温暖的作文
拿到作文的时候,我正和同桌小声的抱怨着:“一篇作文改八遍,还想怎么着!中考复习那么忙,哪有那么多时间!”我一边气呼呼的说着,一边漫不经心打开一看,我顿时吃了一惊。在那方格纸行与行的空隙间,满是密密麻麻的红字。天哪!这不过是我一节课时间东拼西凑敷衍了事的作文,按她这么批法,别说一节课间,就是一节课也批不完哪!
我仿佛看见,她坐在语文组那盏昏黄的白炽灯下,微微蹙着好看的眉,时而轻轻咬着嘴唇,整个身子伏在办公桌上,右手拿红笔指着,一个字一个字的看。读到病句她会把眉皱得更紧,落笔更勤,读到好句她会欣慰的笑,映衬了那年轻干净弯弯的眉眼。
夜上海论坛  看着潦草黑字间那媚秀工整的红字,我不禁羞愧也就自觉幸运。满页圈圈点点勾勾划划都化成了寒冬中熠熠的火焰,那红色,也显得光辉,令我温暖振奋。
我沉浸在作文的世界里忘了时间,直到月亮爬上夜空。我踏着细碎的目光走出校门,直直的奔向等候已久的父亲,把大大的书包甩给了他。
夜上海论坛  “爸!今天我们三项测试了,还做实验了!”“爸,你回家得帮我练仰卧起坐呀!”我滔滔不绝的说着。父亲一面应和着我,一面又自言自语,买点丑橘吧,姑娘爱吃酸甜的咦,丑橘万一是转基因呢?别对姑娘有副作用啊!那买点血橙吧,给姑娘补补维C……”“对了!他好像突然想起了什么重要的事情。”“姑娘上回说想吃榴莲了,虽然贵点但也得买,含蛋白质多兴许能补脑吧!”我心里一怔,父亲何时这么了解关心我呢?我以为粗线条的父亲平时买水果都是瞎挑,没想到都是经过精挑细选后合我的口味对我健康有益的呀!
夜上海论坛  看着父亲一头扎进超市的背影,我的心头经一阵酸楚那往日刚毅严肃的形象也温暖柔和起来。
也许,成长就是我们终将有一天会失去老师的指导,离开父母的怀抱。然而,在独立面对生活的道路上,只要回想起那认真和细心的态度,总会感受到贴心的温暖。