保护青蛙作文
一个烈日炎热的夏季,小亮中午下课后,他三步并作两步地跑回家了,刚学会放下背包就拿出一个铁网和一个装小青蛙的玻璃瓶赶忙跑到小河边抓小青蛙。他累到满身是汗总算才捉到几个小青蛙,小亮对这几个小青蛙欲罢不能。由于小青蛙有二只大眼,像二颗晶莹剔透的玻璃弹珠,鼓得高高地,可聪明伶俐了。翠绿的身体,铺满了黑绿色的黑斑。白色大的肚子一鼓一鼓的,两根有弹性的后脚,伸缩着分排在人体的两侧,简直讨人喜欢无比。这时候小亮想应当回家,到听收音机广播节目的时间了。
返回家时,小亮累到一下子保证沙发上,提心吊胆地捧衣着小青蛙的玻璃瓶,连打开收音机都不舍得学会放下。突然,小亮听到录音机开播一条新闻。这条新闻报道是那样说的,“我们大家要保护青蛙,不必觅食小青蛙。”
小亮为什么要保护青蛙?小青蛙是益虫还是虫害?因此,他抱衣着小青蛙的玻璃瓶立刻跑到小书房,马上找起书来。一会儿的时间,他总算找到那本书是《动物大百科全书》。当时,他把装着小青蛙的玻璃瓶放在桌椅上,坐在沙发上仔细看了看。书中小明详细介绍了小青蛙的基本常识,上边写着:我们要保护青蛙,小青蛙是益虫,它是为大伙儿捕虫害的,是大伙儿的盆友。”小明看了之后想放了青蛙,又想留有青蛙,简直使他瞻前顾后。最终,小亮下决心了信心把青蛙放回鱼塘去,让它捕获大量的虫害,能够更好地维护水稻田。
因此,小亮马上跑到小河边欢欢喜喜的将小青蛙排掉。他想之后我想告知任何人我们要爱护小青蛙,它是我们的朋友。