夜上海论坛  6年前,我开始学习钢琴。现在想想,真觉得那时的我真傻,有笛子、吉他、架子鼓……那么多好玩,好听的乐器,我偏偏选了这个无趣的钢琴。或许,那种“外行人”会认为黑白键中充满的是艺术,可是,当你真正学习钢琴时,你才会发现,当你的手指在键盘上弹奏时,发现的不是艺术,是无聊。
夜上海论坛  6年前的某一天,父母带着我来到了琴行,那么多乐器,那么多美妙的声音,我却偏偏看中了钢琴,巨大的,黑白的钢琴。就这样,我们家有了钢琴。
夜上海论坛  刚开始,钢琴对我来说,或是有趣的,黑白的琴键像一个个小精灵,听命于我,演奏出美妙的音乐。每天,我沉浸在音乐中,弹奏着我喜欢的音乐。可渐渐地,我在曲谱不断加难间,发现老师变了,钢琴变了,音乐也变了,那小精灵们不再听命于我,只会在钢琴上胡乱跳跃,那些音,不再像以前那么美妙了。
夜上海论坛  在每日不分昼夜的练习中,我开始讨厌钢琴了。那巨大的黑色钢琴,仿佛一只猛兽,琴键是它的牙齿,要将我嚼碎,吞噬;那些丑陋的黑色音符,在五根线组成的海洋上,要将我淹没……我拼命挣扎,遭来的只有妈妈的喝斥、老师更加严厉的指责、我的泪水。神情呆滞间,我只能在钢琴上,按下那一个个音,弹奏着那千篇一律的音乐。
在这6年中,我对钢琴的兴趣由爱到恨,下次选择乐器还是要慎重啊!