保护青蛙作文
夜上海论坛  有一天,我和妈妈一起去菜市场卖菜,刚一进市场,我就听见一阵呱呱的叫声,我闻声赶过去,原来,是一个小贩正在向人们大声地吆喝:“我这青蛙可好吃了,肉又鲜又嫩,快来买呀。”一位男青年掏出二十元钱说:“给我来几只尝尝鲜。”
小贩立即从筐子里拿出青蛙动作麻利地剪去头、撕开皮、剖开肚。很快十几只青蛙就被他肢解得干干净净装在袋中递给了那位青年。此时,筐子里的青蛙痛苦地挣扎着,好像在对我说:“小朋友,快来救救我们!”我不禁想到老师在课堂上说过青蛙是益虫的话,我决定将剩下的青蛙全都买下来,然后放回小河里。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈十分赞同,她毫不犹豫地拿出钱让我买下了青蛙。我把青蛙全买下来后,便把它们放回了小河里。
我要向卖青蛙和喜欢吃青蛙肉的人们呼吁:青蛙是益虫,它一天可以捉三十至二百只以上害虫,一年可吃一万只害虫,是农民伯伯的好帮手,是当之无愧的农田卫士。就连它的幼虫也有吃害虫的本领,一只幼虫一天可吃一百只孑孓呢。如果我们每个人都来爱护青蛙,那么农民伯伯的庄稼就有了守护神,我们就可以吃到放心粮食了,夏日的夜晚,在乡村的小路上,动人的蛙鸣声就会再次回响在人们的耳边了。
亲爱的人们,让我们一起行动起来保护青蛙吧。