保护青蛙作文
夜上海论坛  卖青蛙喽,卖青蛙喽......嘈杂的吵闹声中,我听到了刺耳的叫卖声,我立刻叫停了妈妈,跟妈妈闻声寻去,发现一个小贩,手里的口袋里有大半袋的青蛙,它们在口袋里面挣扎着,可怜的小家伙,都不知道自己将要成为别人桌上的美食。
夜上海论坛  我跟妈妈说,妈妈青蛙不是保护庄稼的能手吗?怎么会有人这样对待它呢?妈妈说,是啊现在的人都只向钱看,只要赚钱,他们就不顾一切的去破坏生态环境,你们应该从小养成习惯,不要去恶意破坏自然生态,保护环境,保护动物,我听了,真的很惭愧,为什么人类要这样对待这些小动物呢,要知道他们可是我们的朋友啊,一只青蛙一天要吃很多害虫,而我们人类就不知道去保护它,
我跟妈妈商量,能不能解救这些小动物啊,妈妈说,那是当然,我们一定要保护它们,说着,妈妈,掏出了电话。打了举报电话,一会,执法部门就带人过来,抓走了,不法商贩,解救了那些小家伙,把它们放生了,呵呵,我笑着对妈妈说,妈妈,谢谢你,我还想让你掏钱把它们给买下然后放生呢,妈妈笑着说,傻孩子,如果花钱买了它们,那些商贩,还是可以获利啊,他们还是会再次弄青蛙来卖的,不是吗?呵呵,我挠挠头笑了,心里真的佩服妈妈。
我们要保护青蛙,因为它们是我们的朋友。