保护青蛙作文
夜上海论坛  每当我看到路边那些黑心商人大声叫卖:“卖青蛙喽,又大又肥的青蛙喽。”我就感到非常气愤,因为这么多的青蛙又死于非命。
青蛙是田间的捕虫能手。青蛙的眼睛就像一个雷达,对活动的物体十分敏感,再狡猾的飞虫,只要从它身旁经过,都会成为它的盘中餐。青蛙的嘴巴宽大,就连蝗虫也能一口吞下。青蛙的舌头最特殊,舌根在前,舌尖朝向嘴里,这样,一旦发现猎物,它的舌头就能闪电般翻出嘴外,而且伸出很长,将害虫牢牢粘住。青蛙的后腿肌肉发达,这使它成为出色的跳高健将。正是由于青蛙敏锐的眼睛、特别的长舌头、宽大的嘴巴、有力的后腿,青蛙才能又准又快地捕捉害虫。
青蛙工作认真负责,饭量很大。一只青蛙一天平均能吃五十多只害虫,最多的可以吃二百六十多只,不愧为保护庄稼的英雄。
让我们行动起来保护我们的“庄稼卫士”青蛙吧!