今天,我和妈妈去菜市场买菜,结果,看到了这样一幕:一位老爷爷在大声吆喝:“快来看哟!又好吃又鲜嫩的青蛙哩!”我看到了,既心疼又气愤。让我来介绍一下青蛙,希望你们不要再捕抓它了。
青蛙是两栖类动物。它除了肚皮以外,头部、背部都是黄绿色的,上面有些黑褐色的斑纹。有的青蛙背上还有三道白印。青蛙的背很光滑,很软,是绿色的。这样,使它在草丛中隐蔽些,容易捕捉害虫。
说到捕捉害虫,这可是青蛙的强项哦!它可是益虫界的“农田高手”。青蛙只要看见目标,就会迅速地用脚一蹬;带有粘液的舌头就会飞快地从嘴里滚出来,粘住虫子,卷入口中。几乎是百发百中,青蛙的本领大不大呀?在青蛙还是幼年时,就在水中吃孑孓。据统计,一只成年青蛙一天能吃掉70多只害虫,一年就吃掉1。7万只虫子呢!幼年青蛙一天要吃掉100多只孑孓。
夜上海论坛  青蛙不仅仅是“农田高手”,还是着名的“农田歌手”呢!每当夏季夜晚,青蛙们都要把荷叶当成舞台,在上面开音乐大会。“呱呱呱,呱呱呱……”那清脆明亮的歌声,是多么得美妙动听啊!可是随着人类的大量捕杀,那美妙动听的歌声,却变成了一声声的惨叫声。
人类啊!求求你们了,请你们不要再杀我们的好朋友——“农田歌手”、着名的“农田歌唱家”美丽的青蛙吧!