啄木鸟的超市作文
夜上海论坛  啄木鸟开了一家超市,开业这天许多小动物都来购物,把啄木鸟忙得像陀螺似的转个不停,午饭都没有吃好。晚上回家啄木鸟摁着计算器在算今天的收入,不算不知道一算吓一跳一天竟然赚这么多钱,啄木鸟笑着说再累也是值得的。由于啄木鸟的超市位置好,所以生意一天比一天好,不到一个月的时间啄木鸟就赚了不少钱。有了钱的啄木鸟就开始变得趾高气昂了,经常不准时开门了服务的态度也不热情了,有时还和顾客发生争吵甚至还在电子秤上做手脚故意缺斤少两。没过多久超市的生意正是一落千丈啊!上门买东西的顾客越来越少,啄木鸟也没有那么忙了就这样啄木鸟还没有意识到自己的问题,没过多久超市就没有顾客去,这下啄木鸟慌了起来为什么这么多天都没有顾客来买东西呢?这是山羊奶奶从这里走过看见啄木鸟低着头不高兴上前去问候,山羊奶奶听啄木鸟说超时的情况后,山羊奶奶笑着说干什么事情要诚实守信,不能缺斤少两欺骗客户对客户一直都要笑脸相迎,不要和客户发生争吵。啄木鸟听力山羊奶奶的话后终于明白了,做买卖要诚实热情服务处处为顾客着想,与人方便与己方便,守法经营买卖才会越来越红火。