夜上海论坛  每个人都有自己的爱好,我也不例外。我的爱好很多,可我最喜欢弹钢琴。
我是从一年级开始学钢琴的。那时,我的姐姐已经可以弹许多优美的曲子。每次她弹琴的时候,我都会跑到她旁边,当一个小小的“指挥员”。随着姐姐的琴声越来越流畅,我也指挥得越来越投入。就这样,我渐渐喜欢上了钢琴,便每天缠着妈妈,让她给我报名。终于,我如愿以偿进入了钢琴班。
夜上海论坛  我刚到钢琴班,老师在一旁耐心地教我。她先让我熟悉钢琴,再教我识谱。一个月过去了,我学会了识谱。再后来,我终于可以像姐姐那样弹钢琴了,我别提多高兴了。在老师的指导下,我努力练习,现在我已经会弹很多曲子,例如《梦中的婚礼》《牧童短笛》《圆舞曲》……
夜上海论坛  我们学校每年都有艺术节。五六年级每个班只能派两个人参加。可我们班会表演的人很多,无奈,只能让音乐老师进行选拔。
为了能选上,我每天晚上一写完作业就去练琴,这一弹就是一个半小时,直到会熟练背谱子,曲子弹得又流畅又优美为止。到了选拔的时候,我很紧张,但我努力弹好每一个音符。老天不负有心人,终于被选上了,我高兴地一蹦三尺高。
夜上海论坛  到了艺术节比赛那天,我更加细心地演奏,努力弹出优美的旋律,获得了评委老师的夸奖,得了高分,我成功拿下了第一名。
夜上海论坛  站在舞台上,手里拿着奖状,我满面春风,十分自豪。
钢琴带给我无尽的快乐与成就感。以后我要更加努力练琴,成为一名优秀的钢琴老师。