我的爸爸是一名社区领导,30岁左右,高高的个头,魁梧的身躯。爸爸年纪并不大,但圆圆的脸上已出现细密的皱纹,眼旁细细的鱼尾纹很明显,呈扇形向旁边散射着,浓而黑的剑眉加上一双烔烔有神的眼睛,显得特别精神。
夜上海论坛  爸爸有一个最大的特点,就是喜欢犯“愁”。他一犯起“愁”来,就面色严肃,沉默寡言,谁也不理,埋头深思。
夜上海论坛  记得一天我哼着小调回家,准备把考试的好成绩汇报给爸爸,可一进门只见爸爸正皱着眉头“发愁”,那样子可严肃了。妈妈悄悄地向我摇摇手,示意让我别打扰爸爸。原来爸爸正在为小区安装路灯的事发愁呢!因为我们小区还没安装路灯,夜幕降临后到处一片漆黑,居民们出行,孩子们上学存在很大的安全隐患。所以,爸爸正在考虑如何才能尽快筹资,解决路灯的安装问题。接下来几天,爸爸都愁眉不展,有时还会发火,夜晚在台灯下不停的写着,画着,眼睛都熬红了。最后,经过爸爸精心策划,多方筹资,路灯终于安装上了。看着大家出行安全了,孩子们上学方便了,爸爸也变乐了。
夜上海论坛  爸爸的脸总像“晴雨表”一般,每当工作中遇到棘手的问题时,每当居民生活上遇到困难时,脸上就会布满“阴云”,问题得以解决后又会笑得比小孩还甜。
还记得那次,我帮爸爸整理书柜时,偶然发现抽屉里塞满了鲜红的荣誉书,我恍然明白:这些都是爸爸用“愁”换来的呀,如果没有爸爸他们这些社区工作者的付出,怎能换来千家万户的安宁和幸福呢?他们不正是那一颗颗小小的铺路石吗?不为名,不为利,默默地为社会作着贡献。这一颗颗“铺路石子”闪着光,发着热,最后铺成了一条五彩的路,而我将沿着这条路,幸福前进!
五年级的作文 篇5
我是一头活泼可爱的小须鲸。虽然许多人管我们鲸鱼,但我们可不是鱼,而是哺乳动物。因为我们用肺呼吸,而且小鲸鱼是胎生的。几万年以前,我们的祖先本来生活在陆地上,可陆地上没有太多食物,于是,它们就把生存地换成了海洋,经过了几千万年的演变,我们的双脚慢慢退化成了双鳍。我们鲸一共可以分为两大类,一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。你一定会感到奇怪:“须鲸没有牙齿,怎么吃东西呢?”我们须鲸吃东西时,先张开大嘴,把小鱼和小虾吞进肚子里,然后闭上嘴,把海水从隔版中间喷出来,在把小鱼小虾吞进肚子里
好了,我都说完了,不知到你喜不喜欢我呢?