关于鸟的作文
今年春节,我去爷爷家过年。爷爷家所在的吉林市有一个被人们称为鸟岛的地方。大年初一一大早,我们直奔鸟岛去看鸟。
夜上海论坛  鸟岛上树木林立,岛的周围环绕着常年流动的松花江水,偶有几块浮冰,像小白船一样荡漾在清澈见底的江水上,成了鸟儿的临时歇脚点。
鸟岛的上空布满了黑白的密密麻麻的小点,走近一看,是一种黑色翅膀,白色肚皮,黄色嘴巴的鸟,学名叫中华秋沙鸭。它们散落在稀疏的树枝上,有了鸟的树显得格外生动。它们在树枝上唱歌,歌声使树木忘记了冬天的寒冷;它们像树上的花朵,使我感到冬天的温暖与美丽。
秋沙鸭的飞行很有规律,也很有秩序,就像有人发号施令一样。一群秋沙鸭会整齐地排成方阵,一起飞到岸边的沙滩上休息、觅食、嬉水,忽然再集体返回到另一岸。有时两群秋沙鸭在空中相遇,它们会自然分成两层,好像经过精心排练的空中列队表演。大多数的秋沙鸭是一对对的结伴而行,像伴侣又像亲密的朋友,以同样的飞行姿态在我们头上碧蓝的天空中漫步。它们时而飞的很高,时而飞的很低,在天空中画着优美的弧线,炫耀着自己的舞姿,吸引着人们关注的目光。
我和漫天飞舞的秋沙鸭合影留念了。照片里有蓝的天、白的云、清清的水、成群结队的鸟儿。美好的环境让冬天充满生机。
夜上海论坛  为什么有这么多鸟呢?爸爸告诉我,有些鸟儿本应去南方过冬,可它们觉得这里有充足的食物和水,有爱护它们的人类,所以就留下来过冬了。
夜上海论坛  我们一定要爱护地球这个家园,让人和动物能够和谐快乐的生活在一起。因为只有人们爱护环境,鸟儿才会留下来。如果人类和鸟变成一个大家庭,那是多么幸福的一件事呢?