忘不了作文
快毕业了回首六年的学习生活,难忘的一幕幕像放电影似的反复在我的脑子里放映。在六年的学习生活中,我学会了许多,改变了许多。有一件事,使我至今也忘不了——
那天,老师给我们每个人发了一张单子,是通知政府免费为八个月至十四周岁的儿童免费接种一针麻疹疫苗,是三月二日接种,还好不是今天,要不我就惨了。
夜上海论坛  俗话说的好:是福不是祸,是祸躲不过;该来的还是要来的。星期一,我刚跨进校门,就瞧见几个身着白大褂的医生扛着几个大箱子往六楼去,三个人一打,先是六一班打针,二十多分钟过去了,一位老师下来通知王老师说:“可以带同学们去打针了。”王老师让我们排成两队,跟她到六楼去。
夜上海论坛  在上楼时,同学们都小声地议论着,有的说:“那个注射器肯定很粗。”也有的说:“注射器那么粗,肯定非常痛。”……
我们来到了音乐室门外,那儿放着一张桌子,桌子上摊着一叠表格,还有一位医生,坐在桌子后面,像是要点了名方可入内。
还好我是24号,我前面还有好多人,只要一个人从音乐室内走出来,我身边的同学都会问他疼不疼,可每一个人回答的答案都不一样:有的说不痛,也有的说痛。弄得我更加云里雾里。
夜上海论坛  轮到我了,那个医生问我,有没有发烧或不舒服?我轻轻地回答,没有。医生就让我进去了。看着护士们熟练的动作,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。
我脱去外套,挽起袖子,盯着窗外,不忍看着针扎进我皮肤。我本以为会钻新般地疼痛,可事实证明,只是稍微有一点痒而已。
从这件事中我明白了一个道理:我们最大的敌人不是别人,而是我们自己。我们要学会战胜自我,克服心理障碍,才能取得真正的胜利。