保护青蛙作文
保护青蛙,人人有责,因为它是庄稼的保护神,也是我们人类的朋友。
夜上海论坛  有一个星期天,我去公园玩。在路上,我看见有个老大爷在卖青蛙,扯着嗓子喊:“卖青蛙了!卖青蛙了!”老大爷的强劲有力的声音把树上的小鸟都震飞了。青蛙在凄惨的叫着,好像在哀求道:“救救我吧!救救我吧!”可是没人能听懂青蛙的话。过了一会儿,有个叔叔走过来,和老大爷讨价还价,买下了那几只青蛙。那个人在回家的路上,吹着口哨,一边走一边得意洋洋的说,“终于能吃青蛙肉了!”我想打他、骂他,但我又不敢,只能恨在眼前,记在心里,我深深的叹了口气,无奈的回家了!
回到家里,我马上打开电脑搜集有关青蛙的资料。准备写一篇关于“保护青蛙”的倡议书。
夜上海论坛  电脑上明确写着:青蛙不关吃蚊子、苍蝇,还大量捕食农业害虫,一只青蛙六到八个月就能吃500只害虫,是益虫。所以人们称它为“庄稼的保护神”。
如果人们大量捕杀青蛙,害虫就会大量繁殖,庄稼的收入就会减产,同时环境也会越来越差。
夜上海论坛  保护青蛙,人人有责,让青蛙自由自在的生活,人类和动物、大自然都要和谐相处!只有这样,我们的生活才会更加美好!