夜上海论坛  一束温暖的阳光照下来,照在这一架钢琴上。上面的灰尘已经无影无踪了,十根灵活的手指在琴键上跳动着,弹奏着同一首曲子——《风之甬道》。
夜上海论坛  从路过那家店时,我就与钢琴结下了不解之缘。那家店的名字叫做“多芬”。我下定决心对妈妈说我要学钢琴了,妈妈同意了。从此,我变得勤快了,每天练四个小时,练好老师教给我的所有作业。可老师布置的作业越来越难,许多音我都要认他个五分钟才能勉强认出来。但我还是认真地对自己说:“别放弃,学钢琴的路不是很简单的。”于是每一次失败我都爬起来,每一次都跟自己说:“别放弃”,可跟自己说“别放弃”也不会弹好那首曲子呀。
我觉得自己似乎开始讨厌钢琴,讨厌到希望全世界的钢琴都消失。这个想法太恐怖了,连我自己都被吓了一大跳。但老师的态度让我百思不得其解,每次我问老师为什么自己弹不好时,老师只会扔下一句“淡定些吧”就扬长而去。
我泄气了,觉得自己当初不该来学钢琴的。这种念头一直到我看见她位置。
夜上海论坛  那一天,我正在走路,忽然看到一个女孩正在多芬琴行中弹奏《风之甬道》,我僵住了,这音乐是多么好听啊!我仿佛看到一轮明月,星星点缀夜幕,薄云徐徐,月、星羞羞地看着大地,看着我。庄稼在微风中舞动,归家的鸟雀在空中飞翔,驴、马在草房中打着响鼻,蟋蟀在风中低吟浅唱,星星又眨了眨眼睛……
夜上海论坛  我突然明白了“淡定些吧”是什么意思。立刻奔回家,花了一个下午的工夫,把那首《风之甬道》给弹会了。
从此,弹钢琴成了我无法割舍的爱好,也成了我灵魂的一部分。