旅程的作文
夜上海论坛  9月初是一个夏末秋初的交替时期,虽然马上就要到金秋送爽的季节,热浪还是一阵接着一阵,吹得我们满头大汗。整整暴晒两个多月的烈日人不肯收敛,还是不断地烤着大地。
今年开学,学校不知从那得到的灵感,竟然宣布:今年开学第一天,我们便要举行“暴走西湖”的活动(虽然不知到是否真的是这么写,但意思应该比较符合。在暴晒中走西湖嘛)。听说我们高年级还要带一位二年级小弟弟呢,我听了跃跃欲试,心想:以前父母总是不让我照顾小弟弟,嘿!明天我终于可尝试一下了。
夜上海论坛  第二天终于到来了,真是上天保佑,我分到了一个男孩,毕竟男孩子的体力总是比女孩强,乘着车来到杨公堤附近,便开始了我们的步行之旅。
夜上海论坛  走了一点路,热浪便把我们全部包围。在家里享受惯空调的我们怎么能忍受住这炎热,大滴大滴如大豆般的汗珠便从毛孔中不断流出。还好我在家已经喝了一大杯水,嗓子还十分湿润,还忍得住,但旁边的小弟弟已经在大口大口地喝水了,小弟弟只带了一瓶水,真不知他是否能撑到终点。我便劝他:“少喝一点,后面还有许多路呢。”
夜上海论坛  随着时间的推移不知不觉中9点半的钟声已经打响,全身上下的毛孔都仿佛张口了血盆大口在不断地冒汗。热啊!空气仿佛凝固了一般,一丝风也没有,热啊!小弟弟早已没了刚下车那活蹦乱跳的模样,耷拉着脑袋,还时不时地掉队;热啊!热得许多二年级的小妹妹已经几乎没了体力,不住地问老师“还有多远?”“还有多远?”
看着小弟弟没精打采的样子我心想:怎么办一定得让他提起精神。但到底办呢?突然我想起了望梅止渴的故事,于是我便安慰他:“小弟弟,前面便是车子了,里面你就可以尽情享受凉爽的空调风了,只要你加一下速就能够立刻到车了。”小弟弟果然中计,他提了提精神,紧紧跟在我后面。然而不到十分钟,他又慢了下来,掉队了。我看一计不成,心中又生一计。我忙说:“小弟弟,你想不想做男子汉?”他忙说:“想。”“那作为男子汉,你怎么能只有这么一点体力呢?凭你这样是永远成不了男子汉的,只有你一直紧跟着我才说明你可能成为男子汉。”小弟弟听了,很不服气说:“谁说我成不了男子汉。”他凭着这股不服气的劲,终于一直追着队伍。
终于看到我们的汽车了,这场疲惫的旅程也终于结束了。饿、渴、累全部把我包围。望着窗外的景色,我不得深深佩服我们的校长,是他举办了这次活动,不仅锻炼了我们的毅力;增加了责任感;还让我们品位到这场疲劳的旅程。