记得有一个星期五的下午,放学后我高高兴兴地往家里走,可是想玩就绕河边小道走。
夜上海论坛  走着走着,忽然听见一个声音:“小妹妹,你放学了?”我抬头一看,一位陌生的中年男子出现在我的面前。“嗯,放学了。”我随口回了一句。“我是你爸的同事,你不认识我了吗?”陌生人笑眯眯地对我说。我抬头看了看他,在回忆着那些我见过的爸爸的同事,“我这有几粒好吃的糖给你吃。”说完他拉住我的手,拿出几粒糖给我。我心里在想,这个人我没见过呀,他是认错人了还是……我灵机一动,问道:“你也是开卡车的吗?我老爸今天开车去哪了?”“对!对!你爸爸开车出去了,叫我来接你。”
说完陌生人剥了一粒糖,想往我嘴里塞。“不好,是坏人,我爸爸根本不是开卡车的。”我心里一下子紧张起来,怎么办?平时在电视中看到过不少坏人骗小孩的事件,总觉得那些事离我很遥远。今天却被我遇见了,怎么办?他手里的糖肯定有问题,我绝不能吃。“我不吃糖的,难道我爸没和你说吗?”我急中生智的说,“噢,我忘了。”陌生人无奈地把糖放进袋里,“我带你去见你爸爸。”我慢吞吞的跟着他,突然,我看见了商店说:“我每次去找爸爸我都会买包烟,我们去我叔叔店里买包烟吧!”他不怀好意地笑了,“不了,你去吧!我还有事,先走了。”于是陌生人匆匆忙忙地跑掉了。
夜上海论坛  这件事告诉我一道理,不要吃陌生人地东西,当遇到坏人时,要保持冷静,要和坏人周旋,做到自我保护。