放学回家,妈妈没开车,我们决定从学校对面的一条小路散步回家。
刚走到第一个拐弯处,一股烤肉串的香味直往我鼻子里钻,这股香味叫醒了我肚子的小馋虫,让我的肚子发出雷鸣似的“咕咕咕”。我的眼睛一眨不眨地盯着妈妈,充满着渴望。妈妈很快明白了,但是她回头催我:“小馋猫,快走啦,外婆已经烧好饭在等我们了。”
唉,我只能依依不舍地离开。
烤肉味没有散尽,忽然,运动器材的磁力又开始吸引我。当看到运动器械的时候,我兴奋地“飞”到一个小圆盘上,我的身子在圆盘上扭动起来,左扭扭,右扭扭,越扭越带劲。风儿在我耳边“呼呼”响,好像在为我加油鼓劲,我咧着嘴巴笑。幸亏没上烤肉的当!
可是,太阳公公没有被烤肉吸引,也没有被运动器材吸引,早回家了。在妈妈的不断催促下,我终于也走进家门。
夜上海论坛  “啊,烤肉!”原来烤肉比我先回了家。