窗外的雨依然下个不停,冷冷的空气还是这么令人窒息,想一探究竟的我用手拭去窗户上的雾气,却发现,窗外除了雨滴,还是雨滴……
风婆娑,雨滂沱。我已经记不起这场雨是从何时下起,只觉这毫无旋律可言的滴答已在我耳边回响许久。我已看不清窗外是哪般景象,只是透过浓浓的白雾,依稀可以看见门前那木棉淡淡的脂粉色;烟缭绕,雨缠绵。这场大自然的洗礼把我困在了这暗暗的房子里,我不时向窗外望去,看见的却依然是那番不变景色。
这样不知道过了多久,大地被更深的黑暗笼罩着,迷茫的我才发现已经入夜了。一个人也是倍感无聊,便早早入睡了。
夜上海论坛  也许是后半夜吧,突然的安静令我很不适应,我睁开了惺忪的睡眼向窗外望去,才发现天空停止了哭泣。这时我才想到了打开关闭已久的窗户,一打开窗,一阵凉凉的湿气伴随着淡淡的花香扑鼻而来,天上的明月和地上的水潭像牛郎织女般相互呼应着,共同放射出幽幽月光照亮着大地。微风柔柔地划过我的脸颊,酒醉似的我向那远处的群山望去,一幅泼墨山水画展现在了我的眼前,淡浓相依的画笔勾勒出了山体蒙蒙的轮廓,飒飒的风声让这美丽的佳人更显神秘。