我哼着小曲儿,坐上了356车。
夜上海论坛  “哎呀~”今天的公交车比平常都要挤,“你别踩我脚!”这356公交车开得不太稳,总是左摇右晃,,使得我站也站不稳,有好几次差点儿被挤出车门。
夜上海论坛  突然,我的耳朵里传来了一阵“嘶嘶嘶”的声音,这声音是那么轻,又那么尖,很像衣服被什么金属利器割破的声音。我四周张望了一下,又皱了皱眉,心中忐忑不安地想:难道是小偷?我再一次张望了一下四周,眼睛里透露出一丝紧张。“嘶嘶嘶”声音再一次传来。突然,我的眼神定格在了我面前的这位中年男子的手上。他在别人包里摸什么东西啊!过了一会儿,这位中年男子把手从前面阿姨的包里小心翼翼地缩了回来,只不过手中多了几张一百元大钞。怪不得声音这么清晰,原来小偷就在我面前啊!
再一看,这位中年男子的口袋里还插着一把明晃晃的小刻刀。我不禁张大了嘴巴,刚想叫出声,却又用手把嘴巴捂住了。要是他知道我发现了他的罪行,一拔刀就可以向我刺来,此时我年仅11岁啊!我沉思片刻:还是叫吧,小偷太猖狂了,我制止他,还可以当一回英雄!不行,要是真的被杀了怎么办?刚刚有了骨气的我有软弱下去。最终,我在生死抉择中选择了鼓起勇气,告诉司机。终于抓住了这“幸运”的小偷先生。他真应该自认倒霉,碰上了我这么一位英雄!
下了车,我走在路上,心想:勇气真可贵!