在八月十五的晚上。天空挂着一轮圆月,星星在天上眨着眼睛,发出一闪一闪的光。清澈的河水哗啦哗啦地流着。岸边有一个蘑菇形状的红色房子,里面住着小乌龟一家。
小乌龟来到河边,坐了下来,想:“我要是能飞就好了。就可以飞到月亮上了。看看到底有没有美丽的嫦娥姐姐和可爱的玉兔呢?”
夜上海论坛  小乌龟想得入了神。这时,它好像看见一个人朝它飞过来。这个人衣着鲜艳、面孔秀丽,怀里抱着一只小兔子。
小乌龟连忙问“你是仙女吗?你认识嫦娥姐姐吗?”这个人说:“我就是嫦娥啊!”小乌龟高兴地跳了起来。心想:“看来妈妈讲的故事是真的。月宫里真的住着嫦娥姐姐!”但嫦娥只陪小乌龟呆了一小会儿,就走了。临走前,她说:“明年中秋节再见!”小乌龟很失落,但它还是说:“好吧。”
突然,一个声音传了过来:“小乌龟,起床了!再睡就迟到啦!”小乌龟睁开了眼睛,想:“原来,是我做了一个梦啊!好吧,希望这一天能早一点到来。”