那年我大概五六岁,有一天,爸爸妈妈带我去公园玩。我玩得很高兴。
回家以后,看到家里水管来了水,爸爸就放了半缸水,对妈妈说:“今天这半缸水足够了。”说着,便去做事了。我慢慢地走向水缸前抬起脚,向水望去。“扑通”一声,我不小心掉了进去。一会儿,爸爸叫道:“中正,你在哪里?”我回答的声音他没听见。这时哥哥大步走来,见我在缸里就把我抱到有阳光的地方晒一晒。
到了夜晚,因为缸里的水不能食用了,所以爸爸就把水舀到一个大盆里让我洗澡用。还没下盆,我看见有一只月亮在里面。我急忙跑到邻居的张岩家,喊他到我家来捉月亮。我对他说:“我家有一个月亮。”“我不信”他说道。“不信你去看。”说完我们俩跑到我家的盆前,果真有一轮明月,他也很吃惊。过了一会儿,张岩说:“我们明天再玩吧!”说完就回家了。
夜上海论坛  到了第二天清晨,我打开缸盖一看,“啊!”原来月亮没有了,我“呜呜”地大哭起来,妈妈走过来,知道了事情的原委,却哈哈大笑起来。妈妈说那是月亮的影子,可我就是不信。妈妈只好答应我说:“今天晚上我们再捉一次。”
童年的梦,七彩的梦。童年的歌,七彩的歌,童年的故事一串串。