放假了,我开开心心地回到外公外婆的家。外婆为我买了一架电钢琴,我就带着暑假学钢琴的谱子,认真地弹起勒练习曲子。我先弹了一首好听的钢琴曲,这个钢琴曲的名字叫《圆舞曲》。这首钢琴曲感觉挺轻快的,让人一听就觉得很愉快。只是在弹这首曲子的时候,我有两个地方总是弹错了。我一遍两遍三遍,反反复复地练习这两个地方。半个多小时之后,我终于弹得比较完整了。很开心,我终于攻下了这首曲子。
夜上海论坛  外公、外婆和妈妈听着我弹着这首《圆舞曲》,都觉得很好听,争先恐后地也要展示一下自己的琴技,都来弹弹这首曲子。我们一家人围在钢琴四周,静静聆听着。说实话,大人们各有各的特点。外公弹得最认真。只见他的手指在钢琴键盘上优美的舞动,好像芭蕾舞演员在舞台上跳着芭蕾舞。外婆是个非常有音乐天赋的人,她从来没有正规学过钢琴。但是曲子只要听几遍后,她就能用她自己的方法弹奏出来,真是位钢琴奇才啊!妈妈听了我们弹琴之后,连连感叹自己小时候没有好好学钢琴,看得出她很后悔。这次她经过不断的练习,这首《圆舞曲》也弹得比较流畅。一曲结束,妈妈语重心长地对我说:“我很后悔小的时候没有好好学钢琴。如果有机会,你一定要好好学钢琴,别让自己后悔。”我认真地点点头答应了。
夜上海论坛  我要珍惜每一次学琴弹琴的机会,好好锻炼我的脑、手和脚的协调能力,也许我以后可以成为弟弟的钢琴老师呢,这让我更有动力了。