越来越勇敢的我作文
我是一名四年级小学生,同时也是一个胆小鬼,睡觉时总需要妈妈陪,但通过自己的努力,我变勇敢了!
一天夜里,我们全家开始“睡眠”模式,而我却还躲在被子里叫妈妈呢!妈妈听到了我的呼声,赶紧跳下床,询问我怎么了。“我怕。”话一出口,妈妈刺耳的笑声传到耳边,让10岁的我立刻就无地自容。这时停止嘲笑的妈妈道:“你这个小男子汉,都没有你老妈胆子大呀!”看到她这么看不起人,我不服气地说:“男子汉肯定比她老妈厉害啦!”妈妈想了想说:“我们看谁先睡着,你赢了我,明天给你2元钱。”“可是,我怕。”“没什么可拍的啦,我先去睡觉了,拜拜!”还没等我说完,妈妈就回屋了。漆黑的夜里,每件物品都披上了一层黑纱,仿佛随时里面都会冒出来一个小鬼。我用被子蒙着双眼,两只脚却露在了外面。脚会不会被小鬼用白布条缠住,然后把我拉走。想到这,我赶集蜷缩着身子,大气都不敢出。找妈妈,不行,她给我的就是刺耳的笑声。当然,恐惧挡不住睡意,就这样,我在心惊胆战中睡着了。第二天,发现床头有2元钱,我找到妈妈,她说:“昨天你挺勇敢,这2元钱赏给你了。”我双手抱拳,单腿跪地道:“谢谢娘娘恩赐!”听后我俩都笑了。
从这以后,我越来越勇敢,成为了真正的男子汉。当然,我的零花钱也是越来越多了。