旅程的作文
为我心心念念几个字,浅情人不知,赴不尽这扑火退羽几成痴,携一花开写诗,霜融成字之旅。——题记
没有哪座山能恪守永远青葱的诺言,没有哪条河流能流淌亘古不变的青春,没有哪缕阳光能保持四季无限灿烂的阳光。而在那温暖的旅程里,我心中的太阳却久久散发着轻柔而温暖的光芒,时时将我拥抱。
穿越黑暗的那一缕
已经快十点了,我的作业还差一点就写完了。一边揉着发酸的脖子一边伸了个懒腰。“真累呀!”我不禁自言自语道。此时,门悄悄地开了,我知道又是妈妈,像有心灵约定似的,当我最疲惫的时候,妈妈的身影总会如期出现。妈妈轻手轻脚地走进来,手中端着一杯热气腾腾的牛奶。“孩子,累了吧,快趁热喝了。”伸手接过杯子,妈妈用手轻轻抚摸我的头发。“孩子,喝完休息会儿,写完早点睡吧。”我抬头望着妈妈,突然发现,岁月已无情地将痕迹刻在她脸上,妈妈鬓角的丝丝白发若隐若现。但不变的是她明亮的眸子里洒满了爱意,那么温馨,那么安详,就如炎热夏季里吹过的清凉的风,让我浑身上下一阵惬意,疲劳顿时烟消云外。
“傻孩子,你愣在那干什么?”妈妈和蔼的声音在耳畔中轻声响起。我这才回过神来,回头凝视妈妈那深邃的眼睛。我突然发现制作这杯牛奶的秘方:“爱心+真心+精心。”我把妈妈用心调制的牛奶紧紧握在手心,把如阳光般温暖的母爱拥入怀中……
穿越黑暗的夜晚,驱散深夜的寒风,我的心在温暖中徜徉……
驱散阴郁的那一抹
月考过后,我望着试卷上鲜红刺眼的“78”分,我的心仿佛跌入了万丈深渊。我想起爸爸对我殷切的目光,想起爸爸平时对我的谆谆教诲,我该怎样面对爸爸的承诺?走在回家的路上,我的心灰暗下来,犹如渐渐暗淡的天空。
晚饭后,爸爸急切地问我考得怎么样,我犹犹豫豫地递出试卷。映入眼帘的“78”分,让爸爸的脸色一下子阴沉下来。但他并没有发作,只是恳切地说:“爸爸当时因为家庭条件不允许,丧失了学习的机会,所以现在才不得不风里来雨里去、辛辛苦苦为生活奔波,你现在这么好的条件,怎么就不好好学呢?”听着爸爸意味深长的话,我突然发现爸爸的话,如一抹阳光驱散我心中的阴郁,照亮了我前进的旅程。
夜上海论坛  灵魂在亲情的阳光下起舞,我的心飞舞成一片轻盈的云,优雅平静,舒展自如。才发现,天原来很蓝,云原来很轻……