夜上海论坛  看着电视机里大钢琴家郎朗在舞台上神采飞扬的表演,我的思绪定格到了5年前在小哈佛幼儿园上学的那些时光:背着书包去学校报到的我,看到一群小朋友围成一圈,一位女老师正在教室中间用她那纤长的手指弹奏着眼前巨大的乐器,她优雅的姿态及美妙的音乐深深地打动了我,我惊奇地向妈妈喊到:“钢琴,妈妈,这就是电视里大钢琴家弹奏的钢琴,这钢琴真漂亮,弹出来的声音真动听。”放学回到家里,我拿出自己的玩具电子琴,模仿老师弹钢琴的样子,别提多开心……但这一幕被细心的妈妈发现了,视我如珍宝的妈妈毫不犹豫地给我买了一台钢琴。晚上放学回到家时,看到房间黑色的钢琴,跑上前轻轻地触摸着钢琴的各个部分,我激动的心情无法用言语来表达,只是在心里默默念道:我一定要练好钢琴,一定要像电视里的钢琴家一样,在舞台上弹出优美的曲子,在过钢琴八级的时候,跟钢琴进行一次浪漫地约会,这个约会将是独一无二的,但是,这个约会一定会有妈妈的陪伴。
钢琴是我亲密的伙伴。刚开始练琴的时候,我兴趣相当浓厚,在钢琴老师的指导下,7岁的我顺利地通过了钢琴的四级考试。练琴的生活起初是愉悦且令人兴奋,但也是比较枯燥的,每天重复练习一首曲子,每天练到手指发麻,也是很痛苦的,于是,不久后我对钢琴产生了厌烦的情绪,好一段时间,我都不碰钢琴了,老师也拿我没办法,这时,妈妈便把我叫到房间,语重心长地跟说:“佳佳,无论做任何事情都不有三分钟的热度,不要遇到困难就选择逃避,想要练好钢琴,就必须具备持之以恒的精神。”并跟我讲述了大钢琴家郎朗打小苦练钢琴的事,最后,妈妈轻声地在我耳边说道:“我们不是还要跟钢琴约会吗?难道你忘了?”于是,我又开始坚持每天练习钢琴了,渐渐的,钢琴也就成了我亲密无间的伙伴。
夜上海论坛  钢琴是我优秀的老师。在练钢琴的过程中,我重复练习着一首曲子,是为了打好基础,练好基本功,这样才能弹出更美妙的音乐。这也教会了我:无论做什么事情,都要脚踏实地,一步一个脚印做好当前的事情,把平凡简单的事情坚持做好,就一定会有突飞猛进的进步。
现在的我,已是小学五年级的学生了,在把学习成绩做好的同时,我也没把钢琴落下,无论外面多好玩,我每周都会花4个小时的时间练琴。因为我一直憧憬着跟钢琴约会的那一天,为了这个约会,我必须做好充足的准备,我也常常幻想我与钢琴约会那一天的情形,有无数个场景在脑袋里闪现,不过我唯一可以确定的是,只要我按照稳定的步伐,坚持练琴,约会的那天,现场一定会洋溢着鲜花、祝福和掌声……