和谐的作文
校园是我们成长的地方,是我们的另外一个家。随着时间的推移,随着我们一天天长大,在学校里的时间远远多于在家里的时间。如果说家是我们避风的港湾,那么学校便是为我们这风挡雨的船,在这艘船的庇护下,我们一天天长大,一天天到达我们理想的彼岸。
在学校里,有老师的教诲,同学陪伴。有我们的欢声笑语,也有我们的泪水。在这样一个神圣的地方,我们需要一个和谐的校园,来伴我们成长。而现在,学校里的不文明现象却有增长的趋势。顶撞老师,和同学大打出手的现象时有发生,我们需要反思需要建设我们的和谐校园。
构建和谐校园需建立和谐师生关系。是老师给我们文化知识的启迪,使们从无知到有知,从幼稚走向成熟。老师给了我们知识的雨露,需要的是我们全身心的接受,珍惜老师的付出,尊重老师的劳动。师生互爱,从而打造和谐的学习氛围。
夜上海论坛  构建和谐校园需建立和谐的同学关系。关心帮助有困难的同学,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心。同学之间友好相处,让他们感受到和谐校园的温馨,从而打造和谐的人际关系。
夜上海论坛  构建和谐校园需建立好的学习,好的校风。我们需倡导一种脚踏实地的学习精神,将学风建设的目标指向"理想,团结,自强,成材"。一种团结奋进的班风和刻苦勤奋的学风能促使个人在良好的环境中成长。好的校风如春风化雨不声不向地吸引每个学子奋勇向前,为了理想而努力拼搏。校风积极向上,从而打造和谐的教育氛围。
构建和谐校园,需要每个班级的团结合作。只有在班级中,我们的潜力才能更好的释放。我们要加强班级的建设,让和谐的班级为和谐的校园而努力。
夜上海论坛  和谐校园是我们梦想的家园,是我们为竖起风帆走向梦想的起点。只有在和谐的校园中,我们才能全身心的投入学习;只有在和谐的校园中,我们才能无顾忌的为梦想奋斗;只有在和谐的校园中,我们才能更好的完善自己,让自己的未来充满希望。
夜上海论坛  建设和谐校园需要我们师生的共同努力,让我们齐心协力,在梦的季节播下种子,精心耕耘,直到她开花结果,茁壮成长。