那件事发生在两年前,这是一个真实的事。我记得很清楚在五月三号那天下。我到楼下玩时、刚推开楼下的大门,我就听见了“喵”的一声,结果一看是一只全身长着黑毛的小猫。
夜上海论坛  当时我真想把它带回家,可是我又在想“这只猫是谁的呢!它是别人扔掉的、还是走路时跟掉的呢?由于我对一切能动又可爱的东西都感到好奇,于是我管他三七二十一,先把它抱回家再说,然后急忙抱着它跑回了家。
在奶奶的同意养它时,我感到很高兴,因为小黑猫是我第一只养的小动物,所以我无比兴奋。奶奶说它还小不能吃肉之内的一些东西。因为小猫还没长出牙齿,所以我只能喂它喝牛奶。
我天天都不忘喂它喝牛奶,它也常常高兴得”喵喵“的叫,它没事做的时候会跳到沙发上来玩会,有时也会自己到一边去玩球。
猫会抓老鼠,一开始妈妈他们想让小猫在家抓老鼠的,可现在他们的观点不同了,他们认为家里已经没有老鼠,也不需要养猫,而且他们也相信迷信”猫会带来恶运,特别是黑猫“。不过在我的在三请求下,他们同意了,但是有条件的,只同意让我在楼下花园里养它。
夜上海论坛  我也别无办法只有答应,于是我很不高兴的抱着小猫到了楼下,把我没喝完的牛奶全部到给了小猫。就这样过了很多天……
夜上海论坛  有一天、我照常下楼给小猫喂奶,却找不到它,我想它一定是找到了自己的父母,快乐的生活着。
夜上海论坛  过了一年,我下楼玩时看见一只小猫,它身边有两只小猫,我拿出牛奶喂它们喝,看者它们喝牛奶的样子我好像仿佛又回到了那年、那天、那次……