我的母亲作文
母亲,是大家所爱的人;母亲,是孩子们心里的天使;母亲,是孩子的第一老师;母亲,是大家所敬佩的人;母亲,是一个默默无闻,一心想把好的东西留给孩子的人!以前,我的母亲在我眼里是一个平凡的人,自从我上学了之后,学习了冰心奶奶的《春水》,受益匪浅。母亲是赐予我生命的人,母亲,是诗人眼里的天使。我的母亲是一个伟大的人,伟大的原因还得从一件事件说起。
本来我是一个不爱学习得人,只要一看到书我便会呼呼大睡。老师找我很多次,但我一直不想把自己的原因告诉老师,所以我的成绩一直很烂,最后连老师都对我失去了信心。我的妈妈听了以后,很是难过。他找我聊天,但我依然是我行我素,不愿意把自己的内心话告诉别人。
母亲为此几夜没睡,我听了以后,心里有点后悔不把自己的内心话告诉妈妈,害的她几天未睡。但是我不知道,母亲以想出了一个计划,准备对我实施。
我早上一大早起来,便听进妈妈在读书,我觉的妈妈很无聊,便去刷牙洗脸。但是妈妈的声音却越来越大,好像要故意给我听到。我出去的时候,看到妈妈在读的时候充满了喜悦,这不经勾起了我的好奇心。时不时藐一下妈妈读书的样子…….就这样过了一个上午,我已忍受不住了,开口问:“妈妈,你读书的时候为什么笑啊,你不觉得无聊吗?”“怎么可能会无聊呢?书是人类进步得阶梯,是人类精神上的粮食,我们应该有的是喜爱,而不是排斥。你不喜爱书并不是真的,你只是看不懂的就不看,从而产生了一种依赖型。你只要认真读书,你就会发现书并不是那么枯燥乏味的,而是五彩缤纷。不信的话,你自己可以试试看!”
我接过书,认认真真的读了起来,这时我感受到我不再是面对“那个令我讨厌的东西了”现在我在读的是一个“知识的世界”里面是一个缤纷的世界,里面拥有着许多名人所留下来的文学宝库。从此以后,我便深深的爱上书!这一切的功劳都归功于我的母亲!
夜上海论坛  我的母亲在别人的眼里是没什么两样的,但在我的眼里却是无可代替的!你说我的母亲伟大不伟大呢?