我和孙悟空过一天作文
星期天,我在家里悠闲自在地看着电视,正看得投入时,电视机突然黑屏了,只听“砰”的一声,里面蹦出个孙悟空!我和孙悟空寒暄了几句后,决定带他出去逛逛。
夜上海论坛  我们俩走在大街上,遇到了一个十字路口,对面显示的是红灯。孙悟空也不管红灯不红灯的,仰着头一直往前走,也不看脚下的斑马线。我见势急忙阻止他,说:“孙大圣啊孙大圣,万万不可,万万不可呀!”孙悟空丈二和尚摸不着头脑,说:“为什么?”我连忙解释道:“你可别小瞧了这些路上的车辆,它们可是能伤到你的呢!”孙悟空一听,伸头缩颈,抓耳捞腮,满不在乎地说:“俺老孙连玉皇大帝都不怕,难道还在乎这小小的马路伢吗?”说着他再次伸出他的脚,昂首阔步准备过斑马线,一副天不怕地不怕的样子。我急忙伸出手紧紧拽住他,喊道:“孙大圣,你这样闯红灯会给其他的小朋友做出不文明的示范!这样既不安全又不文明。你瞧,那些人都在等绿灯,你这样不管交通规则就任性地冲过去不觉得尴尬吗?”孙悟空摸摸脑袋又摸摸耳朵,东瞧瞧西望望,看见行人们真的都没有一个闯红灯的,他自己也意识到了自己的错误,说:“好吧,我们一起等绿灯亮了再过去。”
夜上海论坛  走过马路,我对孙悟空说:“下次你一定要记住,红灯停,绿灯行哦!遵守交通规则是每位公民的责任与义务。”孙悟空又摸摸自己的小脑袋,红着脸不好意思地说:“我记住了,我记住了,下次一定遵守交通规则,再不唐突过马路了。”
就这样我们继续向前走,边走边聊。每当看见一些新奇的东西,孙悟空就不停地问这问那。我也很乐于当他的老师,跟他解释,我们相处得非常开心。
我和孙悟空快快乐乐地过了一天。我不仅教他遵守交通规则,要做文明人,还解答了他所有的好奇问题。一天相处下来,我俩成为了特别要好的朋友。