忘不了作文
生命宛如一颗枝繁叶茂的大树,老师就是那一片最耀眼的绿叶;记忆好似一片辽阔无边的大海,老师就是那一片最美的浪花……六年的小学生活,有多少美好的画面在我脑海挥之不去……
忘不了那堂生动的数学课,同学们为一道难题苦思冥想,您语重心长地对我们说:“遇到困难不要着急,要静下心来,动动脑筋,想想办法,困难便知难而退了。”我深深地记住了这句话,这也成了我的座右铭。
夜上海论坛  忘不了那次数学测验,我考得极差,拿在手上的试卷画满了一个个刺眼的红叉叉,同学们都投来异样的眼光,仿佛在说:“冯佳凯,你不是很优秀的吗?这次怎么考得这么差!”我红着脸不敢抬头看任何人,一个人坐在位置上对着试卷发呆,惭愧、自责、无地自容……当时我真想有个洞可以钻进去。这时您走过来:“冯佳凯,一次失败并不说明你永远失败,吸取教训,哪儿跌倒哪儿爬起,你依然是胜利者。”之后,您为我细细讲解了每一道错题,帮我分析错误原因,我原本失落的自信又重新抬头了。
更忘不了那场拔河赛,为了能赢得那场比赛,全班同学都使出了最大的力气,有的被绳子勒得红一道,紫一道,有的甚至戳破了皮,您为我们呐喊助威,嗓子都喊哑了,最后,我们终于获得了胜利,同学们高兴得手舞足蹈,和你紧紧拥抱在一起,那一幕我至今难忘。
记忆中,六年的小学生活是一段如彩虹般绚丽多彩的旅程,我们曾走过的路,曾做过的事,曾经的笑,曾经的哭,都深深地镌刻在六年的每一个脚印上,您的谆谆教诲、同学们的欢声笑语都将成为我生命中最美好的记忆,就让我珍藏这份美好,怀揣这份依恋,走向我的未来……