悠悠球在现在非常流行,便宜的一两块钱,贵的上百块钱,各式各样的都有:银狼、雷霆、雷电、光子精灵……
前几天,我买了一个蓝色的悠悠球叫“银狼”,这个悠悠球很便宜,我用它学会了最基本的睡眠。由于这个球我经常摔,已经摔得“破烂不堪”,于是我缠着妈妈给我买一个新的、好的悠悠球。
经过我这几天的“死缠烂打”,终于,昨天“顽固”的老妈和我去买了一个比较好的悠悠球,我叫它“花里藏刀”,这个悠悠球整体上紫红色,正着看上面有一个花纹,是一朵花,也可以说是一个人头,里面隐隐约约可以看见绿色。横着看是一个压扁了的漏斗,竖着看是一个车轮。
晚上,我通过视频学会了几个动作:摇篮、升降机、抛砖引玉、遛狗、卫星回收、空中飞人、难舍难分、巴黎铁塔……我来介绍其中的两个动作:
摇篮:首先将球睡眠,然后用左手的手背挡住绳子,再用右手的食指和拇指捏着下面的绳子,将两只手翻转,成一个三角形,让球在这个三角形内来回摆动,这就是摇篮。
巴黎铁塔:首先将球睡眠,然后用左手的拇指和食指从外面把绳子挡过来,然后再用右手拇指把剩余绳子的一部分给勾过来,然后左手翻转,用左手的食指拇指捏住剩下的绳子,一翻转,一拉,一个巴黎铁塔就呈现在我们的面前,巴黎铁塔是身长腿短,所以说要是腿长身短了就不好看了。
我还学会了很多动作,具体内容我就不一一介绍了,不过我还有很多的动作还不会,如:UFO、三叶草……我还要学习,空中飞人和卫星回收的动作很危险,所以我一般不练习。悠悠球是一种休闲,不能耽误了学习。悠悠球不仅让我的生活增添了乐趣还让我懂得了一个道理:只要不懈努力,没有不能做不成的事儿。