几十个黑白键、几块金属板,以及几个零件,构成了我——一架钢琴。还在琴行时,我是冰冷的,每日只有工作人员为我清洗身体。但是,后来的日子我十分快乐,这缘于我的主人。
夜上海论坛  一个傍晚,一位九旬的老奶奶走进了店,一眼相中我。她用粗糙的手掏出许多皱巴巴的钱,买下了我。工作人员将我搬上车,车开到了一座深山,四周尽是参天大树,一间小屋简陋而又干净,屋前是一座墓碑。
夜上海论坛  我被放在屋前,离墓碑很近。每日,老人总会将我擦洗干净,明明与工作人员是一样的手法,却有一种说不出的舒服。然后,她总要呢喃几句,将她粗糙的手放在琴键上,奏出一曲优美的乐章。我以为我的日子将这般平淡无味,但在一日清晨,我拥有了温度。
夜上海论坛  这日,老人将我擦洗干净后,却没有弹琴,她坐在墓前,讲了一个故事。墓主人是一位英雄,在一次战争中,不幸身亡。生前最爱听这首钢琴版的《月光曲》。老人是他的妻子,在战争结束后,就一直存钱,什么脏活累活都干过,只为买一架钢琴,为他奏上《月光曲》,我被深深地感动,当老人又一次弹起我,我将感情寄于琴键,让它们流出最动人的《月光曲》。老人似乎感受到了什么,泪水从她那浑浊的眼中流出……
从此,我与老人相互陪伴。当她奏起时,我总尽力,让琴键中的感情与老人的感情交织,奏出的这曲,感情浓厚。我是一架钢琴,一架有感情,有温度的钢琴……