夜上海论坛  暖风融融,我背着沉重书包,一蹦一跳地,书包一颠一颠地在身后摇摆着,走出校门来,远远的,是爸爸每日雷打不动的身影。
夜上海论坛  我轻手轻脚地、伏下身地靠近爸爸的电动车,企图吓他一跳,可就在那一瞬,爸爸猛地一回头,说:“看见你啦!快上车,中午买了你喜欢的菜。”
哦!什么菜?我思考着,默默坐上车。
风在耳边拂过,一不小心,便到了家楼下。
夜上海论坛  “爸,”不等他回应,我一不做二不休,一把抓起书包,向他手上挂,“书包嘛,你帮我背一下行不?”
“这么大了,自己背,是不是上楼也要我背你?”爸爸将书包塞还给我。
“哼!讨厌,爸——”我嘟嚷嚷着,“要不这样——”
夜上海论坛  “怎样?”爸爸挑了挑眉。
我笑眯眯地说:“书包我背,你背我行不?”
爸爸轻轻刮了刮我的鼻子,笑答:“小机灵鬼,”他接过书包,挂在半边肩上,“看你书包这么重,帮你背一下。快点儿走,小心等会好吃的让你妈吃光!”
夜上海论坛  我美滋滋地快步跟在爸爸身后,看那书包稳稳地挂在爸爸肩上,爸爸忽地回头,问:
夜上海论坛  “以后,你长大了,你会不会背我?”
“嗯,以后我背你,就像现在,你会背我一样。”
夜上海论坛  “有你这样说,我就安心了。”
夜上海论坛  “那有你这么说的?这么说,意思是现在,从前你对我不安心喽?”
“这——”
一路争辩着,走完了4层的楼梯,家门,早已敞开。
夜上海论坛  “叶子,放学回来啦!早听到你声音了!”妈妈迎上来,笑意盈盈地说。
夜上海论坛  顷刻间,我发现,一路上,我找到了家的声音,不禁微微一笑……
家的声音,不就是心灵的归属之处么!