我和钢琴作文
从小时候起,我就开始学习钢琴。钢琴的声音叮咚好听,弹奏出来的乐曲更是优美无比,比如:献给爱丽丝,秋日私语,梦中的婚礼等。我从一开始的三级,五级,到现在的七级,付出了许多也得到了许多。
记得当初我怀着惴惴不安的心情,进入了考场,看到了那一架泛着棕色的钢琴,我的心一下子提到了嗓子眼儿。顿时,我的脑子里立即浮现出老师对我的谆谆教诲和妈妈每天陪着我练钢琴的情景,我流利地弹完了三首练习曲。最后,我终于成功了哈!因为成功所以自信,因为自信所以热爱。
三级考完后,我尝到了成功的喜悦,看到那张红彤彤的证书,我的心里想喝了蜜一样甜。“我一定要继续努力,争取将五级证书也一举拿下。”我在心里暗暗发誓。果然,经过四个多月的坚持练习,那张红得发亮的五级证书也被我捧在了手心里。
夜上海论坛  今年,我从刚过完春节不久,就开始练七级的考级曲目,回想起那时的酸酸甜甜,我仿佛又回到了当时:我和爸爸妈妈一起来到了青少年活动中心,因为我是七级中的第一个,所以我不能再去东张西望,摸摸这个,碰碰那个了。当监考老师点到我的名字时我居然会松了口气,这太出乎我的意料了!我轻松地弹完了前两首,我稳了稳神,开始弹奏第三首。终于,我完成了七级的考级,当然啦,那张证书还是让我如愿以偿地拿到了。
我对钢琴的热爱从成功考完三级开始,渐渐地,我越来越发现钢琴给我带来的不仅是对它的热爱和对成功的喜悦,还有那颗让我成功的自信心。