又是冬天,我望着窗外飘飘扬扬的小雪,沉思着。突然一股冷风吹来,我猝不及防地打了个喷嚏。妈妈走过来,给我套上一件棉袄。这幅场景似曾相识,嗯……我记得是一个下着大雨的半夜……
夜上海论坛  那时,我还未满10岁,听着大雨的响声,害怕地一个劲儿往妈妈怀里缩,折腾了20多分钟才入睡。半夜,雨仍在“哗哗”地下,给这个漆黑的夜晚增添了几分神秘。
突然。一阵响雷在空中爆开,我突然被惊醒了。夜晚,越发的冷了。我又往妈妈怀里缩了缩,她被我吵醒了,睡眼惺忪地看着我:“你是要上厕所吗?”我想了想,点了头。“那就穿上棉袄出去。”妈妈又翻了个身,准备继续睡觉。“我才不,我这么大的人了,上个厕所还要穿棉袄?”便翻身下床,“把衣服穿上,到时候感冒了可真就不舒服了。”她挥挥手,让我赶紧把衣服穿上。“我才不管,就两分钟的事,还要这么麻吗?”我看着窗外可怕的闪电,实在不想再拖时间,便踏上拖鞋,径直向厕所走去。一打开门,迎面扑来的是阵阵凉风,我打了个寒战,边走边瑟瑟发抖。走到一半时,突然听见身后传来一阵脚步声,接着,一只冰凉的手握住了我的双手,我被吓了一跳,回头一看,是妈妈!她怎么又从被窝里钻出来了?她很怕冷,这时也冷得发抖。她拿起棉袄,二话不说,直接套在我身上,嘴里还念叨着,“你这孩子,怎么这么不听话?”我的心中立刻激起一层暖流,热乎乎的大棉袄穿在身上,暖在心里。回到被窝后,妈妈一直在不停地打喷嚏,第二天竟感冒了!
夜上海论坛  母亲,总是在你需要她时,就会飞快地伸出手来,帮你一把。不管你是接受,还是拒绝,她一直都在。