夜上海论坛  天气就像个小孩,说变脸就变脸,刚才还晴空万里,艳阳高照。转眼间,就阴云密布,乌云翻滚,一场大雨就要来临了。
果然不出我所料。“啪,啪,啪”豆大的雨点落在了窗户上,落在了地上,落在了没带伞的人们身上,落在了人们的伞上。千万滴会变魔术的雨点落在地上立刻变成了蘑菇。善良的雨点滋润着小草,让它长得茂盛;它滋润着花朵,让它更美丽;它滋润着树木,让它们长得更高、更大。
狂风一吹,雨帘斜了,雨点飞快地降落在屋顶上,雨水从屋顶上滚下来,真像一个水晶雨帘悬挂在屋檐边;又像瀑布一泻而下。
雨渐渐小了,最后停了。太阳又露出了它那慈祥的笑脸,一道美丽的彩虹挂在碧蓝碧蓝的天空,把大地点缀得格外壮观。大地被雨水冲洗得干干净净,空气里也带有一股清新潮湿的气味。大街小巷上的人也渐渐多了,变得热闹起来。我不禁被雨后的世界迷醉了。
夜上海论坛  这时,从远处传来一阵悦耳的歌声:“白的云,蓝的天,风雨过后会重现……”这令我觉得风雨过后不仅白云、蓝天会重现,而且世界也会变得更加美丽。