一个秋高气爽的早晨,微风阵阵。风中含着水果和露水的气息。大街上人来人往,车辆川流不息。一如往日,一只鸭妈妈又带上了自己的宝宝们去马路对面那块肥沃的土地上觅食。只见它们排成“1”字形队伍,昂着头,大摇大摆地漫步在温哥华街头。鸭宝宝们一个接一个,蹦蹦跳跳地跟在妈妈后面,好像是因为可以吃到美味佳肴,异常兴奋。鸭妈妈摇摆着身子,优哉游哉地走着,一副憨态可掬的样子。
夜上海论坛  突然听见“扑通扑通”好几声,小鸭子们“嘎嘎嘎嘎”惊叫起来。鸭妈妈回头看,发现少了几个宝宝,再看看旁边的下水道,发现有几只小鸭在水里挣扎着,妈妈“嘎嘎”叫了几声,好像在说:“别怕,妈妈马上来救你啦!”小鸭们像炸了营似的,慌乱地大声叫唤着,两只脚丫子不停地奔踏着。几只胆大的小鸭伸长了脖子,往下水道中张望;几只胆小的,则一下子躲到了妈妈的身后。鸭妈妈似乎是为了安抚那些害怕的小鸭,脸上似乎依然是沉着冷静的。此时,它想到了向巡警求助。
它提醒自己的宝宝们不要乱跑,用嘴抚了抚它们鹅黄色的脑袋,然后飞奔向巡警。鸭妈妈用它那扁扁的嘴巴拼命地咬着警察的裤腿,还不时发出“嘎嘎”的叫声。巡警以为它要到对面去,就把它抱了过去。刚一放下,鸭妈妈又紧紧地跟着他。它大声鸣叫着,两只翅膀不停地扇动着。警察见它叫声与姿势和平时大不一样,就蹲下身子,只见鸭妈妈用“手”指了指下水道,然后向那跑去。警察似乎明白了鸭妈妈的意图,跟着鸭妈妈赶到“出事地点”。
巡警站在下水道旁,往里张望,发现了那几只扑腾着的小鸭子。他蹲下身子,卷起袖子,把挣扎着的奄奄一息的小鸭子给捞了上来。得救了的小鸭抖了抖身上的水,一下子扑进了妈妈的怀抱,其他的小鸭也在妈妈的周围,手舞足蹈,嘎嘎地鸣叫着。妈妈用那宽大的翅膀抚摸着宝贝们的小脑袋,然后“嘎嘎”叫了几声,似乎是在向巡警道谢。