夜上海论坛  那一天,我们一家人从老家踏上回郑州的700公里的征程,从沧州的黄石高速开始,行驶了6个小时左右,我们来到了新乡,在新乡的高速上,却半路杀出个程咬金------雾霾,估计是新年放鞭炮的比较多,这可就对我们不利了,我们一家人开着车,就小心的跟着前面的车,看着他的车灯,但好像那辆车前面也有车,车速特别快,我们最后就跟丢了,于是我们家决定在车上睡一觉,天亮再走。
老爸老妈倒是睡得很快,而我和我哥却翻来覆去睡不着,我哥是司机嘛,在驾驶座上看手机,我可是很无聊,再加上我晕车,更是“生不如死”,终于我哥的倔脾气上来了,叫醒了爸妈,准备开车上路,而爸妈呢则开着窗户使劲看有什么车没,不一会我们又找到一辆奥迪,这次我们可就跟紧了,幸运的是,他也去往郑州,我们就跟着他,因为有雾霾,那辆奥迪也不敢开快,我们就慢慢悠悠的开往郑州。
到郑州市里,都已经凌晨了,到了市里雾霾就散了,再加上凌晨没有多少车,我们快速行驶,一个小时就到家了。
这天气,回家都不让好好回,我们容易嘛!