夜上海论坛  我的小表弟又从北京回来了,他第一次来时,才一两个月,他还是一个不会说话、不会走路的小小孩,而现在他已经是一个会说话、会走路、会讲两个小故事的两岁小孩了,有一次,他还给我讲了个故事呢!这个故事叫《太阳喝醉酒了》,故事是这样的:一天,太阳喝醉酒了,然后,撞上了山头,然后,太阳掉到了大山的那一边,因此,黑夜就来临了。怎样?他这么小,就能把故事讲得那么好,可是很不容易的呢!
我的小弟弟,不但故事讲得好,长得也很好看呢!你看:他圆圆的脸上,有一对小吊眼,扁扁的鼻子下面有一个小小的嘴巴,两只大耳朵竖在圆圆的大头两旁,显得非常可爱。而且他还很勇敢,一次,姥姥带她去打针,他一道医生哪里就说:“我是男子汉我不哭”打针的时候,他果然不负众望,没有哭。
他的行为常常让人哈哈大笑,记得有一次,他在客厅玩开汽车,他右手拿了一个马桶搋子,右手拿了一个盆子,说:“一档、二挡……”
还有一次,他吃完饭以后,满屋子乱转,嘴里还说着:“拉臭臭、拉臭臭……”一听,就知道他要解大便,他就是不去厕所。
我觉得弟弟的语言表达能力特强,但是太爱哭。
你们知道他姓什么吗?不知道吧!他姓王,叫王煦增。