温暖的作文
夜上海论坛  那声音普通而又陌生,却像海浪般时时在我心中拍打,象清泉涌在脑海,像阳光温暖心间,像针线绣在记忆。
一个悠闲的下午,我沐浴着阳光闲走在空寂的街道上。天那么的蓝,风那么柔,我惬意地走着,无意间看到了街边小店内玲琅满目的小饰品。我不由得快步走进了这家饰品店。精美的小饰品,吸引着我的眼球。仔细看过后,我挑了几件自己喜欢的买下,给了老板五十元,只顾把玩小饰品的我并未在意老板找给我的钱,就走出了饰品店,继续在街上闲逛。
夜上海论坛  渐渐地,夕阳映红了半边天,我准备回家了。这时听到身后一阵急促的喊叫声,“姑娘姑娘,等一等。”我停下了脚步,转身一看,咦,这不是刚才饰品店的老板吗?他喊我干嘛?不会是要把我刚买下来的饰品加价吧?我心中这样想着,也做好了和他斗智斗勇的准备。谁知他来到我跟前竟和我说:“姑娘终于找到你了,刚才你买的东西,我少找给你钱了,我也没仔细看,对不起,这是少找给你的钱。”说着,就递上来一张崭新的五元纸币。
我才知道,这位老板刚才一直在找我,只是为了还给我少找的钱。顿时一股暖流涌上心头,我用有些颤抖的手接过了那被汗水沾染了的纸币,心中感激并敬佩。老板的声音虽然没有那么细腻,但是坚定的,虽然不是浑厚的,但却充满了正能量。那声音令我久久不能忘怀,老板走了,手中的钱,已被我握得皱褶,可他的声音却在耳边不时回荡,我的心被温暖着。
夜上海论坛  火红的太阳消失在远处的地平线上,身边又恢复了久违的寂静,而心头却久久被温暖着。那声音像阳光,滋润着我的心田,滋润着我心中那颗躲在角落里的种子……