做动物的朋友作文
徐秀娟经常帮爸爸喂小鹤,慢慢的小鹤和徐秀娟成了朋友。
1986年徐秀娟带着三个鹤蛋到盐城正在修建的自然保护区。这是徐秀娟带给盐城的礼物。五千里路程,徐秀娟要时时刻刻保持鹤蛋的温度。如果火车断了水,徐秀娟就把鹤蛋贴肉揣在怀里,最后小鹤出生了,起名龙龙、丹丹、莎莎。经过八十三个日日夜夜的细心照料,小鹤飞起来了。
夜上海论坛  1987年6月,徐秀娟来到盐城收到接二连三的打击。一是下火车,迎接她的是最喜爱的小鹤丹丹的死讯,她不知流了多少泪;二是黎明病了,徐秀娟养护它康复,她自己却病了;三是龙龙在打针时竟然吐血而亡……
夜上海论坛  两只小鹤在河里嬉戏高兴地忘记了回家,徐秀娟找了两天两夜。9月16日,人们在复堆河里发现了死去的秀娟。她身体蜷缩着,仿佛还在为丢失小鹤感到愧疚,为丹丹、龙龙的死自责。
也许是丢失了这么好的一位朋友,从此两只小鹤不归宿了。在徐秀娟的遗体埋在保护区的滩涂上后,它们老站在坟头上叫,似乎在向她倾述着心中的思念。
从徐秀娟去世起,在扎龙自然保护区的“敕毛子”叫的郁郁寡欢,总是朝着南方哀鸣。
夜上海论坛  我今年十一岁了,我也要学习徐秀娟热爱动物的优良品德。让更多的动物成为我的朋友。让我们好好爱身边的“朋友”吧!