放风筝作文
夜上海论坛  清明前后一个多月是放风筝的好季节。星期天,爸爸和我决定去人民广场放风筝。一到人民广场,我就被天空中各种各样的风筝吸引住了。有乌黑发亮的蝙蝠、摇尾巴的鲤鱼、展翅飞翔的老鹰和各种形式的漫画角色。装饰蓝天的五彩缤纷,犹如空中乐园。我得赶紧拿出我漂亮可爱的燕燕,组装起来默默祈祷,为我争气。然后我迫不及待地捡起线轴开始跑。风筝摇晃着飞走了,我心里暗自得意。本来放风筝就这么简单。谁知道呢,我走得很慢,风筝像喝醉了一样一下子被刺伤,生气了,我一直埋怨。这时爸爸走过来对我说:“要重视放风筝的方法。”听了爸爸的话,我静下心来再试一次。我先看风向,让爸爸迎风站立,把风筝高高举起。我站在前面拉紧绳索,这时变成了“一切都准备好了,只欠东风”。一阵风吹来,我大喊“放开”。爸爸支撑着风筝,风筝稳定地飞向天空。线收紧了,我慢慢地放线。线松了,我走了几步,风筝又飞向天空。我放得很仔细,风筝飞得越高,我也感到心满意足。看起来很难放风筝。真的是学问。看着游过天空的风筝,我的心也跟着飞上了蓝天。