跳蚤书市作文
“哈哈……哈哈……”今天下午一点,外国语学校举行“跳蚤书市”活动。
我们怀着激动地心情来到操场上,哇!操场上人山人海,热闹非凡。看!一个个小书摊,各式各样真像超市一样,琳琅满目。听!叫卖声,讨价还价声,说笑声,声声入耳。
夜上海论坛  瞧!六二班的赵韩瀚站在书摊的桌子上,高声叫喊:“梦想书屋,快来订购,换两本书,送一个玩具,大家快来啊!”这一喊还真灵,立刻就招来了生意,“我换这本书,”“我换那本书,”……一会儿书就换走了一大半。“瞧一瞧,看一看,走过路过,请不要错过。”这是五一班的叫喊声。我快速地来到五一班的书摊,眼前一亮,《汤姆索亚历险记》这本书吸引了我。这本书是美国大文豪马克·吐温以美国少年生活为主体写成的。故事的主人公汤姆是个天真、活泼而又顽皮的典型美国少年,是儿童们最喜欢的读物。我拿着这本书,这是谁的书?“是我的”一位女生说。这本书怎么交换,另外一个男孩说:“对不起,这本书我们已经说好了”,我急忙说:“咱们再商量商量吧!我拿着书不肯放下”,那个小男孩说:“不行,我们已经说好了。”我沮丧地抚摸着这本书的封面。“大哥哥,我看你很喜欢这本书,你就和她交换吧!”我激动地说:“太好啦!太好啦!谢谢你,小弟弟,”小男孩高兴地说:“不用谢,”说着便挥挥手消失在人群中。
时间过得真快啊!“跳蚤书市”在叫卖声,吆喝声,讨价声中结束了。这次跳蚤书市活动不仅增强了同学之间的友谊,锻炼了同学们的口才,还让每个同学都得到了自己喜欢的书。