人生就像一片无边无际的沙滩,而童年则是在这个沙滩上,最闪亮、最耀眼的钻石,它在阳光的照耀下格外显眼。在岁月的长河里,有许多的美好的记忆都被冲淡了,可有一件事,觉对不会淡忘,那就是第一次看家。
这件事发生在我7岁那年,那一次,因妈妈有事是在没办法,只好我自己呆在家里,一开始我只是看动画片,之后我开始无聊了。我跑到自己房间东翻西找,终于我找到了画本、画架和水彩,于是我开始画画了。过了一会,我的画大功告成,一回头地板脏兮兮的,墙纸东歪西倒的,书柜乱七八糟的。啊!怎么办啊!我又捣乱,妈妈回来会骂我的,怎么办啊;诶!我可以自己做一个大扫除啊,可我都没做过啊;没关系凡事都有第一次。我的心中像两个小孩在打架。
最终我决定做一次自己的大扫除首先我拖地,接着我整理书柜,之后我贴壁纸,我以为我已经做完了所有的事情,我看了看我的衣服啊好脏啊,为了让大扫除有一个圆满的结局我就把这套衣服拿去洗了。看着一尘不染的地板、干干净净的壁纸、整整齐齐的书柜和洁白的衣服真开心,这一场大扫除让我体验到了5个第一次,第一次拖地板、第一次贴壁纸、第一次整理书柜与第一次自己大扫除。这一天我永远也不会忘记的。