我和钢琴作文
它在我快乐时陪我高歌,它在我忧伤时听我倾诉,它使我体会到成长的快乐,它也使我能用心感悟人生……
它,就是我心爱的钢琴,那架陪我走过六年童年时光的钢琴。在很多人眼里钢琴只是一种乐器,但于我而言它是我的良师、我的益友、我的知音。
六年前,当我还在幼儿园上学时,就时不时被音乐教室里传来的一阵阵优美的旋律所吸引,伴着乐声寻去,一架黑白相间的身姿优雅的钢琴摆在我眼前。看到它的第一眼,我就对它“一见倾心”,回家后的第一件事就是缠着妈妈带我去学钢琴。从那以后,我和钢琴有了一场又一场“浪漫的约会”。
从最初简单地敲响几个音符到现在能行云流水地演奏曲目;从对低高音键的认识到现在熟练地交叉弹奏,每一次的考级,每一次的表演,每一次的比赛,我都与它紧紧相联,密不可分。我和钢琴的“约会”,在每个季节,都有专属的音符。
春,一首《春天来了》为春回大地而喜悦;夏,一首《菊次郎的夏天》为骄阳烈日带来几分清凉;秋,一首《水边的阿狄丽娜》与纷飞的落叶共舞;冬,一首《北风吹》饱含冬日对春天的期盼。这优美的旋律、美妙的乐谱、平滑的琴键,一直伴随我走过了六个风风雨雨,六个春去秋来。一年四季在不停轮回,场景在变,万物在变,而我对钢琴的依恋却丝毫未变。我和钢琴之间必定是永久的“约会”,因为陪伴我最久的它,是我除了家人以外最在意的“朋友”了。