放风筝作文
“清明时节雨纷纷”,没错,这几天的天气都是阴雨绵绵的,今天下午,天空终于放晴了。阳春三月,是放风筝的最好时节,趁着这个难得的艳阳天,我和妈妈带着我的蝙蝠风筝,来到爸爸公司对面的鸡鸣山公园放风筝。鸡鸣山公园的春色好美呀!柳条醒了,枝条轻抚水面;花儿开了,百花争奇斗艳;草儿绿了,到处一片生机盎然的景象。
我们来到广场上,看见有许多人在放风筝,天空几乎都被五颜六色的风筝占领了。我也不甘示弱,连忙拉上妈妈放起风筝来。由于没有经验,蝙蝠风筝刚飞上天,就翻了几个跟头,一头扎到地上,便精疲力竭地躺在广场上。我没有灰心,接着,我认真地按照课文《风筝》所说的方法来放,我让妈妈拿风筝,我拉着线拼命向前跑,当妈妈一放手,风筝便凌空飞起来了,渐渐地高过了树梢。
我一紧一松地拉着线,我的蝙蝠风筝越飞越高,在云端上翩翩飞舞,看它那快活的样子,仿佛在和其它风筝较劲呢!天色渐渐暗了下来,享受了一个下午和煦春风的人们也渐渐离开了公园,我们也恋恋不舍地回家了。