我的理想作文
有一句话说的好。平凡的人因有理想而伟大,有理想者就是一个大写的人。
我的理想是能考上大学,当一名着名的教师。我想每一个人都可能有过当老师的念头。因为老师是灵魂的工程师,我们作为学生,被老师批评过,也被老师表扬过。也想尝一尝当老师的乐趣。即使你没有这样的念头,可是我有。
我当老师的理想从我上学起到现在,从来没有改变过。我想当老师有以下几点。第一点:我喜欢用粉笔在黑板上写字。第二点:我认为老师这个职业挺神圣的,可以培育祖国下一代的花朵。
我打算好好学习,上课认真听讲,积极发言,回家后及时复习。复复习完旧知识预习新知识。努力学习,来实现我的理想。