下雨了作文
夜上海论坛  快放学的时候,天空乌云密布,雷声阵阵,而且操场上许多蜻蜓低飞着,我心想:“糟糕!快下雨了,我没有带雨伞,怎么办?”果然,不久就下起了倾盆大雨。
我在校门口等雨停,看着校园里的花草树木随风摇摆,好像手舞足蹈的在欢迎这场雨,准备洗个干净的澡。校门口则挤满了接小朋友的车子,喇叭声不断地响起,让人听得心浮气躁!我等了好久,雨不但没停,反而越下越大,所以我决定直接用冲的回家。
夜上海论坛  一路上,雨不断地打在我的身上,一下子,就成了落汤鸡。这时迎面一辆大卡车疾驶而来,“啪啦!”喷得我全身都是烂泥巴,路上的人都在笑我,我只好加快脚步,眼看就要到家,没想到巷口的小黑看到我一直跑,就对着我猛吠猛追,我吓得魂飞魄散,还好一下子就到家了,真是有惊无险!
经过了一番波折,终于回到家,却被妈妈骂了一顿,让我更不喜欢下雨天!下雨时,不但外面一片湿答答,而且又不能出去玩,但是反过来想,大地也不能没有雨,因为有了雨,万物才能欣欣向荣。