忘不了作文
夜上海论坛  忘不了我们出发那一天,‘小美女’丁磊青拨开人群,向后跑去,然后迅速爬上楼顶,远远的眺望我们远去的身影!她,在平时是不敢爬上楼顶的,但,为了多看我们一眼……
忘不了我快要离开的那几天,两个小孩子王周芳、丁磊青一颗颗为我拨莲子,然后一颗颗送到我的嘴中。忘不了,王周芳为我梳头情景。我,都二十几的人了,却让两个小孩子为我……我的心在流泪,“孩子们,叔叔会回来看你们的……”我心中暗暗发下了誓言。
夜上海论坛  忘不了我们走访农家的那几天,一个大概上高中的孩子,跑回家给我们切了四块西瓜,然后又跑了几百米亲自送到我们手中,看着他的真诚的眼光,我们不忍心拒绝他,但我们又何德何能收得下这四块本不值钱的西瓜……西瓜,他已不仅仅是西瓜,他是当地百姓赤诚的心。吃着西瓜,我第一次感到我的心在颤抖!
忘不了老书记带我们到他的地里去摘西瓜;忘不了老书记在和大家一起抗旱之后晚上10点还来看我们;忘不了郝书记向我们敬酒时的豪爽;忘不了村长天天为我们送买面食、矿泉水,他怕我们不习惯喝地井水;忘不了一个老农亲手送给我们的队员谷瑞娟两个西瓜,西瓜虽少,但分量极重。这几天我们只做了我们应当作的,老百姓啊,老百姓,你的名字叫知恩图报!
忘不了,肖远先爷爷与我手拉手走在风雨中,我手热热的,心里更是一股热泉在流动;忘不了,肖爷爷与我一起下棋对弈,一起谈天论地,一起说古论今;忘不了最后百姓给我们的送行宴上,肖爷爷与我喝的唯一一杯酒。我的亲爷爷已经不在人世,您这几天给我的让我想起了黄泉下的爷爷。肖爷爷,如果您不嫌我天性驽钝,就把我当成您的亲人!
忘不了,调皮可爱的丁胤哲,你总是喜欢我们队里的刘常春,我们常常觉得在‘吃醋’;忘不了,你早晨刚刚起床,在我们窗后大喊:“刘叔叔”;忘不了,小美女丁磊青让她的姑姑谷瑞娟梳头的情景;忘不了,孩子们与你们的小姑杨丹丹玩耍的情景。这些孩子,早已把我们当成了他们的朋友。
忘不了,队长孙元义带领我们走的乡间小道;忘不了乡亲们与大师姐黄韶红在池塘洗衣服亲切交谈的情景;忘不了一位姓李的叔叔与师兄李玉广相拥而泣;忘不了李叔叔对李玉广说的话:“我们砸锅卖铁也要供孩子上学,你放心吧!”;忘不了乡亲们聚精会神看科技光盘的认真;忘不了乡亲们与我们的‘农业专家’邢树辉交流农业知识时的专注。
夜上海论坛  忘不了市人大副主任彭群林冒雨来看我们;忘不了乡亲们讲的‘彭主任作生产队队长的故事’:23岁从江西农业大学毕业来到花园村,与农民同吃同住同穿,蚂蟥曾经钻进她的腿里……忘不了,她做了市人大副主任后,帮助花园村修路的感人事迹;忘不了,一位与彭主任差不多年龄的乡亲在我们面前喊她:“彭姐”;忘不了,彭主任对我们说过的话“农民对我的爱太多,他们舍不得吃,留给我吃,是农民教育了我”。在家乡的每一天,我们都被彭主任的故事感动着,她,不愧是人民的公仆!!
夜上海论坛  忘不了我们要离开的前一天,六台抽水机都停下来,乡亲们来和我们告别时的感动;忘不了那一天阿姨们在厨房为我们做饭的忙碌场面;忘不了那一天乡亲们与我们举杯话别时的一瞬间!忘不了李叔叔与他的妻子为我们表演黄梅戏时的热闹!
忘不了我们曾经住过的家,它是刚盖起来的、是当地最好也是最新的;忘不了家里的一张床一盏灯一个凳,它们都是乡亲们拿出自己家里的给我们用;更忘不了丁阿姨每天早上为我们做早餐,丁立帝叔叔每天上楼来和我们促膝长谈。
夜上海论坛  乡亲啊,乡亲,我们不是天边的流云,来去匆匆!
夜上海论坛  乡亲啊,乡亲,我们的情不是朝露晚霞,只有一朝一夕!
乡亲啊,乡亲,我们的爱不是落花流水,随四季更替!!