初闻“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”我还有点不以为然,这次我亲临桂林,看到这儿的山山水水,令我陶醉不已。
夜上海论坛  漓江的水清可见底,连江里的鹅卵石、小鱼儿都看的清清楚楚。鱼儿快活自在的摆动着自己的小尾巴,相互追逐打闹着。一阵风拂过,许多鱼儿都游出了水面,你追我赶,像一幅幅流动的画面,别有一番韵味。
乘船荡漾在漓江上,一座座山从眼前闪过。拇指山的山头高高隆起,俯视着远方,像是感叹桂林的美景;羊角山宛如两头山羊,一公一母。尤其母山羊的肚子里竟然藏着五六只小山羊,它们迫不及待的想钻出来,喝喝漓江这清澈的水。而公山羊昂首东望,像是在呼唤远方同伴来看看这美丽的桂林;九马画山就更神奇了,你瞧,有的马在低头饮水,喝的是津津有味;有的在奔腾跳跃,试着比比谁跳的高;有的在低头窃窃私语,讨论着这儿的山山水水……
桂林的山围绕着漓江的水,水倒映着山,构成了一副美妙绝伦的图画,让我流连忘返。