夜上海论坛  ”哗啦哗啦“我能清清楚楚的听见卷子被翻动的声音,老师”刷刷刷刷“批分数的声音。忽然声音戛然而止,我的心开始”怦怦怦怦“地跳动。
夜上海论坛  ”发卷子了。“听到老师的喊声,教室里是死一般的肃静。”……79分……75分……83分……孙曼嘉81分……“卷子拿在手里了我还没迷糊过来,虽说语文的确是有点不好,可我也从没下过九十分,这一次怎么会考这么低,我实在有点不相信,心里也害怕:这么低的分我还怎么给妈妈看啊?”叮铃铃铃铃“下课铃声响了,我很不情愿地收拾好书包,准备回家,班里的好多人都是无精打采,好像是一片被太阳晒焉的花。
回到家里,我的手颤抖着,把手中捏了很长时间的卷子交给了妈妈,我低下头,本以为妈妈会打我骂我,但妈妈看完卷子后,只是语重心长地对我说:”孩子,从这张卷子上你知道我看出了什么吗?孩子,这几天你到底好好用功了没,你写卷子是在想什么,到底认真了没,就从这张卷子上都能看出来了。“妈妈停了停,”孩子,你自己很清楚你用功全用到哪去了,是合唱,对吧。每天下午一放学就去音乐教室,从四点半一直唱到六点半,一回来就说作业已经写完了,是不是草草地写的,这个就你自己最清楚,课堂上认真听讲没?心里在想什么?这个只有你最清楚了,你自己好好想想吧。“听到这里我的鼻子已经酸了,泪水直想往外出,但我还是强烈止住了。晚上我洗完澡,无意中听到爸爸与妈妈的对话。”孩子这次成绩没考好。“”不要拿一次的成绩就断定孩子到底学得咋样,只要在期末时好好发挥就行了。“”对,这一次只是给她的一次教训,让她好好的反思一下吧!“听到这里,我的眼泪夺眶而出!
夜上海论坛  我要从现在好好复习在期末时拿一个好成绩,加油!