旅程的作文
艳丽的春桃,脱俗的夏荷,清幽的秋菊,冷香的冬梅。一年四季,时光流逝,循环反复,岁月蹉跎。人生何曾谈在次,莫谈人生无意义,要从新的起点开始。昔日,导师的谆谆教导,同学的埋头苦读。课堂上活跃的气氛,让整个校园都充满着朝与夕的气息。心中满怀信心迎接人生的第一个转折点——中考。
夜上海论坛  晨曦拉开了幕帘,孤寂又弥漫着雾气的早晨,行人寥寥无几,莘莘学子迈着坚定而又充实的步伐大步向前行。来到知识的殿堂,备战中考的发源地,虽睡眼腥松,但心中明确一个目标,再苦再累,一切都会随时间的流逝而改变。
学海无涯,让我领略到别具一格的诗情画卷,甚至诗的高度境界。众多学子皆知的《石灰吟》“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”体现出诗人意志与心灵坚毅与完美,致力于无比高度的境界。“苦心人,天下负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴,”神圣、嵩高。人生在世除学何以为?“世事洞明皆学问,人情练达即文意。”必须勤奋、刻苦求学,才能登上知识的宝座,成就人生的理想。
中考成绩公布后,众多学子有喜有悲。“喜”因考上了中点高中,圆了自己的梦想。而“悲”的也并不为此气馁,鼓励精神开启人生的另一扇门——
夜上海论坛  踏入了新的校园,来到一个新的学习与生活的园地。为此,新中未免有新的体会,新的感慨,因为,这是新的旅程的起点。
夜上海论坛  大成中学的校门为我敞开,我既然拥抱了它,就得在它的怀抱中成长,就真正地成为了大成中学刻苦求学的一员。应为大成辉煌历史感到骄傲,更为自己成为大的一员而感到自豪。它——大成,就是我心中的美神,是我求学的圣地,更是我生活的乐园。
夜上海论坛  我对大成有浓厚的感情,虽然我来到这里不都两个星期。并不是因为它有着“小桥流水”般的美景,和它那崭新的学生公寓楼。其实,我对大成的诠释只有一个,那就是能让我在这里探寻知识,让我施展一番才华。当然,还有自私的缘由,寻找“法宝”,开启成功的王国。
今天,新星文学社招新生。我更是满怀激情,渴望成为文学社的一员。
我相信,在文学社里会让我开阔视野,更加深入地了解大成。也让自己来大成能够摘取属于自己的果实。更需要的是想得到锻炼,同时也可以提高自己的学作水平。
夜上海论坛  即使现在我们只是高一级学生,我们无时无刻不再为人生的第二转折点准备着——高考。实现人生的奋斗目标,圆我大学梦。在大成这个大家庭中可以满足我的愿望——加入新星文学社。