母亲的手作文
在我还是稚童的时候,母亲总是牵着我到处走。走过了童年的笑脸,走过了少年的青涩。记忆中那双大手很温暖,也很柔软,却不知道何时早已经变了一个样。
想起每个炎炎夏日的夜里,我总是热得睡不着觉,在床上翻来覆去。是母亲那双手抓着一把大蒲扇给我扇风,就是为了让我在凉凉的风里睡过去。到现在,我似乎还能够感受到那双带暖意的手抚过我的后背,所以我很快就进入睡眠状态。
然而,之后的我,一直都在异地求学。由于离开母亲太久,自己对母亲的想念日益剧增。于是,我决定回家探望母亲。
当我再一次回到家中,握住了母亲的那双手,却发现它们不再柔嫩和白皙,却依旧温暖。我莫名觉得鼻子一酸,母亲劳年在地里干活,双手变得很粗糙和黝黑。
母亲是如此的爱我,以前的我却觉得她爱我是理所当然的,并不懂得回报她对我的爱。所以,从现在开始,我将会以最好的成绩回馈母亲,平时还要多抽点时间出来,帮母亲做一些力所能及的家务活。
夜上海论坛  未来,我仍然要牵着母亲的手,一直走下去……