘凉。
夜上海论坛  秋天,我们的校园是金黄色的。桂花树开花了,有的还是花苞,只有米粒大小;有的花已经完全开放了,像一盏盏灯;还有的花才刚刚开放,像一张害羞的脸蛋,从远处看,像一盏大大的灯。菊花这时也正开花,有黄的,有白的,有赭的,也有红的。种类繁多,多到数都数不清,有的像绒球一样可爰,有的像丝一样细,还有的像龙爪一样尖锐。这时枫树的叶子也飘落了,捡起一片看,像被用棍子打过的手掌一样。
夜上海论坛  冬天,我们的校园是白色的,鹅毛般的雪从天而降,像是给大地铺上了一层地毯。银杏树的树叶都落光了,只能看见光秃秃的树干和鸟巢,鸟巢里,小鸟在叽叽喳喳的唱歌,给冬天的校园增添了无限生机。
我爰我生机勃勃的校园!