跳蚤书市作文
一年一度的跳蚤书市又开始了,同学们议论纷纷,讨论着买什么,卖什么之类的话题。
到了中午,我们抱着箱子来到操场上,开始为跳蚤书市做准备。我来到我们班的位置上开始摆起摊来,连我自己都没想到生意会来得这么快,还没摆好就开张了。
夜上海论坛  同班同学罗媛文走到摊前,拿起一本文学书,看了看,问我多少钱。我想她一向“爱钱如命”,是我班有名的“铁公鸡”,这次大概只是随便问问价格罢了。于是我头也没抬地回答道:“5元。”想不到她没有讨价还价,直接掏钱就买下了,出乎我的意料。
夜上海论坛  第一单生意成功了,来了个开门红,接下来生意就开始源源不断了。罗媛文刚走,又一个小女孩来买一本漫画,“你看,这个定价是20元,我是原价买来的,我卖你15元,已经很便宜了。”“8元吧。”小女孩奶声奶气地说。“不行,那样我就亏太多了,要不我再让步,10元。”于是,小女孩很爽快地付钱了。过了一会儿,一个高年级同学走过来,拿起一本《少儿百科全书》翻了翻,问我价格,我说20元,他说只有15元了,最后我只能勉强卖给他了。
一路走来不一定都是一帆风顺,难免有一些失败,有个男同学来问我买一本科普书,我说8元,他说5元,来回僵持了一会儿,他突然走了,即使后面我无奈地说5元卖给他,他却头也不回地走了。
不过,付出总有收获,卖到最后,我数钱都数得手抽筋了。
这就是今年的跳蚤书市,我得到了满满的收获,不只是钱包的满满,还有对人际关系的处理,应该如何推销,应该怎样跟买家沟通,我积累了很多的经验,希望下次跳蚤书市快快到来。