我有一个手指会跳舞的老师——董老师。每当我看到董老师那双修长的手弹奏出一首首钢琴曲的时候,我就羡慕不已,心想:我什么时候也能像董老师一样呀!
夜上海论坛  这学期的选修课我选了钢琴,因为妈妈说过学钢琴不但能使人变聪明,而且能使人变得有气质,所以我喜欢弹钢琴。
刚开始学钢琴的时候,我看到书上那一串一串小蝌蚪似的谱子,眼睛就花了,它们仿佛在说:“小朋友,加油学呀!我们很快就会成为好朋友的!我会让你弹出悦耳动听的曲子的!”我仿佛受到了鼓舞,努力的认识谱子。很快我已经会弹1、2、3、4、5、6、7、1了!
夜上海论坛  可越学越难,对自己没有信心了,上课的时候很不专心,一会儿东瞧瞧,一会儿西望望,一会儿站起来走走,听见老师的脚步声才回到座位上练。
回到家里,我对妈妈说:“妈妈。我不想学了!”妈妈笑着说:“事上无能事,只怕有心人吆。”妈妈的话启发了我,于是,我暗下决心,一定要把钢琴学好!
夜上海论坛  在以后的每一次钢琴课上,我都聚精会神地听,一字不漏地记,哇!我的进步可真大,从第三条弹到了第九条,又从第十条弹到了第十六条……你看那手指的姿势多美!从穿指到跨指,从跳跃到停顿……很熟练地弹了下来。我的
手指会基本的舞步了!虽然比不上董老师,但我相信:经过努力,我也一定能有一双会跳舞的手!