和谐的作文
一切都在不断地发展变化之中,人要发展,社会要发展。人的发展决定着社会的发展,社会的发展又直接影响着人的发展。
夜上海论坛  现在,每个小区都有居委会,一个楼道里有12户居民,邻里之间友好相处,互帮互助,是一个不可分割的集体,就拿我们楼道的人们来说:我们邻居有一次钥匙插在门上,忘记拔出来了。等他们回来看的时候钥匙已经不在了,苦恼和懊悔写满了他们的脸颊。正在他们不知所措的时候,住在5楼的伯伯走了过来,对他们说;“啊,你们就是房主啊!今天中午我下去看到你们门上插着一把钥匙,家里又没人,就一直等在这里,来来回回好几趟了!”邻居见到钥匙没有丢了,总算安心了。不仅在我们楼道有“拾金不昧”的,在小区里也是有的:这幢老大爷家水龙头坏了,那幢好心人就去帮大爷疏通管道,修理龙头;社区要搞活动,需要苦工搬运东西,居民们就踊跃报名,参加……这些事情,小到一句问候,大到社会要事,正因为人们在接受教育,提高了素质,才有现在的小康家庭;正因为定海在创文明城区,所以人们才意识到自己的一言一行影响到整个社会的风气;现在,人们对“构建和谐社会”有了更深刻的认识,就连的哥的素质也越来越高,讲普通话,微笑待客……
以前只听说过乘客丢了手机、现金,这些东西都落到了的哥的口袋,现在那,轮到的哥在拾到东西后到处找失主。一棵树不能改变气候,但森林可以改变气候。一个人不能改变社会,但全体社会成员的共同努力可以改变社会。我们现在要构建和谐社会,就需要全体社会成员的共同努力。上下一心,众志成城,和谐社会并不遥远!