我在电视上偶然看见了有卖作文机的广告新闻,上面写着:学生凭学生证一律50元。我兴奋地不得了,连忙带好学生证、拿着压岁钱,活蹦乱跳地出了家门去专卖店。
夜上海论坛  一进店门,作文机琳琅满目,我看中了一台款式新颖的作文机,那是粉红色的,上面有5种按钮,各有各的功能:红色是作文题目输入按钮,黄色是作文字数,绿色的是复印安钮,蓝色的是写作时的心情键,白色的是写作通顺键,现场使用了几次觉得真方便就买下了。
回家的路上我想:这下写作文不用愁了!明天上午的第二节课正好是作文课,马上能派上用场了。
夜上海论坛  作文课上,我偷偷从书包里拿出作文机,按下红色键,把题目“我是——”输入,并把所有键都按下,就等待着好文章,直到有细小的声音出现时,我便把纸拿出来,一看,满满三张,“写”好以后,我连忙把它交给了老师,心里别提有多么兴奋了,想着老师肯定会表扬我了。可是,老师把作文改出来,不但没表扬,反而把我叫到办公室,让我看自己的文章,我怎么也弄不懂,一看才知道,上面清楚地写着:“你是死罪犯,马上执行枪决。”我知道错在那里了,脸红得像红苹果,恨不得找个地缝钻进去。
夜上海论坛  从这以后,我深刻体会到只有自己写出的文章才是好文章,我吸取了教训,每次作文都有了很大的进步。