那天放学回家,我的小手像一根根胡萝卜似的肿起来了,我真不想做功课,最好钻进暖洋洋的被窝里美美地睡一觉。
晚饭烧好了,妈妈叫我吃饭了,我坐到桌边,可两只手颤抖着,怎么也拿不住筷子。妈妈看了十分心疼,把我的手拉过去揉擦,可还是无济于事。令我想不到的是妈妈解开了外衣把我的手按在了自己暖暖的怀里。过了好长一会儿,我的手可以像往常一样灵活地动了,而我在不经意间却看到妈妈打了一个寒噤。
吃过饭,妈妈出去了好一会儿。回来时,时钟刚好敲过了八点,妈妈催我进了被窝,而自己却打开衣橱,整理了一块棉布和一些棉絮,坐在了沙发上,借着写字台上那微弱的灯光缝起什么来,我心里挺奇怪的——妈妈平时什么针线活都不会,今天怎么想起拿针拿线了?我看见妈妈不时抬起手,对着手哈着热气。我也感到了丝丝冷气,不由自主地打了一个冷颤,把头缩进了被窝里,迷迷糊糊间睡着了。
第二天早上,当我睁开朦胧的睡眼,我发现在我的枕边,静静地躺着一副崭新的手套,红面绿里,上面还有用彩线缝成的心形的图案,针脚有点儿歪七扭八的,图案左大右小。哦,原来妈妈昨晚是在为我缝手套啊。
夜上海论坛  吃早饭的时候,我发现妈妈脸有点儿黄,眼睛惺忪,好像还没有睡醒似的,我知道妈妈为我有一副这样的手套,也许只睡了一丁点儿的时间,我的心里暖暖的。妈妈边为我盛着早饭,边有点儿歉意地说:“昨晚妈妈出去看看小店里有没有手套卖,可不是大就是小,只好自己给你缝了一副,你先用着,如果觉着不好看,妈妈给你去买……”说得我眼泪都快掉下来了,妈妈见了,笑骂道:“小丫头片子,干嘛干嘛!不就是有点儿难看吗?”见妈妈误解了我,我扑进她的怀里:“不是的,不是的,妈妈你真好!我觉得那颗大心就是你,小的就是我。”妈妈笑了,把我搂得紧紧的,说:“都说女儿是妈妈的小棉袄,妈妈为女儿缝一副手套还不是一件小事?”
夜上海论坛  吃过饭,背上书包,戴上手套上学了。“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”抬头间,只见路边树杈上早起的小麻雀在冲我叫呢。外面那凛冽的西风虽然还在刮着,可我感到从我的手,一直到我的心总是暖洋洋的。这时,太阳也升起来了,把它的光辉洒向大地,也照在了我那双手套上,大红色的手套上,那两颗七彩心也变得更加鲜明起来。我不由举起双手,让两颗心相对,对那颗小心说:“妈妈暖了你的手,你可要好好写字哟!”