烈日炎炎,酷热难耐,天色闷沉沉的,像只闷葫芦,令人喘不过气来!
大街上,行人络绎不绝,在不知不觉中,忽然,天空中阴云密布,云脚长毛。顷刻间,“滴答”“滴答”的声音不断传来……接着,“哗啦”“哗啦”地下起了倾盆大雨,只见人们有的飞快地躲进了附近的小亭子,有的脱掉上衣、遮在头上挡雨,有的撑起雨伞、急走在回家的路上……
“沙沙沙”一片片树叶被雨滴打落下来,在空中旋转了几圈,就回到了大地妈妈的怀抱,“呼呼呼”一阵阵劲风吹过,小鸟停在树梢上躲雨,小花被一滴滴雨水打着,害怕的抖了抖身子,躲进了它那舒适的家,小草似乎不怕风吹雨打,在雨中挺立着它坚强的身子,显现出它的雄姿。
“哗哗哗”一辆又一辆汽车从水花中一闪而过,激起的水花就如一朵朵绽放的花朵,我喜欢这不一样的花朵。
一滴一滴的雨水渗入到每一个地方,屋顶、大地、汽车都是水滴,它们有的唱歌、有的跳舞,欢快极了。“滴答”的雨声与“沙沙”的风声组成了一组合奏,正欢快地演奏着。
夜上海论坛  雨依然下着,直到傍晚慢慢停了。雨过天晴,天空中出现了一座美得让人心醉的彩虹桥!