看!那是无比翠绿的小草;看!这是灿烂娇艳的小花;看!这是高大挺拔的大树;看!那是奥秘无穷的大自然。
走进雨山,会使你心旷神怡。微风中含着露水和栀子花的气息,空气,好清新!
站在雨山脚下,向上仰望,你会看见满山的翠绿。可走进山,你又会发现不同。淡黄的树叶,飘飘洒洒的落下;
青绿色的小草,茂盛的生长着;桃红色的野花,开满路旁;五彩缤纷的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,这时你又会发现山中色彩是缤纷的, 不在是满山的翠绿。
夜上海论坛  谁说要下起了雨才有了音韵美,秋天的雨山同样有它的独特音韵美。
听!那是风吹树叶的声响,哗—哗—哗—哗;听!那是鸟儿在唱歌,叽—叽—喳—喳;听!那是勤劳的小蜜蜂在奔忙,嗡—嗡 —嗡—嗡;听!那是蟋蟀在嬉戏,蛐—蛐—蛐—蛐。
听!那是风吹树叶的声响,哗—哗—哗—哗;听!那是鸟儿在唱歌,叽—叽—喳—喳;听!那是勤劳的小蜜蜂在奔忙,嗡—嗡 —嗡—嗡;听!那是蟋蟀在嬉戏,蛐—蛐—蛐—蛐。
夜上海论坛  秋天的雨山是多么美妙!它蕴含着大自然的奥妙!