回家路上作文
“当当当”放学钟声响起,我赶紧收拾书包,跑下楼梯,三步并作两步地跳上校车,坐上校车感觉轻松了不少,终于结束了一天在学校紧凑的生活。
在回家的路上,车子穿梭在大街小巷中,我总是喜欢东张西望的往窗外看,即使是每天的必经之路,但是每次都有不同的感受。当校车经过一座小公园时,公园里开满各式各样五颜六色的花,让人看了心情不知不觉也舒畅了不少!在夏天,公园里总是热闹无比,有的人在慢跑、有的人很优闲的在打太极拳,还有许多小朋 很快乐地玩着溜滑梯呢!公园的景色是我在回家的路上最喜欢看到的景点。
在冬天,太阳很早就下山了,放学时,天色往往已经很黑了,我总是喜欢欣赏来来往往的车子,从远处望去,那些开着大灯的车阵,好像一串串的钻石项链,真是美丽极了!此时,商店的招牌灯也点亮了,形形色色的灯海,让我不知不觉地忘了身在何处,总希望时间能放慢,让我好好欣赏沿路的美景!
放学回家的路上,总是有不同的景色与心情,当我细细欣赏着窗外的景象时,一天的疲累和烦恼也跟着抛到九霄云外去,不知不觉中,回到了温暖的家!