下雨了作文
夜上海论坛  下雨了!
豆大的水珠如利剑一般打在了地上,像烟雾弹一般往外一弹,便不见了踪影。
有些雨珠打在了油加利树上。雨如在盘子里摇晃的汤一般在树叶上摊开,又把叶子当滑滑梯,一下子便落到了草地上,将那小东西的腰打得直不起来。
夜上海论坛  在这雨天里,雨就是大自然最厉害的魔法师。在窗户上变出了一匹马,突然那匹马抬起头来,仰天长啸。他又飞快地跑了起来,整个画面都在流动。跑着跑着,他分身成了一群马儿。有一匹马跑得最快,一会儿就跑到了最前面,还用马蹄指了指外面,显然对外面很好奇,不过一会儿就消失了。
走在树林里,雨浸湿了我的衣襟,浸湿了我的背心。听雨打在油加利树上,打在相思树上,打在面包树上,哗啦啦,哗啦啦,整个城市像一个音乐城一样。
在这雨中,所有的色彩都融化在水淋淋的嫩绿中。绿得耀眼,绿得透明,这嫩绿仿佛在雨雾中流动,慢慢地,慢慢地,流进了我的眼睛,流进了我的心胸。