最近,同学中盛行玩悠悠球,我在一旁看着很眼馋,于是也去买一个来玩。
夜上海论坛  我买了一个青色的大轮子,它的轴会转。绕好绳子,我把它往下一甩,轮子在转,却提不起来,而且轮子老是倾斜着,转了一会儿就停了,根本玩不出同学玩的那种效果。有时往下甩时,用力不当,还“啪”的一声碰到地板,真扫兴。我认为一是技术不过关,二是球的档次低,才四元钱的便宜货,怎么能玩得出高水平来呢!
夜上海论坛  我把悠悠球带到学校玩。同学们看着我玩球的可笑的动作,都哈哈大笑:“这种大车轮你也玩?”“要买也不能买这种啊!”“……”听到这些嘲笑的话语,看着同学们玩球时得心应手的一甩﹑一提的潇洒劲儿,我不禁感到一丝委屈﹑自卑和伤心。
夜上海论坛  几天后,在不断地玩球以及细心观察同学的动作的过程中,我终于熟悉了悠悠球的脾气,渐渐地也玩得顺手了些,同学们也不怎么嘲笑我了,原先的委屈和自卑感消失了。比起班上的玩球高手虽说技术差远了,但至少能把球提起来了。
由于玩球水平渐渐提高了,我要提高悠悠球的档次,于是去买了一个档次高点的“冲击波”,玩起来技术提高得更快了,甚至一些有点难度的招式也会玩了,我越玩越高兴。
在玩悠悠球的过程中,我懂得了:要做好一件事情,必须动脑筋找准窍门,掌握方法,还要虚心向别人学习。有人说,“玩物丧志”。我能处理好学习与玩球的关系,没有影响学习。悠悠球给我紧张的学习生活带来无穷的乐趣,也让我受到一些启发,谢谢你,悠悠球。