夜上海论坛  每个人都有自己的特点:坚强、害羞、胆小……但我是勇敢的那个。
一个周六的早上,我在家看电视的时候,突然传来妈妈的声音。妈妈对我说:“儿子,帮我买菜。”“我不想去!”我大声拒绝,因为我怕给掌柜多钱,怕打坏人,怕不记得买什么,怕连钱都丢了……我妈不但不知道我内心的纠结,还忙着工作。从这个回答中,我发现我的胆子很小,于是她生气地对我说:“你真胆小!现在很多孩子自己买菜,你却整天坐在家里。”听了妈妈的话,觉得有道理,就决定自己出去买菜。
夜上海论坛  在去超市的路上,我的心一直像兔子一样怦怦直跳,想着:到了超市不知道该怎么办。
沉浸在思考中,不知不觉去了超市。我按照妈妈的要求买了我想要的东西。买了之后来到付款柜台,心跳很快。我一抬头,看到收银台的姐姐笑着对我说:“小朋友,我觉得你是第一次来,我给你打三折。听完之后,心里觉得很开心。我想:没想到会有一个有爱心的人。如果每个人都像那个姐姐一样,整个世界会更加和谐。
回到家,妈妈看到了我手里的“战利品”,听着我愉快的经历。她一再称赞我是个勇敢的小男孩。这一刻,我的心甜如蜜!以后只要听到妈妈让我买菜,我都会毫不犹豫的答应,迫不及待的付诸行动。在超市买菜的过程中经常被姐姐表扬。
其实我是个胆小鬼,但是通过锻炼我变成了一个勇敢的小男孩!这证明只要我们努力对待自己的弱点,就不怕吃苦,不怕失败,就能克服自己的弱点。你也努力!