为悠悠球喝彩作文
最近,我们学校突然流行起了一种很时尚的玩具——悠悠球,它的出现让我们的课间生活更加丰富多彩了。
悠悠球是一种小而精的玩具,虽然它很小,但是它的技术含量可不低哟,它的外部是由两个又圆又扁的圆片组成的,而且要保证两个圆的对称,内部结构更是复杂,有皮圈、侧轴、铁片、轴承等一系列零件组成,其中最关键的就是轴承,一个悠悠球的好坏全要看它。悠悠球不仅做工复杂,名字起的也很炫酷,像什么“光明使者”、“冰魄”、“海盗”、“阳光”、“光子精灵”等等,应有尽有。
我第一次接触悠悠球是在我8岁那年,当我看到爸爸给我买回来的悠悠球时,别提多高兴了。我拿着球就开始苦练本领,可是由于我的个子小,怕把悠悠球磕在地板上碰坏,所以先是站在椅子上,后来站在床上,最后都站在了桌子上练,吓得妈妈直叫我快下来。那时,我真是被这个小东西给迷住了,直到现在我还一直保存着它。
夜上海论坛  如今,校园里重新刮起了“悠悠球”风,爸爸又送给我一个“光明使者”,拿到球的时候我直喊“老爸万岁”。每到课间,我都会迫不及待把它拿出来玩,和同学们一起分享快乐,同学也会毫不犹豫地把球借给我玩。
夜上海论坛  可是,悠悠球虽然好玩,它也是一种危险的玩具。上次,我去爸爸的朋友家玩,叔叔家有一个比我大1岁的哥哥,我俩就拿着哥哥悠悠球玩了起来,我平时最爱玩的就是“环游世界”,那天我玩的也是这招,正当我玩得投入时,只听”当“的一声响,紧接着就掉下来一些玻璃碎片,我们俩都下了一跳,抬头一看,原来是我太高兴了,把悠悠球弹得太高,不小心把哥哥家的吊灯打碎了。我当时害怕极了,吓得不敢出去,爸爸和叔叔听到响声赶紧跑进来,看到这种状况,连忙问我俩伤着没有,见我们俩都好好的,这才放心,还安慰我俩说没事就好,以后一定要注意安全。当时我心里那个感激呀,直到现在我再去那个叔叔家时,总觉得有点惭愧。而且,自从发生了这件事以后,再玩悠悠球我就格外小心,尽量在屋内空间高的地方玩,而且还要避开房顶有灯的地方。
夜上海论坛  在玩悠悠球时,我还发现了一个共同的特点,那就是甩出去越用力,转速就越高,做出的花样也就越精彩。相反如果你让它自然滑落,别提简单的“睡眠”了,就连提上来都很困难,更别提玩花样了。由此,我想到了在我们平时的学习中也是这样,只要你功夫下到了,一定会得到回报,学习成绩自然会好;如果我们平时在学习中松松散散、不思进取、任其自由发展,那么学习成绩怎么可能会好,更别提以后会有一个精彩的人生了。
夜上海论坛  这就是悠悠球,一个既好玩又危险的玩具。它不仅给我的童年带来了快乐,同时在玩的过程中又锻炼了我的手眼协调能力,而且还教会了我做什么事都不能太得意忘形。
悠悠球,我衷心地为你喝彩!