夜上海论坛  我家有一架棕色的钢琴,那是妈妈送给我的九岁生日礼物。
夜上海论坛  最初是因为我周末有时间,而且妈妈认为我节奏感较强,对音乐有兴趣的原因让我接触到了钢琴。
今年暑假期间我基本上天天去琴行练习,妈妈想:天天要抽空陪孩子去太麻烦了,如果我给孩子买架钢琴在家该多方便啊!后来,爸爸打听到在一个伯伯家有两架钢琴,于是我们就从那儿买了一架二手的钢琴回来(虽然是二手,但并没有用过哦)。
安装钢琴的那天是我最兴奋的日子,以前我只能在琴行羡慕,如今一架真实的钢琴就摆在我家客厅,我终于拥有属于自己的钢琴啦!
在学钢琴的过程中发生了很多事,有愉快的也有不愉快的。愉快的是每天只要我认真练习了,妈妈都会奖励我零花钱,学琴时老师的表扬也令我心情舒畅;不愉快的就是自从学了钢琴,每天我都被要求在钢琴面前弹上一小时左右,对于贪玩的我来说,长时间坐着不动真不舒服。好几次我产生了放弃的念头,但是在妈妈的坚持和鼓励下,我还是挺了过来。
现在我对钢琴有着美好的感情,每天如果不摸摸它我会觉得手痒痒。想着爸妈在我的琴声中陶醉的样子,我更加坚定了学琴的信心。未来在学琴的路上我会更加努力的。