小鬼当家作文
星期一的早晨,我起了床。爸爸、妈妈已经要上班了。妈妈走前对我说:“中午阿姨有事,不能来做饭了。午饭由你自己来做。
夜上海论坛  我连忙吃了早饭,看见家里这么乱。于是,下决心要收拾和整理房间。我先从我的小房间。我先从我的小房间开始。把背子铺好,再把桌子上面的书本都放进了书架里。这时,我觉得房间整齐多了。就这样,我一个房间接着一个房间地收拾下去。最后,房间全部变得整齐了。
夜上海论坛  时间过的真快,一转眼就到中午了。我从冰箱里拿出“湾仔码头”云吞,从橱柜里取出一小锅,把水倒在锅里,开了火。等水开了把云吞放下去。云吞可能在冰箱里冻得太硬了,遇到太热的水,便发出沙沙的响声,煮一会,我又加一些凉水下去。反复几次,云吞一个个都浮上来了以后,我就把这些煮好的云吞捞到盘子里去,这样云吞就做好了。我再把配料调好倒在云吞吃了起来,吃着自己煮的云吞。真香啊!
吃罢中午饭,我拿出了暑假作业开始做了起来。不知不觉到了晚上。爸爸、妈妈下班回来看了我的“杰作”,高兴得直夸我,“小鬼”终于可以当家了。
夜上海论坛  当了一天的家庭主人,我觉得很高兴。我现在才知道妈妈是多么辛苦的,她上班很忙,回到家又要做家务。现在我能帮妈妈作些事了。我真的很高兴。