我的母亲作文
夜上海论坛  我的妈妈今年41岁,个子不高,略有发胖,梳着一个小辫子,不太讲究个人的装束。她对人和善,对我要求严格,但她个性关系我的学习。我今年12岁了。2年前,我个性喜欢玩电脑,而且个性喜欢玩植物大战僵尸的游戏,真是着了迷,10头牛都不能把我从电脑旁拉走。有一天,我又玩电脑了。我刚挨近电脑,妈妈便说:不准玩。我只好乖乖的去写她留给我的作业。作业做完了,我去玩电脑,妈妈才答应。但一看我写的作业,有很多错误,她的脸顿时就涨红了,生气地说把错误改完再玩。我只好认认真真地把错改完。我的妈妈数学、英语学得个性好,所以我的数学、英语都是妈妈辅导我。每次参加数奥比赛、英奥比赛前,妈妈总是耐心的给我辅导,她按照考试的节拍给我复习,如果我不听话,或是一次两次记不住,妈妈也会打我一巴掌,但是一点都不疼,其实妈妈舍不得打我。所以我在数奥、英奥的考试中总能拿个金奖或一、二等奖什么的。我的妈妈就是这样,改完错,妈妈让我玩了15分钟。哎,谁让她是我的妈妈呢!虽然如此,但是我还是很爱我的妈妈。我最尊敬的人是我的妈妈,我最爱的人也是妈妈,是妈妈给予我生命,教给我做人的道理,妈妈把无私的爱都给了我,让我茁壮成长。 我妈妈长着一头浓密的长发,圆圆的脸,我妈妈的脸好像一个红苹果。弯弯的眉毛,明亮的眼睛,红红的嘴唇,中等身材,很苗条,我妈妈大约三十来岁,戴着一副金丝眼镜。我妈妈长得很漂亮,性格温柔、落落大方、有爱心、细心,有什么好东西都先给我。 有一天,我和妈妈在学完葫芦丝回家的路上看见有一位老爷爷在卖小鱼,我连忙跑过去,只见地上摆放着各种各样的鱼缸,鱼缸里有:鹦鹉鱼、孔雀鱼、金龙鱼、金鱼等。我说:“妈妈,咱们买几条小鱼吧。”妈妈说:“好吧,买几条呢?”我说:“买六条鱼吧!”我们买了6条孔雀鱼,小心翼翼、高高兴兴的拎着小鱼回了家。 妈妈把鱼缸刷得干干净净,然后我就轻轻地把小鱼儿放进鱼缸里,小鱼儿一进鱼缸,就快活的在水中游来游去,妈妈说:“以后这几条小鱼让你来养吧!”我说:“哈哈,太好了!”我知道这是妈妈在培养我,对小动物的耐心、爱心,将来做一个对社会有用的人。 妈妈给我带来了美好的生活,我一定好好学习、天天向上,报答妈妈的养育之恩,世上只有妈妈好,有妈的孩子好像个宝。