回家路上作文
夜上海论坛  我回家的路是一条柏油大道,在这条路上,每一个季节都有一处不一样风景。
春天,路旁种植的树开花了,一朵朵,一簇簇,一团团,有苹果花、樱花、杏花、梨花、月季,还有那不知名的野花。红的如火,粉的如霞,白的如雪。打开车窗玻璃,一股沁人心脾的清香扑面而来,沉浸在花海,让我陶醉在其中。
夏天,路旁树木的叶子的颜色五彩缤纷。风轻轻吹过,树木的枝丫微微倾斜,像在与你招手。彩色的叶子飘落下来,像是一只只翩翩起舞的蝴蝶。落下后则像是为绿化带镶上了彩色的花边。
夜上海论坛  秋天,这条路最热闹。有在渭南初中附近卖小吃的,有在体育馆停车的小轿车,有去烧烤园烧烤的人,有发出美妙音乐的洒水车,还有爆胎时发出砰砰响的大货车。秋天的黄昏,有时还能看到绚丽夺目的晚霞,夕阳向天边散去的景象。
夜上海论坛  冬天,下起了鹅毛大雪,路面结冰了,汽车都开得很慢。路边的草地是孩子们打雪仗最好的场地,他们嬉闹着,玩耍着,有的孩子淘气地趴在雪地上划出一个个小人儿,有时冰裂了还会发出嘎吱嘎吱的响声。
夜上海论坛  这条路上每个季节都有不同的风景,我喜欢这条路!