夜上海论坛  在我人生的旅途中,曾有一句名言一直鼓舞我、支持我要勇敢去面对生活、面对困难挫折。这句名言就是“世上无难事,只怕有心人。”
夜上海论坛  有一次,我在做一道数学应用题的时候,做到一半,突然被难住了。我紧皱眉头,刚想要放弃,脑海里就不断浮现出这句话:“做事不能半途而废,要勇敢的去面对,才能获得成功。”于是,我下定了决心,一定要把这道数学题做好!首先,我先把题认真读几遍,直到懂为止,然后再认真分析、思考,一步一步的把那道题的结构分析出来。然后,我把它列成一条式子,进过我一次次认真地分析,终于把它算了出来。
夜上海论坛  记得还有一次,老师让我们先一篇记事文章,回到家后,我就钻进房间,苦思冥想还是没有一点思路。这时,情绪失落的样子,给我端了一杯热气腾腾的茶,喝完后,妈妈让我站起来把混乱的心情调整好,慢慢的,我的心情平静了好多。妈妈告诉我:无论做什么事情都要有信心和勇气,这样事情才能做好!就像我们伟大的毛爷爷曾说过“世上无难事,只怕有心人”。说完,我拿起笔,全神贯注地写了起来,不到一个小时,一片语言优美、语句通顺的作文展现在妈妈的眼前。妈妈高兴得直夸我“真棒”。心里顿时美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
夜上海论坛  “世上无难事,只怕有心人”这句名言激励着我,使我勇往直前。我明白了一个道理;无论做什么事,只要肯下定决心去做,世界上没有什么办不好的事情,困难总是可以克服的。