我爱金色的秋天,更爱秋天的花园。我家附近有个小花园,就是小街花园。虽然花园很小,但秋天充满了秋天的色彩。
夜上海论坛  哀鸣的蝉从树上消失了,绿色的树变成了黄色的睡衣,秋风冲到了花园里。
夜上海论坛  花园被短的绿色栏杆包围着。秋天,我在小花园里漫步,一股迷人的香味扑鼻而来。发生什么事了?原来秋天的菊花,透过世间美丽的秋色,展现出自己的英姿。再往里走,一排冬青树在凉爽的秋风中不会动摇,就像一排整齐排列的队伍,穿着绿色军装,接受着严格的训练。再看梧桐树,似乎在认真看军事表演,秋风吹着半黄半绿的树叶,仿佛在鼓掌。这里还有几棵枫树,原来的绿叶被凉爽的秋风吹红了。花园右墙上还有爬山虎。他们就像挑剔的小女孩,穿着绿色的衬衫,漂亮的红色裙子和黄色的外套。一阵秋风吹来,地上长满了红、黄、半黄半绿的树叶,仿佛在花园小径上铺了一张花毯,美极了。我经常坐在花园的长椅上,仰望晴朗的天空。各种各样的白云深深地迷住了我。秋天柔和的阳光下,一片片白云灿烂多彩。它轻轻地飘着,有时像白纱一样柔软,有时像棉絮一样柔软。这时,我的思绪常常随着白云飘得很远。
我爱秋天,更爱秋天的小花园。因为秋天的菊花使花园更加美丽芬芳,也因为秋天的花园浓缩了深秋的色彩。