跳蚤书市作文
夜上海论坛  生活,就像一道五彩缤纷,五颜六色的彩虹,一个个艳丽的色彩就是生活中一件件令我难忘的一件件事情。但在这道记忆的彩虹中令我最最难忘的还是那一天“疯狂开卖的跳蚤书市”。
记得那是一个艳阳高照的日子,太阳把它那温暖的光芒洒在鲜花上,洒在小树上,也洒在正在忙活着的小朋友的身上。此时我和小伙伴们也正在忙活着,因为令我们兴奋的“跳蚤书市”要开市做买卖了。我们先把一张大垫子摆好,再把书整齐底放在了垫子上。此时走道上到处都吆喝声,叫卖声,这些声音此起彼伏,走道上变得热闹非凡,真的有点像菜市场的那种热闹感觉,你说像吗?
夜上海论坛  活动在叫卖声中,正式拉开了帷幕,我戴好了扩音小蜜蜂,大声吆喝起来:“天上有彩虹,地上有彩书,开来买我们的彩虹的书,满10本抽一次奖!”宣传词刚一喊完,哥哥、姐姐、老师们、家长们都拥到了我们的书摊上,我们的书摊一下子就被围得水泄不通,就像一个大大的大花环围着在我们的周边。我们也卖得特别买劲。你瞧,有的人在津津有味地看着书,有的正在精细细致的选择书,也许我们的书都非常精彩,大家都拿在手里爱不释手,视乎不知道该选择哪一本比较好;还有的人在参加我们的抽奖环节,我们各司其职,生意非常好,不一会儿,我们的钱越收越多,我不禁嘴角上扬起来。当然,好的书摊离不开好的销售员,在这里面,夏千翔同学最有点子,负责做拖,他一个人在我们书摊上认真的读着每本书,一下子就吸引大家都来看,他这种吸引顾客的方法还真的不得不让人佩服,哈哈,又学会了一种营销方法。
在这一次的“跳蚤书市”活动中,我明白了钱不是天上掉下来的,而是靠自己的智慧、汗水和付出努力挣来的。这次活动非常有意义,在收获快乐的同时,让我们明白了:有付出,才会有回报。