啄木鸟的超市作文
冬天到了,北风呼呼地刮着,像一只只老虎在狂吼。大家食物不多了,啄木鸟决定开一家超市。可是啄木鸟想:超市叫什么名字呢?就取名叫森林超市吧!它又想了一下:我喜欢吃虫子,大家可能也喜欢吃虫子吧!于是他采购了许多虫子。
第一个顾客来了,是小松鼠。小松鼠问:“这里有松果吗?”啄木鸟说:“没有,不过有虫子。”小松鼠说:我喜欢吃松果,不喜欢吃虫子。”于是说完小松鼠空着手走了。于是啄木鸟采购了许多的松果。第二个顾客来了,是小兔子。小兔子问有红萝卜吗?”啄木鸟说:“没有,不过有虫子和松果。”小兔子说:“我喜欢吃红萝卜,不喜欢吃虫子和松果。”于是啄木鸟采购了许多的红萝卜。第三个顾答来了,是小猴子。小猴子问:“有桃子吗?”啄木鸟说:“没有,不过有虫子、松果和红萝卜。”小猴子说:“我不喜欢吃虫子、松果和红萝卜,只喜欢桃子。”于是说完小猴子也两手空空的走了。啄木鸟又采购了许多桃子。
啄木鸟想为什么我的食物卖不出去呢?后来它知道了不同动物吃不同的食物。所以它采购了许多各种各样的食物,最后它的森林超市生意越来越红火。啄木鸟非常高兴。