旅程的作文
跑步一直是我的强项,小学时在班上就名列前茅,可有一位同学总是比我快。每次跑步,我们两个都要一争胜负,也因此成了"冤家"。没想到有一天,我们这两个冤家,竟然共同走过了一段温暖的旅程。
不是冤家不碰头,记得那是一次体质测试,我们俩又聚到了一组。这天有两个跑步项目:50米和800米。既拼速度又拼耐力,这一次,我胜券在握。
50米测试准备开始了。我们小组四个人都站好位置,跃跃欲试。我知道,我的对手只有他。我悄悄扭头看了一眼他,发现他也正在看我。他的眼神就像猎豹看到猎物,刹那间跑道上仿佛只有我和他。"哔哔",老师的哨声响了,一瞬间,我们像子弹一样飞了出去。脚下的跑道向我的身后飞奔而去,跑道旁加油助威同学的面孔快速变换,操场两侧那些大树在眼角余光中连成一道流动的绿墙,远处那栋大楼变得越来越高。
只差0.1秒,我输了。0.1秒,就是一步的距离。这慢了的一步,也许就是那一刻脚下硌了个石子崴了一下脚而拉下的一步,也许就是同学们的惊呼分了一下神而拉下的一步,也许就是我对能否战胜他生出的一丝犹豫而拉下的一步。01秒,让我不甘心却又不得不接受结果。胜败乃兵家常事,下面还有一场更激烈的800米呢。我很快振奋起来。
比起50米的冲刺,800米的节奏慢多了。但我一心想在这个项目上争得胜利,丝毫不敢松懈。"哔",起跑的哨声又响起。我直接加速,压低重心,奋力向前冲,想在一开始就奠定优势。没想到,旁边的他也开始加速。原本慢节奏的比赛,因为我俩的加速变得激烈起来。原本准备放松一会等着看比赛结果的同学,看见这样激烈的起跑,又纷纷聚拢到跑道两侧。我的耳边不断响起他们紧张兴奋的加油声。
最后半圈,前面就是终点。突然,我的脚扭了一下,剧烈的疼痛一阵阵从脚上袭来。可是脚上的疼痛,远远不如心中的疼痛。就在不久前,我刚刚以0.1秒之差败了,现在,难道我就要失去唯一赢他的机会了吗?落后我一些的他追上来,却并没有一下子超过我他向我伸出了手。
"坚持一下,就剩50米了,你不是一直想赢我吗?"
我们共同冲向了终点,并列班级第一。
夜上海论坛  冲刺的一刹那,我突然感到一股暖流在心中涌动。那不是因为对胜利的渴望,而是因为那双向我伸出的援手。
夜上海论坛  最后的50米不短,因为我艰难前行;但它也不长,因为那是我最温暖的旅程。