生存的作文
生命只有一次,要珍惜生命就要学会生存,学会自我保护。
在我读四年级时,有一次,我自己来到了较深的游泳池下去游泳。
过了一会儿,我腿抽筋了,渐渐地沉了下去,我用手拍击着水面,一直在喊“救命!”许多人都看过来?我脑中一转,到底部时,我用另一只脚往池底一点,起码可以浮上来换气。
夜上海论坛  维持了几分钟之后,一位见义勇为的男生跳了先来,我知道自己有救了!当男生游到我后面时,一把抱住了我,而我一直在乱抓,脚也在乱踢。我当时实在是太惊慌了,没有办法控制住自己。男生把我扶到水面,他则在水下游,我心里想:太好了!这一位男生真厉害,我要好好感谢他。上岸后男生说:“小女孩,下一次游泳要做热身运动哦!”我一而再再而三地感谢他,心里想:他肯定救过许多人,要不是他救了我,我可能就淹死了。
夜上海论坛  不管是谁有危险,我们第一时间是考虑自己有没有救人的能力,第二时间才是救人,如果,你没有足够的能力去救人又硬要逞能的话,可能会让自己也陷入危险。