旅程的作文
人生路上,有坎坷,有磨炼,也有快乐与汗水。昨日我开始了一段快乐的磨炼的旅程。
夜上海论坛  昨天,我和卢卢、小胡、小皓和小康一起参加“穿越长沙”。从贺龙到南门口,到烈士公园、到晓园公园、到湖南省图书馆。从贺龙体育馆到南门口时,临时中午,我们完成任务后开始步行靠墙上寻找饭店,要知道,在步行街要找到一家便宜而又实惠的饭店是相当困难的,在我们濒临绝望时,一个拐角让我眼前一亮,有三家饭店,我连蹦带跳地跑了过去,走进第一家饭店——黄焖鸡米饭,“啊!小份15块,那7人(包括两名老师)岂不100多块?不行不行,太贵了,走走走!”我转身就往店外走,“没事,买东西都要货比三家嘛!”我鼓励自己说。进了第二家店,“天哪!起价就18元,不行!”我们把所有的希望都放到第三家店,这是一家日本料理,翻开菜谱,我们惊讶地下巴都快掉下来了,“34元起价!”我们垂头丧气地走了出来,抱着试一试的态度回到第一家店。经过老板推荐,我们选了一份大份,一份小份,七碗米饭和土豆丝,在砍价时,小康还对老板说:“便宜点吧,看我这真挚的眼神!”说完还眨了眨他的大眼睛,最终在我们的努力下,我们节省了4块钱哦!这一餐,感觉香甜、美味……
吃饱喝足后,我们开始了下午的旅程,从南门口坐901到烈士公园,开始了寻找神秘人的路途。找到神秘人,拿到拼图,然后去名人馆找到对应的烈士是我们的任务,我们的小记者小康不负众望,很快就找到了神秘人,正当这时,另一队来到了我们身边,小康坏坏地说:“在草坪那边!”而实际上,我们身旁的就是神秘人。嘿嘿,他们被骗了。稍做休整后,我们又继续上路了,在名人塔下的广场上,有一场穿蓝马甲、戴红帽子的人,我灵机一动,一个“坏主意”开始在心中萌芽,我让小胡去人群中说:“等会儿会有像我们穿一样衣服的队员来,他们会问你们:‘请问今天下雨吗?’你们就回答:‘今天不下明天下’好吗?”“好!”他们答应了,与此同时,远处走来了另一支队伍我们欣喜若狂,赶忙跑过一边偷笑,一边跟他们说:“喂!神秘人在那儿,那个红帽子蓝马甲的就是。”他们带起一阵风,到了那些人面前,对上了暗号,一问拼图的事,竟然没有,他们气得脸都红了。我们放声大笑,当然,这是一种善意的笑。最后我们又去了晓园公园和湖南省图书饭,
一天的旅程很快就结束了,虽然我们小队只得到“最佳搭档奖”,但我们每个脸上都洋溢着笑容。小皓说得对:“快乐就不累!”
这次的旅程给我磨炼,让我感到这真是一次非同凡响的一次旅程!