我家的神兽作文
我家有一只马尔济斯犬,名叫“神兽”。马尔济斯犬又称“马耳它犬”,“摩天使”。它很可爱,每次我逗它时都会被它萌所到。它有一双又大又闪亮的眼珠,滴溜溜圆,常常转来转去,煞是可爱。它头顶上的白色长毛还会被妈妈用小皮筋扎上一个小“揪揪”,我笑着说好像头上长出了一根小天线,妈妈很满意它这样的可爱造型。
夜上海论坛  它一张小嘴可真迷人呀,而且只有我一个人可以摸它的小嘴巴,才不会咬我。它的一身毛,是我最喜欢摸的地方了。因为我只要一摸上去的话,哇——真的好柔软,比棉花还舒服。如果你对它好,它就会用头顶你的腿,好像是在向你撒娇;可是如果是陌生人来到它的家里,它仍会“汪汪”地叫个不停,甚至会扑到你身上咬伤你的。
夜上海论坛  我家的小狗神兽最喜欢和我比赛“跑步”,跑步时,我还在做准备姿势,它就迫不及待的两腿一蹬,像一只野兔似的一溜烟窜了出去,我每每都跑不过它。它有时温柔有时会有小脾气。有一次我不小心踢翻了她的食盒,它气呼呼地好几天都不理我。每当它吃完饭就躺在被窝里,呼呼大睡,一副憨态可掬的样子,有时出去跑了两圈就累着了,睡觉还会打呼噜,可爱极了,逗得一家人捧腹大笑。
小神兽真不愧为我们全家所喜爱,这是它用自己真正的“本领”换来的。