我和钢琴作文
小时候看到人家弹漂亮的钢琴就痒痒。
每当我吃饭的时候,我总是求父母给我买一架钢琴。经过多次要求,我父母终于同意了。那时候的我不懂得珍惜爸爸妈妈的钱,只懂得乱花。我爸妈只好憋着,努力赚钱,直到有钱买钢琴。一天,放学后,我刚打开家门,就听到一首美妙的钢琴曲。走到房间,原来是一个女同学在弹我家刚买的钢琴。当时一看到钢琴就不知道说什么好了,就立马跑过去。我爸妈见我回来了,就说:“你以后要好好练琴,不要怕苦怕跑。”我答应妈妈,“妈妈,你放心,我会照你说的做的。”从那以后,每个星期天,妈妈都会送我去老师家练琴。但是我练了一两年后,老师开始教我或者问我讨厌的乐理。因为讨厌钢琴里的乐理,所以慢慢讨厌钢琴。学第三年,我爸妈没想到的是我不守信用,有时候没练好,有时候不想学。这时候我爸妈心痛的不得了,有时候会跟我讲道理。但我对他们的话充耳不闻,这让我的父母更加焦虑。第四年,父母送我去了万里学校,我按照母亲的意愿加入了钢琴兴趣小组。钢琴家教是个幼儿教师。当我看到童老师的大眼睛很可怕的时候,现在练琴比以前好多了。虽然童的眼神很可怕,但他不知道自己对学生有多好。当时我就下定决心要好好练琴。我每天去练琴的时候,都把钢琴当成幼儿老师。
夜上海论坛  下课后,我把钢琴关好。就这样,我又慢慢爱上了钢琴,和钢琴成为了好朋友。我在练琴的时候,一直有一个想法,就是长大了,不管怎么练琴,都不要怕吃苦。