在美丽的宜春秀江河畔,有一片美丽的绿洲,绿洲里藏着一颗闪光的珍珠,这就是化成禅寺。
化成禅寺位于化成岩山腰,坐北朝南,依山面水。誉“江南一胜”“天然图画”。至今已有1200多年的历史了。
寺庙内有大雄宝殿、天王殿、法堂等。这些建筑高大雄伟、庄严肃静。大雄宝殿是化成禅寺的主殿。它的正面是由城砖砌成的高台,高台上写着“喃无阿弥陀佛”六个大字。大殿结构简洁整齐、重檐飞翅、雕梁画栋,画有云龙图案:在朵朵祥云里,群龙来往穿梭,给人一种美的一种感受。金黄色的琉璃瓦、朱红色的柱子使大殿显得金碧辉煌。
夜上海论坛  寺内供奉着几百尊佛像,每一尊都是精美的艺术品。最大的佛像有三四米多高,最小的观音还没有一个巴掌大。在这些栩栩如生的佛像中,有千手观音、如来佛祖、十八罗汉、卧佛等。你看,有的咬牙切齿,有的敞胸露腹,有的哈哈大笑。