夜上海论坛  我曾去过北京,那是一个阴沉沉的下午,天空中的乌云聚集在一起,周围的空气变得潮湿,但我们的心情却异常激动。
我与朋友们一起前往北京,当然少不了妈妈的陪伴。我们在车上觉得无聊,就玩起了各种各样的游戏。时间不知不觉地过去了,大约6小时就到达了北京。我们在九华山庄定了房间,然而,阳光也不知不觉地从外面照射进来。我看天气不错,便出去溜达了一圈。去了当地有名的温泉。在阳光的照耀下,一切都使我们迷昏了头。看到了温泉后,我用手摸了摸,泉水真舒服。仿佛像果冻一样柔软。离开了令我恋恋不舍的温泉后,又到了别处去散步。走到了一条竹林小路上,周围绿树成荫,有着高大挺拔的竹林为我遮阳。他们傲然挺立着这使我想起了郑板桥的话:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”竹子的这种坚贞不屈的精神令我肃然起敬。我爱竹荫的清凉,爱竹影的清爽,爱竹身的坚韧,更爱竹的崇高品质。风轻柔的抚摸着我的脸庞,让我享受在这忘我的境界中,
走出了小路。第二天,便组织去清华大学里观望。大学中,到处都是美景。绿油油的草地真美!还有几棵柳树。看见了朱自清写的《荷塘月色》中的真面目,果真是不同凡响!一枝枝荷叶衬托着一枝枝荷花,犹如天空中的点点繁星,又恰似河蚌中的粒粒珍珠。又是一缕缕春风吹了过来,送来了阵阵荷花的香气。正值黄昏,天空呈橘黄色。明月在天空中摇摇晃晃,露出了一点身影,散发着微弱的光芒,天空中也偶尔飘过一丝彩云,掠过一群归鸟。两旁柳树的枝叶在风中起舞,映在水中,模样也有一些迷糊,风吹过之后,水面上起了一些波浪,在最后一丝阳光的照耀下,波光粼粼,金黄色的光又慢慢黯淡下去。月光却加亮了一些,远处把月色和水色融为一体,光影也有着和睦的音韵。
远处的莲。粉中带着一种嫩白,嫩白中带着一种纯洁,纯洁中带着一种朴素,朴素中带着一种优雅,优雅中带着一种高尚。莲张开纤细的双手,拥抱着月色。深扎在泥水中的藕,犹如一位辛勤的母亲张开苍老的手抬起一切。让荷花展示自己的风采,在《爱莲说》中曾写过这样一段话:“自李唐来,世人盛爱牡丹;予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉。牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。牡丹之爱,宜乎众矣。莲之爱,同予者何人?”累了一天便回去。
夜上海论坛  坐在大巴上,夜熄灭了,我也睡了,唯有车还在开着。