温暖的作文
学校是一个求知的殿堂,是一个缤纷的花园,也是一个欢乐的舞台,对我来说,学校更是一个温暖的大家庭。
记得是去年的一天,天空笼罩着一片乌云,阴沉沉的,走进校门的时候,我自言自语道:“今天要上体育课,天公有点不作美哦”,不知怎么回事,我的心里也像这阴沉沉的天气一样,似乎有点不安的预感。
“今天老师要测试长跑!”体育委员用洪亮的声音提前宣布。体育课开始了,轮到我和三位同学并排起跑。“三、二、一!”我们像离弦之箭一样跑了出去,可能是我起跑过于猛烈,没有调整好步伐,刚跑出两步,就一下子重重地摔到在地上,竟然摔了一个”嘴啃泥“,我“啊”的一声喊了出来。刚刚跑出去的三位同学闻声马上停下了脚步,转身向我跑过来,我躺在地上,艰难的用手臂支撑起上半身,扭头一看,左上有几道鲜红的血印,疼的我“咝咝”地吸着凉气。这时同学们都围拢过来,七手八脚扶我起来,有的搀我去医务室,有的去找棉花给我包扎伤口,有的去找班主任老师……
这时班主任宋老师闻讯赶来了,心急如焚的问我感觉如何,刹那间,我被同学那真诚的友爱和老师的关爱所笼罩了,本来刚才还十分疼痛的伤口,似乎也感觉疼的轻了一些,看着环绕着我的同学们和老师一张张焦急关切的面容,我的眼角情不自禁地湿润了。
经校医检查,我的身体并无大碍,不久便康复如初,又可以和朝夕相处的同学们一起在绿茵茵的草地上追逐嬉戏了,但老师和同学对我的那种关爱之情却依旧保存在我的心中,那种温暖的感觉会一直伴随着我的成长。