星期四下午放学后,我同往常一样回到家里。
夜上海论坛  刚进门,我就发现爷爷好像表情有些异常,他一脸神秘地对我说:“浩然,你看看那是什么呀?”朝的目光看向茶几,眼睛顿时一亮,那里竟然躺着一封信。我轻轻地拿起这封信,心中疑惑不解:这是谁给我写的信呢?
夜上海论坛  我仔细一看,原来是爸爸写给我的一封信,“爸爸写的是什么内容呢?还是把它拆开看吧。”我心里想着。于是我拿起剪刀小心翼翼地剪着,像是一只蜗牛在爬行……。
打开信封,抽出信纸,这是一封打印的书信。爷爷看到我大喜出望外的笑脸,他也感到开心无比。
接着,我认真读起了信。爸爸说现在只有我和爷爷奶奶在家,妈妈带着小弟弟在焦作上班,所以让我照顾好他们二位老人,有什么事情给他打电话!现在我最重要的事情是要把学业学好……。我读着爸爸写的信,仿佛觉得爸爸就坐在我的面前一样。
信中爸爸反复嘱托我最多的是要当好弟弟的表率。他说:现在弟弟还小不懂事,但是你要照顾好他,因为那是你血脉相通的的亲人。当然你也要管好自己……
夜上海论坛  信还未读完,我早己泪流满面。因为我每天很想念爸爸,想的魂牵梦绕,经常是失魂落魄。小时候,爸爸去非州执行国际维和任务。我听说非州在打仗,治安很不好,我担心爸爸出意外,当爸爸上车时,我号陶大哭,不想让爸爸去执行国际维和任务。一年过去了,爸爸凯旋归来,我看他时觉得兴奋极了……。
夜上海论坛  爸爸写这封信的目的,其实是要我做个有用的人。爸爸我会努力的,我现在的成绩都是你一真鼓励的结果。我期待着再次收到远方的你写给我的信,那将是我茁壮成长中不竭的动力。