回家路上作文
过年前,外面下着大雪,我们一家准备回老家过年去。
上了高速公路,前面一段路开得挺顺利的,雪都被扫掉了。后来我们进入积雪路段,路上都是滑滑的积雪。爸爸把车速放慢了点,继续往前开。突然,我看到一辆面包车横停在路上,爸爸赶紧刹车,差一点就撞上去了。一辆小汽车从我们后边跑过去,一头撞在面包车上。“好险啊,我们差点就像那辆车一样了!”我说。这是我看到了一个遇到危险不慌张的爸爸。
爸爸以每小时20多公里的速度艰难地开了几个小时,我们遭遇了一场大堵车,几乎所有在高速上行驶的车都被堵在这里了。爸爸顺便下来把雨刮器清理干净,我觉得这时的爸爸是一个耐心的爸爸。
开了6个小时车,终于下高速了。当我们上山路,准备装防滑链的时候,又有一个难题来了,爸爸妈妈忘了怎么装防滑链了。忽然,后面开来一辆车,爸爸挥挥手,马上上前求助。开车的人下来帮我们装好防滑链,我们继续上路了。这时的爸爸是一个乐于求助的爸爸。
就是因为有一个遇到危险不慌张、有耐心、乐于求助的爸爸,我们才能平平安安的回家过年。