我爱音乐,每种乐器发出的声音我都喜欢。不过,我最喜欢的,还是“乐器之王”钢琴。
我从三年级就开始学琴,钢琴的美在于它的声音、外观和弹琴者的心情。声音是每一个琴键发出的,每一个琴键都有属于它这个音键的声音之美。外观或许是一架钢琴最引人注目的地方吧!你们见过水晶钢琴吗?我见过,那是一架亮晶晶的钢琴。站在那里,就像美丽的灰姑娘一样,全身都是水晶做的,我坐上去弹了一首欢快的小曲,那感觉可真美啊!感觉轻飘飘的,仿佛自己就坐在四周都是水晶,眼前亮晶晶的水晶之城。完全沉浸在音乐的美妙快乐之中。
每当我坐在钢琴旁时,就会有一种无法控制的兴奋。好像乐谱上的音符都长了手和脚,在那里蹦蹦跳跳,在我身边跳舞。每当爸爸、妈妈疲惫时,我总会弹首慢节奏的歌曲让他们一边欣赏一边放松身心。原来音乐还有这功能,可真是一举两得啊!
夜上海论坛  每个人都可以爱音乐,因为音乐是大家的。就像钢琴家郎郎。他对音乐是那么痴迷,对钢琴更是有说不清的感觉。好像钢琴就是他生命的一部分,是他的知心朋友。当他坐在金色的大厅上演出时的每一分每一秒,他都不会忘记,是钢琴,这个从小就陪伴他的“朋友”,帮他消除上台演出时的那紧张心情,帮他征服台下观众。那一刻,他明白了,钢琴是他一生最知心的伴侣。
我爱音乐,更爱钢琴。音乐,永远是最美好的声音。它那跳动的音符,使我想拥有它。音乐,永远是使人身心愉悦使人摆脱烦恼的灵药。音乐,永恒的音乐。