忘不了作文
真忘不了,忘不了我的初夏,忘不了我的六岁,忘不了我的小蝌蚪。那件事犹如一道痕,在我的心中深深的划过。
那是初夏,我六岁。我和妈妈随着人流来到植物园,只见有些人说:“快去看看,假山底下的河水里有蝌蚪,还能捉呢!”“蝌蚪?!”我兴奋的朝假山奔去。“慢着点!别摔着!”妈妈在后面着急的喊。而我,一心想着蝌蚪,全然不顾妈妈的叮嘱。“哇!妈妈快来,这水好清呀!”我被河水的清澈吸引住了。妈妈连忙跑过来,说:“真的好清呀!瞧!那儿有蝌蚪!”“在哪儿?在哪儿?”我顺着妈妈手指的方向看去,才刚发现一条很小很小的蝌蚪,我就像发现新大陆似的大叫:“真的,真的,咱们快逮吧!”说完,我和妈妈就全身心的投入到逮蝌蚪的行列里去了。谁知,那蝌蚪的身子比泥鳅还滑溜,动作又那麽灵活。捉它比登天还难。我和妈妈一天下来一条也没逮到就不足为奇了。正当我和妈妈坐在石头累得大喘粗气时,一位阿姨走过来,指着满满一袋蝌蚪说:“我来这儿不过为了玩玩,真没地方养这些蝌蚪,放了又挺可惜,就送给你们吧!”我向阿姨道了谢,喜滋滋地接过袋子,高兴地差点蹦起来了。妈妈看了一眼手表说:“时间不早了,咱们该回家了。”就这样,妈妈领着蹦蹦跳跳的我,来到了汽车站。我一想到有那麽多蝌蚪,就情不自禁地扭起身子哼起歌来。扭着扭着,塑料袋挂在矮树的树枝上了,所有的蝌蚪都随着水流到了地上。就在那一瞬间,车来了。妈妈想把我拉上车,我却猛地甩开妈妈的手,边把小蝌蚪放进破碎的塑料袋里,边含着泪哭喊:“我要救我的小蝌蚪!我要救我的小蝌蚪!”但是我还是被妈妈拖上了车。到了车上,我把脸贴在玻璃上,看着小蝌蚪在那没有水的土地上挣扎,跳动。
夜上海论坛  我小小的喝了一口茶,默默的想着我的小蝌蚪,独自体会着我的悲伤。