做动物的朋友作文
你曾想过动物会说话吗?会呀!在影片《海洋朋友》中,有一条叫“琪琪”的小海豚,有一天对小主人公小奇,说了声“你好。”,故事就从这里开始……
夜上海论坛  主人公小奇从小就和他的爷爷一同住在海洋馆里。小奇有个最好的“朋友”——小海豚“琪琪”。“琪琪”每天都和小奇一起游戏,“琪琪”就像小奇生活中必不可缺的东西一样。一天,“琪琪”突然对小奇说起了话:“小奇……”小奇都不敢相信自己的耳朵,连忙回答道:“嗯,有什么事?你好像不高兴似的。”经过对话,“琪琪”终于将自己的心声说了出来——“琪琪”想爸爸……小奇是个善良的孩子,为了求爷爷把“琪琪”放回大海找爸爸,发了一次高烧,最终,爷爷还是不忍心让找不到爸爸的“琪琪”受苦,把“琪琪”放回了大海……
看了这部影片,我也被这里的情节深深的感动了。《海洋朋友》使我明白了一个道理:只要去关爱动物和动物友好共处,“他们”也会亲近你。就像课文《珍珠鸟》里的小珍珠鸟,一开始也是怕人的,但冯骥才给了小珍珠鸟细心的呵护,是小珍珠鸟对冯骥才产生了“信赖”,创造了人与动物互相信任,友好共处的美好境界。
看了《海洋朋友》,让我想起了我家的小乌龟。乌龟是胆小怕人的典型“代表”,但我每天给它喂食、换水,渐渐的,小乌龟一见到我,就友好的向我爬来。人与动物和谐相处,这是多么美好的境界啊!让我们学会和动物做朋友,和他们和谐相处吧!