挫折的作文
当小升初考试的成绩发下来时,我额头上结起一层晶莹的冷汗。果不其然,看着曾经的同伴在初一分班时都分在在一起了,而我悻悻地低头跑开,形单影孤地进了别的班。看见那个在小学就浑水摸鱼的同学,他咧嘴大笑:“哟哟,也轮到你和我同病相怜了呀,你和我考的也差不多了啊!”我感到十分不自在。无比后悔,脑子都是:“如果当时我考好一点……如果当时……”
那时,我真心感到前路黑暗,看不见一束光亮,真正体会到山穷水尽。
黑夜漫漫
夜上海论坛  那之后的每一天,我越发的痛苦与自责。看着教室里明亮的窗户,我也会陷入一片黑暗之中,思前想后的总是头上的冷汗湿了头发。回家之后,母亲看着我,也会陷入一样的寂静。见到小学同学的我,也不想理会,只想逃开。
夜上海论坛  初一新生的军训生活,让我结识了朋友,也磨练了意志。军训结束后,我开始反省自己,后悔有何用?自责又有何用?
这时,母亲推开了门……
柳暗花明
夜上海论坛  “走,去书店!”母亲命令道。
夜上海论坛  她带我买了各种试卷和复习资料。
“今天开始,为明天而学!”
夜上海论坛  每天,母亲都陪着我复习到深夜。结交了新朋友的我,也逐渐开朗起来。老师上课问的问题,我也逐渐敢于回答了,我感觉曾经失去的光正一点点回来。最终,我在第一次月考中证明了自己,取得了年级第一的好成绩,我真心感到激动不已。
挫折的味道
也许,挫折并不容易被接受,它是黑暗与恐惧的化身,是光明与未来的敌人。但是,没有错误的人生是不完整的,不能打败挫折的人生也是不完整的。
从今天开始努力,充满信心,为明天而学,为明天而战!只有充满信心打败挫折,才能体会到它真实的滋味,且回味无穷。