放风筝作文
夜上海论坛  今天,阳光明媚,天空瓦蓝瓦蓝的,好像洗过的蓝宝石。我掐指一算,是个放风筝的好天气!“放风筝咯!”我带着心爱的“金鱼风筝”,拽着妈妈的手一边喊一边向平天湖公园广场跑去。
夜上海论坛  平天湖广场的风筝可真多呀!各种各样的风筝随风飘舞,个个打扮得花枝招展,好像在争着抢着参加选美大赛呢!瞧!飞得最高的要数那只威武的“老鹰风筝”了,它扇动着矫健的翅膀,在蓝天下尽情翱翔!“蜈蚣风筝”也不甘示弱,紧紧地盯着“蝙蝠”,好像要与它一比高低!
夜上海论坛  “蜻蜓”和“小燕子”低头望着地面,似乎在寻找着什么……真是热闹非凡!开始放风筝了,我左手捏着线轴,右手拉着线,妈妈在前面高高举着风筝。这时一阵风吹来,妈妈大喊一声“放”,我迅速奔跑起来,风筝就慢慢悠悠地向空中飞去。
夜上海论坛  “宝贝赶紧收线!”妈妈突然大喊起来。不好!风筝在半空中摇晃起来了。听到妈妈的声音,我立刻收紧手中的线,这时风筝才慢慢的平稳下来,看到平稳起飞的风筝我长舒一口气“哈哈哈,好险啊!”
夜上海论坛  看着在空中飞舞的风筝,我情不自禁地吟诵:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”