春天来了作文
阳春三月,可这个地道的江南小镇的春天却珊珊来迟,好不容易迎来一个艳阳天,呼吸新鲜的空气,来一次久违的踏青。
温暖的阳光把连天的阴霾驱散了。植物也开始升起了懒腰。你听到了吗?那“碰”的声音,是迎春花在绽放,挨过了几日的阴雨,终就迎来了怒放的早晨,树叶儿还在睡着懒觉,除了四季常青的灌木,街上的新绿显得少之又少,仿佛还沉浸在冬的思绪里,缩着个身子,不愿醒来。但是,你看,那许许多多细小的幼苗,却正在破土而去,常绿的灌木枝头,也鼓出了小小的脑袋,光秃秃的枝条不再平整,叶子正在积蓄力量,等待一个好日子,展现自己顽强的生命力。那灰暗的城市下,点点新绿正在萌发,那五颜六色的春天,正在向我们走来。
春天还有点懒,人们呢也跟着春天变得有点懒,午后,慵懒的阳光似乎在唱着摇篮曲,把人催眠。上周还是凛冽的寒风还没有退去,表面上人们还裹紧大衣,还沉浸在冬日的暖阳中。可是你有注意到吗?但是春风却吹进了人们的心中,寒风不在如故,人们脸上,洋溢的不再是抱怨的神色,而是满脸微笑。春风吹跑了寒冷,吹来了希望,新的一年,新的希望,正在破茧而出。
珊珊来迟的春开,我们理解你,一个个带着春风的艳阳天总会呈现在我们面前的。你瞧,春天来了!