旅程的作文
夜上海论坛成长是一段旅程,遥远的旅途,无尽的行走。——题记
夜上海论坛不觉间,从开花落蒂起,我已走过了我懵懂的童年生活。回过头来,那条长长的路上踏下的每一个脚步,都是我成长的痕迹以及那过去所忽略的幸福。
当爱充满乾坤,太阳从地平线上升起时,我将开始我那段漫长的旅程。
成长的路上总有坎坷,我不停的转悠,寻找着可以装下行囊并可以归于自己的东西,看似装得很满,却又一路不停的丢失。我经常想,曾经那些丢失的美好,是不是再也找不到了,但最终我还是欣然接受了这条漫长道路上遇到的所有美好、悲伤和艰辛。因为我知道,一旦走上了这条成长的路,就再也无法脱离,倒不如放胆走向远方,让生命更辉煌。
夜上海论坛曾经的我,一直认为自己的世界是灰色的,从未有一米阳光到达过。父母分分合合,争吵不休。每当他们吵架的时候,我总是迅速逃到自己的房间里,听着门外摔碗的声音,紧接着又是一阵让人心碎的摔门声,之后一切又归于死寂。温热的泪伴着啜泣流下,然而我却无能为力。或许我应该好好感谢黑夜给了我盾牌去掩饰痛苦,也只有黑夜才是我的朋友,因为它最懂我。我就像个经不起太多阳光照耀的湿地苔藓,多想找个壳,将自己裹在壳里,没有人能看见我,那里只有我自己。那时候的我越来越内向,越来越沉默。但就算经常争吵,我的那段日子从来没有缺失过他们给我的爱,我常常在中间缓和父母的情绪,我心里痛苦着,却又幸福着。后来渐渐地,时间长了,他们也不争吵了,一切又回到最初的模样。也许是因为这么久以来的磨合,我也终于看清,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。他们变了,我也变了,我开始外向,自己做的事勇于担当,没有一直缩在自己受过挫折的地方,而是大步跨过我成长道路上的一个又一个障碍。从那以后,我就和黑夜告别了,抬头,我的世界是一片无垠的蓝天。此时的我,是多么幸福、快乐!
现在的我,发现,原来这就是成长,从年幼无知到熟识是非,一切的一切其实都得靠慢慢磨练。蓦然回首曾经走过的路,已那么远,可前方的路还是茫茫无垠……
昔日,开学时的新书包,有人帮我拿;忧郁的雨天,有人帮我撑伞;我委屈的泪花,有人给;暮色四合,我的课桌上总会有人递上一杯温热的牛奶。但我知道终究有一天父母会离我而去,很多事情都还是要自己去面对的,那些美好都要靠自己去创造的,我渐渐懂了担当这个词的分量。
再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。顺风的时候,就张开翅膀飞翔;逆风的时候,就当做是在冲浪。未来的旅程,我期待你的挑战。