跳蚤书市作文
“在这个星期的周五,我们的学校要办‘跳蚤读书市场’!怎么样?这个名字很拉风吧!嘻!嘻!在这里,我们可以自由地带来我们看完的书,或是不想看的书,都可以自由地与全校的兄弟姐妹们一起换书!”
这个消息早就在星期三的时候,就被老师公布了。我一听,一蹦三尺高!可听老师说要星期五下午才能开始。我的脸色瞬间“晴转多云”。两天的时间,或许对别人来说或许不长。但这两天却对我来说就像足足等待了两年的光阴。因此我只能用不断地查找书本,看看还有没有我不看的。但在不知不觉中,两天的时间悄然滑过。
夜上海论坛  “大家快来看看啊!我这里有很多漫画和小说!”在周五的下午的“跳蚤书市”,我捧着我那堆积如山的书籍。也终于找到了一个“摊位”。在这个“小摊位”上我一把书放到桌子上时,人潮就如同一群“饿虎”般朝我的摊位扑来。我一见大事不妙,瞬间将我的书籍一把住,说:“要换书的站好,一个一个的来。”那群同学却是把这句话当成耳旁风一般,直接拿起书本随手一扔,便就马上面部改色的大踏步走去别的摊位。我看他们这样,一股无名的怒火。顿时从我的心头“砰”的一声一下就窜上来了。一声大喝“给我排好队!”这句话顿时就像一道晴天霹雳般炸响在人群的耳际。虽然没有起到“立竿见影”的效果,但人群至少没有先前的那般随意。在这个书市上我淘到了不少好书。比如:《百万英镑》、《小王子》、《水浒传》原着......等。
在这个跳蚤读书市上,我虽然也算不上满载而归,但起码也从中受益匪浅。