夜上海论坛  望着桌前一堆琳琅满目的书,我不禁思考什么是书海,晚上,我被爸爸训斥了一顿,他还让我把一桌子的书收拾一下。
我火冒三丈,但只能顺从。
我把这一大堆书本扔到地上,开始整理起来。一会儿功夫,半小时就过去了。此时,爸爸妈妈都进入了梦乡,我也迷迷糊糊地在书堆里睡着了。梦境中,我看到了五柳先生陶渊明拿着锄具吟道“采菊东篱下,悠然见南山。”我看到了诗仙李白举起酒樽高唱“天生我材必有用,千金散尽还复来。”我还看到杨万里面对一池塘欣然写下“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
一阵冷风,一个寒颤,把我惊醒,睡意全无。
夜上海论坛  在书堆里看见了一本叫做《跨一步,就成功》的小说。我就打开看了起来,看着看着就入迷了。这本书就像我的一位朋友,跟我聊得津津有味,每一次都能聊出新的知识来。
书就像你的家,你想来就来,想走就走。你在这里留下了疑问、思考、欢乐和悲伤。
书还像你的老师,帮你细心解答,仔细分析。在你写作文的时候,突然出口成章,非常顺其自然地写下去。
书还像我们人类的“长生果”,让我们牵肠挂肚。
其实,当我们真正读过一本书后,才会发现,在书海里遨游是一件多么快乐的事!