夜上海论坛  今天晚上,皎洁的月光照耀着大地,照得大地如同白天。我独自靠在公园的石凳旁观赏明月。月亮弯弯的,像一只小船。
月光似水,那淡淡的而又柔美的黄色,好像在流动;月光照水,水波映月,那原本美丽的月色一点一点地闪耀在湖面上,静影沉壁,沉在湖水泛起的微波之上,真迷人。我静静地凝视着月亮,她是那么大,那么清晰,我看见嫦娥靠在月边,玉兔静静地卧在她在身旁,一切都显得那么安祥、静谧,这不仅让我想起了嫦娥奔月的神话,还让我想起了苏轼的《水调歌头》中的一句“明月几时有,把酒问青天”。看了一会儿,月亮好象知道了我一直在看她似的,就连忙随手抓起自己左边的一片淡淡的云彩,不过只捂住了一点儿。
夜上海论坛  旁边的几颗星星像好奇的孩子一样不住地眨着眼睛。这时,微风停了,湖面像一块大镜子,所有的夜色都倒映在水中。我朝湖边走去,想捧点水到脸上清醒清醒,可是当我刚蹲下来时却又犹豫了,生怕我的举动会弄坏这幅美丽的画卷……