下雨了作文
偷偷地,下雨的时候太阳偷偷地没有一丝声息地慢慢躲进了那压迫着的乌云里,一天都没有露出它细腻而柔和的光。早晨起来,发现烟雾并没有被刮得人脸生疼的风吹散,窗外一片白茫茫的。迎面从门缝里吹进来的强风,在此时与它对唱着,竟别有一番滋味。雨扑面到脸上,一阵清爽后,便闻到淡淡的泥土夹杂落叶扑鼻的芬芳。从楼顶往下望去,高大笔挺的树也摇曳着,那雨飘飘洒洒地从叶间溜去,滑落。滴在翠绿色的小池塘里—叮咚;滴在由大理石铺成的人行道上—莎啦。弹奏出一首又一首优雅的小曲儿,每个音符都带着幻想的色彩。