保护青蛙作文
夜上海论坛  现有许多人喜欢捕杀青蛙,把青蛙放到集市上卖,或把青蛙当美味佳肴,我看到了很痛心。
记得有一年暑假,妈妈带我去乡下玩,外公带我去小河边钓龙虾,外婆帮我们准备了许多肉皮当龙虾的诱饵,我们钓了好久才钓到几只龙虾,而旁边的人不一会就钓到了好多只龙虾。当我们钓大约二十几只的时候,他们的小桶都已经快装满了。当时我们都很惊讶,我好奇的走过去看了看,看见他们在快装满龙虾桶的边上还有一个小桶,小桶里装了几只小青蛙,原来他们把活的小青蛙的皮剥掉,用小青蛙的肉来当龙虾诱饵。当时我还不懂什么是有益的动物,现想想他们真的很残忍。
青蛙善于游泳,专门吃蚊子,苍蝇,水里的孑孓,只要看到害虫就伸出长长的舌头,把害虫卷入口中,一只青蛙一天最多能吃200只以上的虫子呢!所以人们称青蛙是“庄稼的保护神”。
夜上海论坛  乡下的晚上,我听见青蛙呱呱的叫个不停,我想青蛙们忙碌了一天,全家人在一起一定在谈今天的收获和抓害虫的心得吧。听!他们聊的多开心啊!听着叫声我渐渐的睡着了,梦里我梦见青蛙穿着碧绿的衣服,它的脚下全是害虫的尸体,人们给了它掌声……
第二天,我听大人说晚上听见青蛙叫,第二天一定会下雨,原来青蛙还是“天气预报员”呢!
行动起来让我们一起保护“庄稼守护神”——青蛙吧!