夜上海论坛  走在路上,无意间看见地上有许多“毛毛虫”,这才意识到春天已经来到。
夜上海论坛  前几天的温度确实有点低,我也穿起了我的大袄,手都不愿从衣兜里出来,但这几天却与之前显出了很明显的温度差距,今天26°摄氏度,夜间6°摄氏度,尤其是在下午两点到三点之间,大家纷纷脱下自己的外套,在太阳下走几圈,就会往外冒汗,这温差也使出门在外面的人有些不知所措。
今天下午我去了戚城公园,看到树上多多少少都结了点芽苞,好像正在积蓄厚积薄发的力量,但它们却又那么的单纯与清新。“桃之夭夭,灼灼其华”,公园里有两棵桃树,那难得开满整棵树的桃花是那么粉嫩与高雅,而它的香味老远就能闻到,我也轻轻把鼻子挨上去,啊!这久违的香气,依然是那么有牵动人心的魅力。正是白居易所说:“幸与松筠相近栽,不随桃一时开。杏园岂敢妨君去,未有花时且看来”,赞美了初春时节的景象。
还有那娇小的迎春花,阳光照耀着它的灿烂,那金黄般的迎春花面前低下了高傲的头。细细观察,绿色的花托依附在灰色的枝干上,捧着几片金黄的花瓣,散发勃勃生机,不由让我想起了它冬天的景象,光秃秃的枝干,在风中摇晃,没有一丝光彩,但它与现在的样子做出了对比!
春天是个绚丽多彩的季节,春天更是一个生长地时候,“一年之计在于春”,我们用自己的实际行动来丰富这美好的春天吧!