今天吃完晚餐,姐姐跑到餐厅说:“弟弟我想玩象棋,你吃玩晚饭咱们PK一下好吗?”说罢,便走向奶奶的屋子里走去。我心想:姐姐以前玩象棋总输给我,怎么她还跟我玩,难道她大有进步了吗?既来之,则战之吧。
我急匆匆地完饭,赶紧跑进我的卧室,拿出象棋和棋盘。把象棋在棋盘上摆得整整齐齐,然后向奶奶屋把姐姐叫到我的卧室里。于是和姐姐战了起来。
果然,她的眼里发出了自信的光芒,微笑着面对我的不屑。她用红色的旗子,我用绿色的旗子。她先把士支起来,我先把炮放到中间那个兵的下面,她见我出炮急忙出马护着她那个兵怕被我的炮吃掉。我现在打不着她的兵了,急忙换了一个地方打她另一个兵。她无法守住那个兵了,只好走别的好棋子了。我赶紧吃掉那个兵。她又走了别的棋子,她走了车,我走到了我的车的上面的那个兵上面。准备杀她的另一个车。很庆幸她没意识到我的目的,结果白白送给了我一个车。我心里暗笑,心想:姐姐呀姐姐,你到底会不会走呀,我真得不客气了。只听砰地一声。我把她的车给杀死了。正在我得意之时,又听砰地一声,她把我的那个马吃掉了。
夜上海论坛  啊,我死了一个马呀,啊!真骄兵必败呀!
我重整旗鼓,小心谨慎,可姐姐却高兴得不知所以了。三下五除二,我连杀她的两士一车,最后姐姐惨得只剩下光杆司令了。最终以姐姐的失败而告终。
夜上海论坛  骄兵必败要牢记呦。