下雨了作文
“下雨了,哗啦啦,哗啦啦”这是大雨的请柬,他邀请你、邀请我、邀请他(她)、邀请大家。邀请我们来欣赏一下下大雨。
也许雨的邀请并不有趣,但是,你听到了吗?那是雨滴打在地上的声音,那是雨打在雨伞上的声音,那是雨打在雨衣上的声音,那是雨打在屋顶上的声音,那是雨打在玻璃上的声音......
夜上海论坛  雨的那声音是多么的美妙啊!“嘀嗒”“啪嗒”……一声声雨滴声能比过华尔兹。因为,这是来自大自然的声音啊!
虽然雨的声音极其美妙、优美,但仅仅有这些美妙、优美的声音是不够的。红花也要绿叶配,红花就是雨的声音,而绿叶,则就是大雨之中的————美景!
夜上海论坛  也许你们就该会发问了:“雨中有什么美景啊?”但我会告诉你,有!罗丹曾说过:“生活中并不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。”所以说,在雨中也是有美景的呀!
雨中的美景,主要来自于朦胧的雨幕。白天时,车只能听到车笛声,而行人也只能听见脚步声;晚上时,高楼大厦也只剩下了星罗棋布、星星点点的光。却总是给人们带来一种说不出来的奇妙美感。
“哗啦啦,哗啦啦”每一场雨都有自己的美!