中国,一个有着上下五千年的历史文化的古老国度,在如何的岁月里,有许多的爱国英雄,他们以不同的角度、不同的方式去爱国、去贡献。
在今年的暑假,我看了一本书《杂交水稻之父袁隆平》,他的举动令我十分感动。我从书中看到了袁隆平爷爷从小时候就立志要成为一个农业科学家,他就从那时起为梦想而努力。在袁隆平小时候,中国还在战斗,他亲眼看见了百姓饥寒交迫的情景。到了他学有所成之时他便每日的坚持研究,耕耘水稻的试验。有一次,他种植水稻的实验室发生了地震,明明他可以到一个安全的地方去避险,但是他还是坚持在自己的实验基地进行实验。他便在简陋的茅草屋檐居住,每日过着艰苦的生活,但他还是没有放弃。于是他便每日精心的做着杂交水稻的实验,终于在他日以继日的艰苦奋斗下把杂交水稻的实验完美完成。
夜上海论坛  他用自己艰苦奋斗的努力解决了中国这个人口大国的吃饭问题,解救了人民,让人不再担心挨饿。他说:“我是聪明的农民,我的根永远在中国。”袁隆平爷爷还有一个梦想就是要让杂交水稻造福全人类,在其他国家的人们也不再担心饥饿问题。
夜上海论坛  虽然袁隆平爷爷不在了,但是他那坚持不懈、勇于吃苦耐劳、为他人着想、无私奉献的精神永远留在人间,永远留我们的心中,我们会永远记住他,把这种精神传承下去。