忘不了作文
笑,在别人看来,是一个极其普通的表情。可的最后那一笑,却使我一生难忘。虽然奶奶在遥远的天国,可距离阻隔不了我对奶奶的思念之情。
奶奶很疼我。我四个月大时,妈妈就回医院上班了,大多数时候都由奶奶照顾我。奶奶不舍得让我哭,总是想办法哄我。我喜欢吃草莓,只要草莓上市,每次奶奶买菜回来,总能从菜篮子里“变出”又红有新鲜的草莓。奶奶喜欢吸烟,为了我把烟也戒了。妈妈经常上夜班,晚上我就跟着奶奶睡,小时侯的我总是哭着闹着不愿意,奶奶搂着我,轻轻的摸着我的头,静下心来给我讲一个又一个有趣的,慢慢的,我就在奶奶的故事声中长大了,奶奶却老了。
奶奶疼我,却不宠我。自从我上后。放学回家,奶奶都要我先做,再看电视玩电脑。有一次,我偷偷玩电脑,被奶奶看见了,就惩罚我一个星期不能玩电脑无论我怎么求她,都无济于事!还记得有一次,我和小伙伴一起踢球,一不小心,球飞进了人家的窗户,遭了!打碎了人家的玻璃,我们吓的都躲回了家。可主人却找上门来,奶奶了解事情的真相后,狠狠的批评了我,并教育我:做人要诚实,做错事没关系,人都会有错,只要你勇敢的承认并改正就好了。
夜上海论坛  我清楚的记得,那一天,爸爸红着眼圈来接我:“奶奶不行了,快回去见她的最后一面。”我愣了,马上跟着去了,回到家,奶奶正躺在床上,全家人都在,我走到奶奶跟前,看着奶奶憔悴的面容,禁不住泪流满面。奶奶用她粗糙的手摸着我的头,用微弱的声音对我说:“宝贝,别难过,人总会死的听爸爸的话,好好学习。”我更是悲痛欲绝,奶奶努力挤出一丝笑容,嘴角抽动着,似乎还有话要说,却永远闭上了眼睛。
奶奶的最后一笑深深烙在我的心里。