做动物的朋友作文
有一天,我在大街慢悠悠地散步,不知走了多久,也不知走了多远,突然来到一个杳无人烟的小树林。
那时,我感到惊慌失措,更不断大声叫道:「这里有人吗?」过了一会儿,一只熊猫走过来说:「欢迎来到四川大熊猫保护区,这里是我们最大的家园了! 」
夜上海论坛  这时我发现自己变成了一只大熊猫,特别是两只黑眼圈,活像戴上了一副「黑眼镜」,头和身是乳白色的,但四肢和肩膀是黑色的,头上有一对可爱的黑耳朵,真逗人喜爱。于是,我只好入乡随俗,跟着他们每天吃喜欢的竹子、鲜嫩多汁的竹笋,用前爪蒙住眼,希望别人看不到自己……
夜上海论坛  直到有一天,我认识了一位科学家,他对我说:「你们大熊猫本来是十分有价值的『活化石』,但是人们过分地砍伐树林,使你们的家园渐渐变小。唉,真是太可惜了……」我这时才觉悟:人类把过多的森林资源用在发展商业和大城市上,不懂环保、不爱护大自然。
作为人类的一份子,我们应该尊重其他生命,爱护大自然,与濒危动物做朋友。让我们一起保护濒危动物吧!