争吵作文
今天,我和吕若溪发生了争吵。并不是因为她学习进步,我嫉妒她。而是第三节下课,我们一起跳绳,跳到一半时,她推了我,我和子萱一起摔倒磕到了头,我火了,说了她一句。
她只是微笑地说:“我又不是故意的,你至于气得脸那么红么!”
我本会相信她,可是,她的微笑让我很怒气。心想:“不就是学习进步了吗?有什么了不起的,我要超过你!”于是我们又来了一盘,我见缝插针,把她推了一下,她怒气冲天,说:“你是故意的!”她说着就要告老师,可是到了班门口,转身说:“我在那边等你。”
我的心里七上八下,气也全消了。我很后悔,不该那样做。吕若溪是个懂事的女孩,她绝对不是故意的,想起去她家玩,她把我想玩的都借我玩,来我家,我们诚心诚意地欢迎她,我想:“郎嘉慧去给吕若溪道歉吧!”。
我把她叫了过来,说:“吕若溪,对不起,我们和好吧!”吕若溪说:“我和你永远都是最好得朋友,我们再也不吵了”。
夜上海论坛  通过这件事情,我知道了同学们要相互理解,换位思考。