我的母亲作文
母亲曾是许多人一生的依靠,那个啼哭新生的我随一滴滴雨点莅临到这个世上时,母亲便是我最初的回忆……
夜上海论坛  我的母亲个子不高,在她洁白的面庞上时常挂着那沁入我心的微笑,在那炯炯有神的眼睛里涣散出她善良的气息。浓又黑的头发如一丝丝柳枝,垂的优雅,飘的高洁。
在一个初秋的深夜,如上天给予了我一个考验般使我高烧难退,当时自己脑中杂乱无章,那深夜的家中只能回荡着母亲的焦急声,我能听得出,母亲已经热泪盈眶,生怕病魔把我主宰。
夜上海论坛  皎洁的月光照入家中,挥洒在母亲忙碌的背影上,我也依稀能感受到,母亲对我身体好转的期望,就这样,我的心被爱包裹住,空气中都流动着沁人心脾的母爱。人生的计时仿佛暂停了一般,让我沉浸在那一刹那间,无法忘怀,直到母亲那双温暖的手抚摸着我的脸颊,使我入眠……
夜上海论坛  自从这件事之后,母亲我的脑海中又有了新的印象,无论何时何地,这终将如白云印在蓝天上般印在我的心里,这也让我在之前那懵懂无知的母爱,有了新的定义。
母亲生平的喜好仿佛如那浩瀚星空中的一颗星,让人捉摸不透,所以没有几个人知晓,但我却是那浩瀚星空中的流星,划破星空,剥透了母亲的心。她生来最享受的就是阅读,她常说“读万卷书,行万里路”所以她时常有闲暇的时光就见缝插针,把这些时光都给予给了书籍。
夜上海论坛  我这棵小树苗经过母亲的不断培养,也即将成为一棵参天大树,而母亲也渐渐老去,我曾总幻想着一辈子都要依偎在母亲身边,可时光犹如一把锋利的刀刃,将母亲变得越来越沧桑,而我能做的,只有陪伴……
记得有一次母亲望见展翅飞翔的喜鹊,感慨道:“我下辈子能当一只喜鹊就好了”“妈,若你是一只喜鹊,我便还有愿意做一只小喜鹊,和您一起奔波天涯海角,陪伴着您……”顿时母亲心头一震,欣慰地笑了,但在那笑容上,缓缓流下了两行热泪,那也许就是满满的爱吧……
母亲这个角色是时上最艰难的角色,我更希望的是人们对母亲的理解和包容,毕竟谁有何尝不是第一次胜任这个角色呢……