“月亮照弯弯九州,几喜几悲……”每当我背诵这首诗时,我都想好好看看月亮。今天是中秋节,人们都说“中秋节月亮特别亮”。这真是上帝对我的帮助!
早上,我妈妈做了一顿丰盛的饭菜,吃了不同口味的月饼。我妈妈也给我讲了月亮女神的故事。
夜上海论坛  盼着星星,盼着月亮,天终于黑了。大约6点钟,我发现月亮升到了极点,露出了我的半边脸。微弱的月光使周围的云变得又红又红。我心里想:月亮不是又大又圆吗?这是怎么发生的?
七点半,我的好奇心又一次驱使我来到窗前,这时月亮被一片薄云覆盖着,仿佛新娘被蒙住了面纱,朦胧不清。八点钟后,月亮终于露出了它的“真面目”,又大又圆,发出金光。我欣喜若狂。
今年的中秋节比往年更有意义,因为这是我第一次如此认真地看月亮。