一眨眼,寒假就快要结束了。回想快乐的寒假生活,就好像一个“泡泡乐园”。每一个“泡泡”都承载着一段美好、开心的小故事。我就选一个最开心的“泡泡”讲给你们听吧。
记得那天,早晨,我一睁开眼,天刚蒙蒙亮,我看了一下表才六点,爸爸妈妈还没醒呢,平时都是爸爸妈妈早期为我准备早餐,今天我决定为爸爸妈妈做一次早餐。我一骨碌从床上爬了起来,迅速的穿好衣服,蹑手蹑脚地进了厨房。今天早饭吃什么呢?我见冰箱里放着一些鸡蛋、面包、牛奶和火腿。想起了妈妈怎么做的顺序,应该很好做吧,我决定试一试。说干就干,我把锅放在火上,倒上了一点油。又从冰箱里取出两个鸡蛋。油渐渐地热了,我拿起一个鸡蛋在锅边轻轻一磕,用手一掰,鸡蛋“吧唧”掉到了锅里,滚烫的油四处飞溅。锅台上、墙上、地上到处都是,还有的溅在了我的身上,好烫呀!吓得我连忙后退了好几步。这可怎么办呀?我忽然想起了妈妈煎鸡蛋时总是扎着围裙,带着胶皮手套,我连忙武装了起来。哈哈,这样就不用怕了。我光顾着忙自己了,早忘了鸡蛋该翻过来了,我赶忙把它翻过来,贴在锅的那一面早已变成黑的了,而另一面还没有熟。哎,没想到,煎鸡蛋也这么难。这一次做早餐竟做得这样。这时,妈妈推开门进来了。看见垂头丧气的我和锅里的鸡蛋,就明白了。妈妈微笑着对我说:“失败是成功之母,有了第一次的经验,再做你一定会成功的!”听了妈妈的话,我立刻又充满了信心,和妈妈一起做了起来。妈妈煎蛋,我烤面包,妈妈热奶,我切火腿。一会儿功夫,一桌热腾腾的早餐就做好了。
通过这件事,我懂得了一个道理:看起来很简单的事,真正做起来并不容易。只有经过第一次,才能进一步学会它。