保护青蛙作文
“呱呱… …哈哈终于逮到你了,看你往哪跑!”这时,一个小孩从草丛里走了出来,他手上拿着一个棍子,棍子上系着一根绳子,绳子上绑了一只青蛙。他呀,就是小明,放暑假的时候,妈妈送他到乡下奶奶家玩几天,才待了几天,就逮到了一只青蛙。这不,他正往家里走呢!
吃过午饭,小明搬了一个椅子,在院子里睡起觉来,青蛙被系在椅子腿上。不一会儿小明就睡着了,“嗡嗡… … … ”一只大马蜂飞了过来在小明在头顶上转。“哎呀!痛死我了!”大马蜂蜇了一下小明,小明大叫起来。“螳螂捕蝉,黄雀在后”,大马蜂正得意洋洋的时候,小青蛙后腿一蹬,舌头一伸,大马蜂变成小青蛙的腹中之食了!
夜上海论坛  小明看见了,觉得很对不起小青蛙,不应该夺去它的自由,便解开绳子,走到了小河边,将小青蛙放了,小青蛙临走是又是“呱呱”两声,把小明逗笑了。
夜上海论坛  第二天,小明扛着一个木牌,牌子上写着“保护青蛙”四个大字。走到了河边,小明放下木牌,插在土里,拿锤子使劲敲了几下,摇了摇,看没有倒,甜甜地笑了。