夜上海论坛  风婆婆呼呼的吹着,把大地上的小花小草吹得左摇右摆。“轰隆隆”雷公公拿起铁锤打鼓,电母也拿起胃里无比的荧光剑往上一挥,“咔擦”一声,天好像被分成了两半。这时小雨点来了。
夜上海论坛  小雨点背着降落伞,落在小溪里,发出滴答滴答的声音,听说,小溪是大自然的歌手,小雨滴想和它比一比。小溪“哗哗哗”,小雨“滴答滴答”小花小草来了,它们都说小溪声音清脆婉转,像百灵鸟,好听极了,小雨滴伤心的走了。
夜上海论坛  小雨滴又落到花朵上“沙沙沙”,小花朵张开嘴巴喝着水,高兴极了。它又拿着毛巾洗澡。左洗洗右洗洗,洗好了,它觉得一身清爽舒服。
小雨滴又落在教室的窗户上“吧嗒吧嗒”,它们打在窗户上,窗户大哥大叫:“你们想干什么?”小雨滴说:“我要和小朋友一起学习!”
“不行,你不能进去,你进去了,会打扰小朋友上课,还会弄湿他们的衣服。”
小雨滴皱着眉,思索了一下,想到了一个好法子:“我趴在您的身上可以吗?”
夜上海论坛  “可以。”
雨停了,小花生机勃勃,它往天上一看,小雨滴变成了一座彩虹。