今天是大年三十,又可以在外婆家吃一顿丰盛的年夜饭了。
一大家子十多口人围着一张大桌子吃饭,餐桌上摆放着各种各样的饭菜。有牛肉、公鸡、马面鱼等,我最百吃不厌的要算土豆和油炸汤圆了。看着,看着,我已经口水直流三千尺了。“开饭啦”,随着一声欢呼声,大家挥舞着筷子,边吃边聊着今年的打算和去年的收获。我说的当然是好玩的游戏了。我先吃了土豆,然后津津有味地吃了一条马面鱼,又吃了半盆油炸汤圆﹍﹍我心里暗暗想:如果天天都能大鱼大肉就好了。妈妈看见我吃的狼吞虎咽的样子,笑着说“小心,别噎到了。”
夜上海论坛  吃完饭后,我拿了烟花来到院子里,只见天空中一朵朵五颜六色的礼花飞升降落,忽暗忽明,五彩缤纷,把夜幕点成了鲜花的世界。看着大家放得这么开心,我也迫不及待地拿起了一个“杜丹花”,小心翼翼的点燃了导火线,导火线渐渐的烧没了,火花顿时显起神通,一下子就开出了一朵金色的杜丹花。一眨眼,这花又化作无数小花,四处散开,变幻莫测,一会儿是黄色的,一会是红色的就像一群彩蝶在空中飞舞。我连说好看好看。我又拿了五十六枚烟花弹。看,一只只小蝌蚪直冲云霄,变成了亭亭玉立的玫瑰花,桃花﹍﹍
夜上海论坛  放完了烟花,我又躺进火热的被窝。大家一起看着春节联欢晚会,屋子里不时传来好看,精彩两个词。在欢歌笑语中我不知不觉睡着了。
夜上海论坛  我想:如果每天都是大年三十就好了。