夜上海论坛  勇敢是一种美好的品质:勇敢会给人前进的力量,会给人抛弃懦弱的力量,勇敢伴我们成长,让我们成功。
夜上海论坛  记得有一次,我放学回到家,由于妈妈还没回来,爸爸又在外地工作,所以我只好一个人在房间里,只有闹钟的“嘀嗒嘀嗒”声陪伴着我。
忽然,“咚咚咚,咚咚咚”一阵敲门声传入我的耳里。我从门眼里一看,呀!是个陌生人,我被惊呆了,怎么办?怎么办?对了,不能让他觉得家里没有人。
夜上海论坛  于是,我大声的说:“哎,谁呀!”那个陌生人听到我的声音,觉得大概是个小孩吧。便说:“小朋友,把门开一下,我是你妈妈的朋友,我来拿点东西。”我当然不会相信,但为了不让妈妈担心我,于是,我打算假装打个电话给妈妈,我说﹕“那我打个电话问问。”接着,我在屋里大声的对着一堆空气说:“喂,妈妈,外面有个叔叔是你朋友,你认不认识……嗯……嗯我知道了。”
我对那个门外的陌生人说:“我妈妈马上就回来,你在外面等一下吧!”那陌生人听有人来,连忙对我说:“小朋友叔叔有点事,再见!”接着,我听到了一阵下楼声,我长长的松了口气。
不一会儿,妈妈回到家,对我说:“有没有人来敲门?”我把事情的经过告诉妈妈,妈妈高兴地对我说:“你真勇敢。”
看来,以后我要多勇敢一些,才能克服困难啊!