保护青蛙作文
夜上海论坛  今天天气炎热,妈妈在房间里打扫卫生,丽丽在客厅悠闲地看电视。妈妈边拖地边用手擦汗,还一个劲儿地喘着气,说:“女儿,天气太热了,你去给我买一瓶矿泉水吧!”丽丽接过硬币说:“妈妈,我保证完成任务!”说完丽丽就出门了。
夜上海论坛  丽丽拿着硬币走在路上,突然,她看到一个老伯伯拿着菜刀吆喝道:“卖青蛙了,新鲜的青蛙肉,现杀现卖,不好不要钱!”丽丽想:这只青蛙真可怜,我一定要保护它不受伤害。于是,丽丽跑到小摊前,说:“伯伯,你不要杀这只青蛙,我要买。”伯伯打量了一下丽丽,不耐烦地问道:“你有多少钱?”丽丽小声地说:“我有一块钱。”伯伯生气地说:“你只有一块钱,还想买我的青蛙,走开,一边去,别妨碍我做生意!”丽丽并没有走开,她思索了一会儿,威胁小贩说:“你要是再不放了青蛙,我就要打110报警了。”伯伯只好把青蛙卖给了丽丽。
夜上海论坛  回到家,妈妈见丽丽手里捧着一只青蛙,却没有矿泉水,就生气地说:“叫你买矿泉水,你怎么买了一只青蛙!”丽丽就把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈点了点头说:“你真棒!”