旅程的作文
夜上海论坛  嫩绿的草地,是小草的旅程,见证了小草的执着成长;潺潺的流水,是水珠的旅程,代表着团结的力量;闪耀的银河,是群星的旅程,照亮那夜行人的路。一段旅程,串起一个个故事,在记忆的长河中闪烁着特殊的意义。
青色的藤蔓斜斜地倚在细长的杆子上,青绿的葡萄小小的,被硬硬的皮包裹着,推推搡搡的挂在条条青藤上。“哇,长葡萄了呀,我们去摘葡萄吧!”小伙伴兴奋的喊着,拉着我来到了葡萄架下,“好啊”我答应了。“从这里爬上去”,我说着,拉着她攀上了用石头铺成的墙上,一,二,三……到了!我兴奋地伸出手拽向了那青青绿绿的小豆豆。“你们在干什么?”一个有力的声音从身后传来,“啊!被发现了。”我们慌张地叫着,从墙上跳了下来,但却来不及收回架中的手,只感觉到手上一阵刺痛,“嘶”下一秒,鲜红的血从手中涌了上来,落在地上,像一朵朵盛开的花。“天啊”她叫着,连忙拉着我跑回了家,翻箱倒柜地找出了纱布,为我包住了伤口,并且心疼的抱住了我,唱起了歌。
那一年,在成长的旅程中,我尝到了友谊的甜蜜。
“爷爷,新年快乐!”绿色的藤条懒懒的挂在杆子上,紫红的葡萄好似一颗颗珍珠,在阳光的斜照下闪着光,一个瘦高的老人坐在摇椅上,慈祥的笑容映在脸上,看着眼前半大的孩子。“好好”他应着端出了一盘葡萄,那颗颗葡萄整齐的排列着,似个个训练有素的士兵。我轻轻拿起了一颗,小心翼翼的剥下皮,把那晶莹的果肉送进了嘴中,哇!好甜,清甜的汁水在口中漫开,涌向心头。“这葡萄太好吃了”爸爸称赞着,“这是哪来的,甜”“呵呵,是自己种的”爷爷回答着,“今天可是比以往更甜呢。”他又低低地嘟囔了一句。身后的葡萄含着笑,清新的香气在小小的院子中弥漫着,散入院中每个人的心底。远处的台阶上,姑姑正剥下皮,把葡萄送入妹妹的口中,爸爸妈妈的头相互靠近着,悄悄交换着彼此的小秘密……
夜上海论坛  那一年,在成长的旅程中,我体会了亲情的温暖。
“爷爷”我蹲在床边,泪水在眼中拥挤着,模糊了眼前人的身影。那床上的人笑着,握紧了我的手,在那双手上是凸起交错的青筋,就好似那院中枯黄的葡萄藤,失去了往日的神采。爷爷看着我,眼里是对我未来的期盼与鼓励,我颤抖着嘴唇,缓缓地点了点头。一阵风吹过,一片干枯的葡萄叶落在爷爷枕边,好似也在低声絮语着对他的告别。
那一年,在成长的旅程中,我明白了离别的意义。
夜上海论坛  一片小小的葡萄,见证了一段成长的旅程。在时间的长河中,默默记着那一趟趟逝去的旅程,那一段段逝去的是时光。在葡萄藤随风飘荡的身影中,我再次踏上了一段新的旅程。