夜上海论坛  在这个星期的星期六,我学会了抖竹,空竹可好玩了,它就像一个悠悠球,在空中转,也有一根绳子,空竹是中国传统的玩具,抖空竹是老年人运动的好方法。
夜上海论坛  今天,我也买了一个空竹拌了起来,空竹大大的,两边很宽,像一个4a球,中间也很宽,很容易接住。我先在地上滚了几下,一下子抖了起来,先加速,让转动的速度加快,绕一圈,更有效加速,我绕了一圈,抖啊抖,够快了,我来了一个4a招术——登月弹射,一下子将空竹一抛上去,空竹到了半空中掉了下来,我一下子将线拉着,对好,空竹一下子又掉回了线上,这样反复抛,“登月弹射”就完成了。接着加速,又来了一个“蚂蚁上树”,我拉着线,空竹随着线往上爬,一直爬到顶。还有一招极难,叫——五花大。先用绳子做几个动作,将绳子绕了起来,再一只手快下小棒,小棒就会塞在中间,过不久,空竹就会死,你等个3秒就将棒子拿开,绕出来,“五花大”就完成了。空竹可真神奇,有那么多的各种各样的花式,可真让你爱不释手啊。
夜上海论坛  今天玩了空竹以后,我终于明白了,悠悠球就是联系空竹而来的,古人可真有智慧,会想到这个,空竹可太奇妙了,我非常的喜欢,下次还会学更多的花样来表演。