中秋赏月作文
夜上海论坛  八月十五,圆圆的月亮挂在天空。桂花芬芳扑鼻,就像许许多多的小精灵,大声喊:“中秋节到了!中秋节到了!”
夜上海论坛  月光下的桂花,像盖了一层凉冰冰的雪,虽然秋天还未过去,但彷佛冬天已经到来。一整棵桂花树被月亮照得那么美丽,桂树枝像银色的缎带,桂树叶宛如闪闪烁烁的碎玉,在夜空中发光,不仅仅是桂树,窗台都像镀了层银。
爸爸拎来一袋月饼:“今天,大家过节哩,都来赏月和吃月饼吧!”妈妈指着月亮说:“那不是嫦娥和玉兔在跳舞吗?”不知谁说:“那像两只狗在玩儿!”我笑嘻嘻地说:“那是鱼啊!不然邻居的猫干嘛看得那么认真啊?”大家都笑了,每个人的脸上都挂着幸福的笑容。
夜上海论坛  月亮看见我们都在看她,害羞极了,扯来一团彩云,遮住美丽的面庞。她躲在素纱似的云后面,窥视大地。渐渐地,她又露出了可爱的脸蛋。
中秋是美丽的节日,中秋是团圆的节日。这中秋节,怎能不令人陶醉?