关于下雨的作文
夜上海论坛  星期六一早,天气阴沉沉的。大约九点钟时,“滴答滴答”,下雨了。先是牛毛细雨飘向大地,渐渐地,雨像泪珠一样一串一串地落下来。
夜上海论坛  真是清明时节雨纷纷,情意绵绵的春雨,梳洗着青山,滋润着绿草,使万物都得到生长。慢慢地,迷迷蒙蒙的雨笼罩着四周,好像仙女降临的情景。突然,雨点越来越大,像万箭一样射向大地,发出“哗啦哗啦”的叫声。
夜上海论坛  雨下得越来越大,天也越来越黑,打在窗户上,发出“啪啪”的响声。我往窗户望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,模模糊糊,什么也看不清,黑沉沉的,家家户户都把灯开了。突然,天空出现一道闪光,接着轰隆一声。狂风一吹,把雨点吹斜了,把树木吹得摇来摇去。雨点落在地上,溅起无数的水花,非常美丽。
夜上海论坛  一群小朋友打着雨伞,穿着水鞋,走到一洼水的地方玩水。他们正在踢水,跳来跳去,弄得水花飞溅。看着他们玩得这么开心,我也受到感染,真想下去玩玩。
天慢慢地亮起来,雨也渐渐地停了,太阳从乌云中出来了,把大地都照亮了。天空出现七色彩虹,非常美丽。我一打开窗户一股清新的空气扑进来,使我精神饱满。
蜘蛛正在重新织网。花草树木都已经喝饱了水,它们正向着太阳公公笑呢!小鸟回到树枝上欢快地唱歌,原来宁静的街道顿时变得热闹起来。
雨后真好!空气变得清新。我走到阳台上,呼吸这清新的空气。