感谢,是一个人对一个人感情的升华。我要感谢那个曾经给我信心的人。
在一次大型舞蹈比赛的前夕,住在旅馆里我的心情忐忑不安。因为明天,我和我的两个舞伴就要在万人大剧场表演舞蹈,这可是我第一次登台演出。看看两个小伙伴,她们都是“舞林高手”,而我却是一只雏鸟。想着即将在几万双眼睛的注目下的情景,我很焦虑,决定在楼道里转转。
夜上海论坛  我刚推门出去,隔壁506房间走出来一个小妹妹,她看上去只有五六岁,眼中充满天真,天然的红嘴唇最引人注目。她好像发现了我心情不太好,就用稚嫩的声音问:“姐姐,你有什么事吗?”我被这个陌生小妹妹的关怀感动了。我说:“是呀,小妹妹,你明天也要参加比赛吗?“是呀,姐姐难道你的舞蹈动作还没练好吗?“不是,我就是觉得太紧张了。“姐姐,比赛只不过是几分钟的事,认真跳,不用太紧张。”小妹妹简单而稚嫩的话像一双温暖的手,抚摸着一直在我心里乱跳的小兔子。听完她的话后,我紧张的心情放松下来。
在第二天的比赛中,我跳得特别投入,台上的时间过的真快,我还来不及感受紧张就已接近尾声。舞曲终了,台下竟爆发出雷鸣般的掌声,那是对我的肯定呀!最后,我们取得了第三名,别提我有多开心了,但我最大的收获却是:来自陌生人的鼓励。
小妹妹,感谢你,是你给我了信心,相信在以后的日子里,我会以更加自信的心情,去迎接每一个挑战。